Ильхам Алиев и Реджеп Эрдоган в Шуши

Эрдоган не исключил возможности создания военной базы в Азербайджане

1129
(обновлено 15:24 17.06.2021)
Президент Турции Эрдоган намекнул, что его азербайджанский коллега Ильхам Алиев будет консультироваться по вопросу баз с президентом РФ Путиным.

ЕРЕВАН, 17 июн - Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил, что в рамках подписанной с Азербайджаном в Шуши декларации речь может идти о создании на азербайджанской территории военной базы ВС Турции. Об этом турецкий лидер заявил журналистам в Баку, передает РИА Новости со ссылкой на Hurriyet.

"Это [вариант с созданием базы] не выходит за рамки положений [декларации]. Развитие этого вопроса возможно. Эта тема может получить свое развитие в ходе консультаций президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом РФ Владимиром Путиным. И в ходе наших переговоров она тоже может реализовываться по-своему", — сказал он, отвечая на вопрос о вероятности появления военной базы Турции в Азербайджане.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в сопровождении азербайджанского коллеги Ильхама Алиева 15 июня посетил сначала Варанду (Физули), а затем и Шуши, где состоялось подписание двустороннего соглашения (декларации о союзничестве).

В тексте, в частности, отмечается, что обе страны будут действовать совместно в случае угрозы или агрессии со стороны третьего государства. Также в декларации отмечено, что "стороны продолжат совместные усилия по модернизации вооруженных сил двух братских стран в соответствии с современными требованиями".

"Эрдоган строит империю": Сатановский о декларации с Азербайджаном в Шуши>>

Напомним, азербайджанские ВС захватили Шуши по итогам прошлогодней 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. После занятия города боевые действия были прекращены в соответствии с трехсторонним заявлением лидеров Армении, России и Азербайджана, принятым 9 ноября.

1129
Теги:
военная база, Азербайджан, Эрдоган
Джаред Кушнер и Иванка Трамп вслед за президентом США Дональдом Трампом покидают Всемирный экономический форум (21 января 2020). Давос

Зять Дональда Трампа уйдет из политики СМИ

39
(обновлено 20:36 28.07.2021)
В Израиле откроется один из филиалов фирмы, в задачу которого будет входить привлечение инвестиций в качестве регионального хаба.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Зять и советник экс-президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер уходит из политики. Он намерен заняться делами создаваемой им инвестиционной компании. Об этом сообщает Jerusalem Post.

Штаб-квартира компании Affinity Partners будет располагаться в Майами, где проживают Кушнер и его жена Иванка Трамп.

По данным издания, в Израиле откроется один из филиалов фирмы, в задачу которого будет входить привлечение инвестиций в качестве регионального хаба.

На посту советника Кушнер был активно вовлечен в ситуацию на Ближнем Востоке, его называют "архитектором" соглашения по нормализации отношений Израиля с ОАЭ, Бахрейном и другими странами региона.

39
Теги:
СМИ, США, политика, Дональд Трамп
Певица Лобода выступает на юбилейном вечере Народного Артиста России — Игоря Крутого (25 августа 2019). Сочи

"Ева ваша копия": Светлана Лобода показала подросшую красавицу-дочь

333
(обновлено 19:13 28.07.2021)
По признанию самой поп-исполнительницы, после поездки в Киев она с нетерпением ждала встречи со своими "любимками".

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Известная российско-украинская певица Светлана Лобода провела десять дней на Украине и теперь вернулась к своим девочкам. Она похвасталась 10-летней Евангелиной и вдохновила фолловеров, поведав им о проделанной работе.

"Мы никогда не были так близки к нашей мечте": фото Лорак с Лазаревым заинтриговало юзеров>>

"Прилетела к моим девочкам... так ждала встречи с любимками… Столько всего успела за эту неделю… 10 дней в Киеве пролетели быстро и продуктивно. Я презентовала песню Allo, сходила на главные радиостанции Украины, записала новый сингл и сняла на него клип. Как вам моя скорость?!" - подписала она фото в Instagram, на котором позирует в струящемся платье с разрезами и белом жакете вместе с красавицей Евой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LOBODA (@lobodaofficial)

Дочь певицы с распущенными волосами облачилась в модное белое платье и удобные кроссовки. Свой наряд она дополнила аксессуарами – сумкой с принтом в виде очков.

"Две красотки"; "Девочка - ваша копия"; "Вся в маму"; "Старшая все больше на вас похожа", "Какая взрослая Ева"; "Шикарные мама и дочь", - прокомментировали пост пользователи сети.

Наставница "Голос. Дети" Лобода подверглась критике "звездного" диктора времен СССР>>

Помимо Евангелины Левандовской, Светлана Лобода воспитывает также трехлетнюю Тильду. Имя отца второго ребенка певица не раскрывает.

333
Теги:
дочь, Светлана Лобода
Выступление премьер-министра Никола Пашиняна в Национально собрании (25 июня 2020). Еревaн

Мы готовы расследовать все "белые пятна" войны - Назели Багдасарян

100
(обновлено 21:10 28.07.2021)
По мнению Назели Багдасарян, комиссия по расследованию 44-дневной войны должна быть вне политики. Она уверена в объективности будущей комиссии.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Комиссия по расследованию 44-дневней войны в Карабахе позволит дать ответы на вопросы, которые все еще актуальны спустя 8 месяцев после боевых действий. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения высказала депутат парламентской фракции "Мой шаг" Назели Багдасарян, будущий секретарь фракции "Гражданский договор" в новом парламенте страны.

"Мы готовы расследовать все обстоятельства войны, все те вопросы, которые дают повод для всевозможных разночтений. Полагаю, объективное расследование даст ответы на все вопросы", - сказала она.

В состав новой комиссии будут включены депутаты, чье участие в ее работе предусмотрено Регламентом законодательного органа. Рабочий формат будет определен после того, как одна треть парламентариев одобрит предложение о создании комиссии.

По словам Багдасарян, вне зависимости от того, кто в новом парламенте возглавит парламентскую комиссию по обороне и безопасности, большинство членов комиссии будут представлять депутаты от правящей силы.

"У меня нет правомочий оглашать подобную информацию. Обсуждать конкретных кандидатов на этот пост – преждевременно. Это можно будет делать тогда, когда станет ясно, какой политической силе какие комиссии достанутся", - отметила депутат.

"Никакой тайны не раскрывал": Мовсес Акопян не признает обвинений СНБ в свой адрес>>

В ответ на наш вопрос, будут ли привлечены к работе в новой комиссии внепарламентские политические силы, а также независимые военные, которые могли бы дать объективную оценку произошедшему, Багдасарян напомнила о Регламенте Национального Собрания и призвала не путать функции комиссии по расследованию с полномочиями правоохранительных или следственных органов.

"Парламентская комиссия по обороне не может превышать свои полномочия. Я не хочу вдаваться в процедурные детали, поскольку в законе есть четкие ограничения, конкретные определения и формулировки. К примеру, могут быть приглашены должностные лица и чиновники, работавшие ранее и получившие приглашение до истечения срока их полномочий", - сказала Багдасарян.

По словам парламентария, что касается независимых военных, то их хорошо привлекать на этапе экспертиз, и комиссия по расследованию обладает соответствующими полномочиями на этот счет.

Депутат из правящей партии исключает политические манипуляции. Она считает, что комиссия по расследованию обстоятельств войны должна быть вне политики. Багдасарян уверена, что комиссия будет работать исключительно объективно.

Ранее член партии "Гражданский договор", вице-спикер парламента Армении Ален Симонян в беседе с журналистами сообщил, что принято решение о создании комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.

Симонян также отметил, что в состав комиссии должны войти представители как парламентских, так и внепарламентских сил.

100
Теги:
Новости Армения, депутат, расследование, комиссия, война
По теме
В докладе комиссии по расследованию апрельской войны нет разоблачений – Мелкумян
Оник Гаспарян призвал создать комиссию по расследованию войны в Карабахе
Чем чревато создание комиссии по расследованию войны в Карабахе? Ответ Арутюнова
В Армении будет создана комиссия по расследованию 44-дневной войны в Карабахе