Работа Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов

На востоке Турции обнаружено крупное золотоносное месторождение

1403
(обновлено 16:22 10.06.2021)
Турция намерена довести уровень добычи золота в ближайшие пять лет до ста тонн.

ЕРЕВАН, 10 июн – Sputnik. Месторождение золота с запасами на сумму более 1,2 миллиарда долларов обнаружено на востоке Турции. Об этом заявил министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк, сообщает РИА Новости.

"Мы обнаружили в шахте компании Koza Altin в районе деревни Моллакара запасы золота – 20 тонн стоимостью в 1,2 миллиарда долларов, а также серебро – 3,5 тонны на 2,8 миллиона долларов", - заявил глава ведомства.

По словам Варанка, за последние 10 лет уровень инвестиций в добычу золота в стране возрос на 25%. В этом году Турция намерена добыть 45 тонн золота, а цель на ближайшие пять лет – достичь уровня добычи в 100 тонн.

Деревня Моллакара расположена на востоке Турции в провинции Агры (армянское название – Карбер). Провинция на востоке граничит с Ираном, на севере — с илами Ыгдыр и Карс, на западе — с илами Муш и Эрзурум, на юге — с илами Ван и Битлис.

1403
Теги:
месторождение, золото, Турция
По теме
Нефть и газ в Армении есть: нефтяник рассказал о "тайном" месторождении - эксклюзив
Один из богатейших армян России заинтересовался угольным месторождением в Якутии
В Турции объявили об обнаружении нового газового месторождения
Министерство иностранных дел России

Дестабилизирующие заявления подрывают веру в реализацию договоренностей - МИД России

1
Любая риторика сторон должна соотносится с задачей и общей целью, которые были обозначены в подписанных документах по Карабаху лидерами трех стран.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что заявления дестабилизирующего характера, которые звучат регулярно, подрывают веру в реализацию тех договоренностей, которые достигнуты в трехстороннем заявлении по Карабаху. Об этом она сказала в ходе брифинга, касаясь риторики звучащей из разных стран по поводу ситуации в Карабахе.

Захарова отметила, что возвращение мирной жизни возможно безусловно при поддержке сторон, а также сил, которые там задействованы.

Она призвала стороны и СМИ, в первую очередь говорить о тех усилиях, которые направлены всеми вовлеченными сторонами в процесс урегулирования ситуации, возвращения мира, стабилизации ситуации в регионе. По ее словам, именно это и нужно активно продвигать.

"Чем больше будет информации о конструктивных действиях, невыдуманной, а именно освещения этих конструктивных шагов, тем больше будет веры у людей в полную нормализацию ситуации. А это имеет критически важное значение", - сказала она.

Официальный представитель МИД России подчеркнула, что важно информирование населения о том, какие шаги предпринимаются. Она отметила, что всему этому мешают заявления, которые мы слышим от разных деятелей из разных стран в разные периоды времени. К сожалению, они носят регулярный, дестабилизирующий характер и призваны внушать людям страх, опасение за завтрашний день и подорвать их веру в реализацию всех тех договоренностей, которые достигнуты.

Постпред России при ЮНЕСКО сообщил, когда миссия организации может посетить Карабах>>

"Провокационные заявления, уничижительные, фейковые - чего только за это время не было. Любая риторика, которую мы слышим от сторон, должна соотносится с первой задачей и общей целью, которые были обозначены в подписанных документах лидерами трех стран", - заключила она.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

1
Теги:
Карабах, МИД, Россия
По теме
Роль российских миротворцев в Карабахе невозможно переоценить – Захарова
Инциденты на границе не способствуют нормализации отношений Еревана и Баку – Захарова
"Удалось снизить напряженность": Захарова о ситуации на границе Армении и Азербайджана
Отношения не должны строиться против других стран – Захарова о декларации в Шуши
Оперные певцы Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко

Юсиф Эйвазов решил не "выцарапывать у судьбы ребенка": певец о страшном вердикте врачей

143
(обновлено 18:23 23.06.2021)
Азербайджанский оперный певец, муж оперной дивы Анны Нетребко откровенно поведал певице Валерии в ютуб-шоу "Между нами" о том, почему у него с женой не может быть детей.

Около семи лет знаменитая оперная певица счастлива в союзе с коллегой. Юсиф и Анна не только живут вместе, но и часто выступают дуэтом. Их брак вполне можно назвать идеальным, однако пара не может иметь общих наследников. При этом у Анны Нетребко уже есть сын от предыдущих отношений.

В ютуб-шоу "Между нами" возлюбленный Нетребко рассказал певице Валерии о том, что на пути к родительству они с супругой испробовали самые разные методы, но ничего не получается. Как выяснилось, звездные супруги могут иметь детей лишь по отдельности, однако на генетическом уровне они несовместимы, поэтому произвести на свет совместных отпрысков просто не могут, пишет издание Дни.ру.

Любой паре страшно услышать такой вердикт от врачей. Музыканты не стали исключением. Одно время они очень расстраивались из-за этого, но потом постарались отпустить болезненную тему. Как-то возникали мысли и о суррогатном материнстве, однако Эйвазов решил, что не будет "выцарапывать у судьбы ребенка", так как в будущем за это, возможно, придется дорого заплатить.

Кроме того, певцу удалось очень близко сойтись с сыном любимой женщины. Эйвазов чувствует, что между ним и мальчиком существует совершенно родственная связь, к тому же, мужчинам удалось стать настоящими друзьями. Несмотря на все трудности, певец заявил, что с Анной Нетребко он обрел душевный покой и чувствует себя действительно счастливым.

143
Теги:
дети, врач, Юсиф Эйвазов