Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден входят в Виллу Ла Гранж во время их встречи (16 июня 2021). Женева

"Теперь с Россией есть четкая база": Байден обозначил главные итоги переговоров с Путиным

953
(обновлено 22:21 16.06.2021)
Глава США оценил позитивной встречу с российским коллегой Владимиром Путиным по итогам переговоров в Женеве.

ЕРЕВАН, 16 июн – Sputnik. Взаимоотношения Вашингтона и Москвы должны быть предсказуемыми и стабильными. Об этом заявил президент США Джо Байден по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

"Тон встречи был позитивным. Я выполнил то, ради чего приехал на встречу с Путиным", - сказал американский лидер, оценивая итоги переговоров.

Байден отметил, что в ходе встречи обсуждалась международная проблематика.

"Мы договорились вместе работать по Ирану с тем, чтобы не допустить получения им ядерного оружия", - подчеркнул Байден.

По его словам, обсуждался также вопрос предотвращения терроризма в Афганистане.

Глава Белого дома отметил, что Вашингтон всегда будет выносить во главу угла переговоров с Москвой права человека, добавив, что "Россия не должна диктовать миру".

"Теперь у нас с Россией есть четкая база для работы и выстраивания отношений. Следующие 6-12 месяцев покажут, удалось ли России и США запустить стратегический диалог", - сказал он.

Путин кратко и четко дал оценку переговорам с Байденом>>

Отвечая на вопрос о новой холодной войне, Байден заявил, что она не в интересах ни США, ни России.

"Времена хиппи прошли, чтобы обниматься и любить, но и холодной войны Путин не хочет", - сказал Байден и попытался изобразить, как танцуют хиппи.

Встреча президентов России и США состоялась 16 июня на вилле Ла Гранж в Женеве. Это первая встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США в начале этого года.

953
Теги:
США, Россия, Владимир Путин, Джо Байден
По теме
Байден не кивал в ответ на вопрос, верит ли он Путину - Белый дом
Россия и США начнут диалог по стратегической стабильности - заявление Путина и Байдена
Переговоры Путина и Байдена в узком составе завершились в Женеве - видео
Очки и хохлома: что подарили друг другу Владимир Путин и Джо Байден на встрече в Женеве
Афганские полицейские на блокпосту в районе Панджвай провинции Кандагар после захвата талибами района Кандагар (4 июля 2021). Афганистан

Пакистанские ВС вошли в подконтрольный талибам район Афганистана

63
(обновлено 20:55 24.07.2021)
Телерадиовещательная компания Афганистана RTA распространила информацию, в которой утверждается, что пакистанские военные находятся в приграничном районе южной афганской провинции Кандагар, который контролируют боевики движения "Талибан"*.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Вооруженные силы Пакистана прошли на афганскую землю у поста безопасности Назар в районе Спин-Болдак провинции Кандагар, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал.

Ранее сообщалось, что талибы захватили район Спин-Болдак на границе с Пакистаном, где проходит международная автодорога, соединяющая Кандагар, один из крупнейших городов Афганистана, с Кветтой, административным центром пакистанской провинции Белуджистан.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Администрация США до 11 сентября обещает закончить вывод войск из Афганистана в координации с союзниками. В 2020 году Вашингтон и представители талибов подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога после обмена пленными.

* Террористическая организация, запрещена в России и ряде стран.

63
Теги:
конфликт, Пакистан, Афганистан
Скорая помощь, машины МЧС и полиция в России

Подозреваемый в убийстве полицейского Руслана Абовяна задержан на Ставрополье

506
(обновлено 20:13 24.07.2021)
В ближайшее время задержанный будет доставлен к следователю СКР для проведения следственных действий.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Подозреваемый в убийстве заместителя начальника отдела уголовного розыска УМВД России по Ставрополю задержан, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию следственного управления СК по региону.

"В ходе совместной работы следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников на территории Андроповского района задержан 28-летний подозреваемый в убийстве заместителя начальника отдела уголовного розыска", - говорится в сообщении ведомства.

По данным СК, ночью 23 июля текущего года возле одного из многоэтажных домов города Ставрополя неизвестные совершили нападение на сотрудника полиции, один из которых начал стрелять. Сотрудник полиции получил огнестрельные ранения бедра и туловища, злоумышленники с места происшествия скрылись. Полицейский скончался в реанимации.

По данным прокуратуры Ставрополья, в полицейского выстрелили 9 раз.

Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

506
Теги:
задержание, подозреваемый, убийство, полиция, Россия