Как США могут "рассорить" Россию и Китай

290
(обновлено 15:22 08.06.2021)
В США не скрывают, что активное сотрудничество России и Китая никак не соответствует американским национальным интересам.

ЕРЕВАН, 8 июн - Sputnik. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прямо заявил в интервью итальянской газете la Repubblica, что укрепление российско-китайских связей в политической и военной области представляет серьезный вызов для НАТО, передает РИА Новости.

"В последнее время Россия и Китай поддерживают все более интенсивное сотрудничество как на политическом, так и на военном уровне. Речь идет о новом измерении и о серьезном вызове для НАТО. В результате этого возникают новые опасности. Москва и Пекин все более часто координируют соответствующие позиции по решениям в рамках многосторонних организаций, таких как ООН", - сказал генсек НАТО.

Столтенберг также отметил наиболее значимые эпизоды этого сотрудничества: совместные военные учения, эксперименты с дальними полетами боевых самолетов и морскими операциями, интенсивный обмен опытом по системам вооружений и контролю интернета.

Постоянные заявления со стороны РФ и КНР о том, что данное сотрудничество не направлено против кого-либо и служит исключительно интересам двух стран, по ту сторону океана не слышат, или слышать не хотят.

И тем не менее, генсек Альянса призвал "адаптироваться к контексту глобальной безопасности, которая становится все более конкурентной".

"Мы живем в эпоху глобальной конкуренции между системами", - подчеркнул он.

Одновременно Столтенберг выразил уверенность в способности блока НАТО дать ответ на новые вызовы времени, и успех, считает он, зависит от способности адаптироваться к меняющемуся миру.

Байден и Эрдоган обсудят Карабах в ходе саммита НАТО>>

Аналитики допускают, что США будут стремиться "поссорить" Россию и Китай. Так, например, США пошли на какие-то шаги по смягчению своего отношения к Ирану. Такие же действия могут быть применены и в отношении к КНР.

В Китае и России такие шаги предвидят: СМИ часто публикуют статьи и интервью о том, насколько метод "разделяй и властвуй" может быть эффективен в ситуации РФ и КНР.

Так, например, газета "Известия" опубликовала интервью директора Китайского центра при Брукингском институте Ли Чэна, который сказал, что КНР и РФ — две великие державы, и нет ни одной внешней силы, которая сможет одержать победу над ними.

В статье подчеркивается, что США не смогут ослабить Китай и Россию, разорвав их партнерские отношения. При этом сблизиться с Москвой у Вашингтона также не получится.

"Так называемый союз с Россией в борьбе с Китаем — это догадки лишь небольшого количества западных СМИ и деятелей. Это не соответствует исторической тенденции и непременно будет обречено на провал", — говорится в статье.

На этом фоне возникают ориентиры новых стратегий, например, если не получается "разделить" Китай и Россию, то можно сделать их изгоями.

Именно в этом контексте прозвучало заявление заместителя помощника министра обороны США Даны Строул, в котором она предостерегла страны Ближнего Востока от сотрудничества в области безопасности с Россией и Китаем, пригрозив риском для суверенитета этих стран и их отношений с США.

Но учитывая тот факт, что за последние 20 лет с участием США на Ближнем Востоке были развязаны революции и войны, приведшие к десяткам тысяч жертв и разрушений, и данная стратегия не даст Америке желаемого результата.

290
Теги:
США, НАТО, Россия, Китай
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным (7 апреля 2021). Москва

Путин поздравил Пашиняна с назначением на пост премьер-министра Армении

102
(обновлено 19:20 02.08.2021)
Президент России рассчитывает, что деятельность армянского правительства во главе с Пашиняном будет способствовать дальнейшему развитию дружественных российско-армянских отношений.

ЕРЕВАН, 2 авг - Sputnik. Президент России Владимир Путин направил телеграмму Николу Пашиняну, поздравив его с повторным назначением на пост премьер-министра Армении. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

Деятельность Пашиняна будет способствовать развитию Армении - Токаев поздравил премьера>>

Российский лидер выразил надежду, что деятельность возглавляемого Пашиняном правительства будет способствовать дальнейшему развитию дружественных, союзнических российско-армянских отношений, а также упрочению мира, безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

"Со своей стороны готовы к продолжению конструктивного диалога и совместной работы по актуальным вопросам двусторонней и региональной повестки дня", - отмечается в телеграмме.

Путин пожелал Пашиняну "успехов, а также крепкого здоровья и благополучия".

Кандидатура Никола Пашиняна на пост премьер-министра была выдвинута правящей фракцией "Гражданский договор" на первой сессии парламента Армении 8-го созыва 2 августа. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении Пашиняна премьер-министром Армении.

102
Теги:
Путин, Пашинян Никол, премьер-министр, Армения, Новости Армения
Цитрусовые соки

Чего нельзя делать утром: эти 4 пищевые привычки сокращают жизнь

118
(обновлено 19:17 02.08.2021)
Ученые назвали несколько утренних привычек, которые могут спровоцировать смертельные недуги и тяжелые болезни.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. Категорически нельзя отказываться от завтрака, пить до еды кофе или фруктовые соки, а также не рекомендуется употреблять по утрам бекон. Статья на эту тему опубликована в газете "Московский комсомолец" со ссылками на исследования JACC, Science Daily и Diabetes Care.

Отказ от завтрака

Многие жители мегаполисов пренебрегают утренним приемом пищи. Лишние минуты сна перед выходом на работу заменяют людям завтрак. Врачи настоятельно рекомендуют не отказываться от еды в первые часы после пробуждения.

Что не так? Специалисты рассказали, почему кукурузу нельзя часто употреблять>>

По результатам исследования, участниками, которого стали более 6500 человек, отказ от завтрака повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 87%. Результаты другого исследования удивляют не меньше. Отсутствие завтрака негативно сказывается на весе человека. Люди, которые в утренние часы полноценно питались, сжигали почти вдвое больше калорий в течение дня. Более того у участников эксперимента уровень сахара в крови был значительно ниже, пишет "МК" со ссылкой на зарубежные исследования.

Кофе до еды

Употребление бодрящего напитка перед едой может серьезно навредить организму человека. Британские ученые выяснили, что черный кофе, выпитый на голодный желудок может повлиять на уровень глюкозы в крови. До завтрака лучше выпивать стакан теплой воды, а вот горячий напиток употребить уже после еды.

Какие продукты снизят риск развития деменции: исследование>>

Стакан сока на завтрак

Ученые утверждают, что стакан выпитого сока на завтрак, как и любых других сладких напитков, повышает риск диабета на 16%. Лучше употреблять свежие фрукты с большим содержанием клетчатки. При этом стоит учитывать, что для длительного насыщения необходимо питаться продуктами с высоким содержания белков и правильных жиров. Завтрак не может состоять из двух яблок и банана.

Употребление бекона

Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале эпидемиологии, один кусочек бекона в день может увеличить вероятность колоректального рака на 20%. Всего 25 граммов этого продукта могут привести к появлению опухоли в толстом кишечнике.

118
Теги:
здоровье, питание, утро
Секретарь фракции Мой Шаг Акоб Симидян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Экс-секретарь фракции "Мой шаг" назначен советником Никола Пашиняна

0
Акоп Симидян отказался от депутатского мандата. Ему прочили высокие должности в различных ведомствах еще задолго до этого назначения.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Бывший секретарь фракции "Мой шаг" Акоп Симидян назначен советником премьер-министра Никола Пашиняна. Решение опубликовано на сайте правительства.

"Руководствуясь ч. 10 ст. 9 закона "Об общественной службе", назначить Акопа Симидяна советником премьер-министра", – говорится в документе.

Ранее стало известно, что Симиндян отказался от депутатского мандата. По слухам, его кандидатуру рассматривали на многие высокие должности - от секретаря Совбеза Армении до главы СНБ.

СМИ писали, что в парламенте седьмого созыва именно Симидян решал все проблемы внутри фракции, выполняя функцию "жандарма" и разбираясь со всеми вопросами, связанными с "непослушными" депутатами.

0