Принц Гарри с супругой Меган на лестнице Оперного театра в Сиднее (16 октября 2018). Австралия

У принца Гарри и Меган Маркл родилась дочь, ребенку дали двойное имя

608
(обновлено 21:44 06.06.2021)
Новорожденной девочке дали двойное имя. Мать вместе с малышкой здоровы и чувствуют себя хорошо.

ЕРЕВАН, 6 июн - Sputnik. Принц Гарри и Меган Маркл стали родителями во второй раз: у них родилась дочь. Как сообщает телеканал Sky News со ссылкой на заявление герцога и герцогини Сассекских, малышку назвали Лилибет-Диана Маунтбеттен-Виндзор.

"Лили родилась в пятницу четвертого июня в 11.40 в Санта-Барбаре, штат Калифорния", - говорится в заявлении. Пара сообщает, что вес девочки - 7 фунтов 11 унций (около 3,49 килограмма).

И ребенок, и мать хорошо себя чувствуют. Дочь Гарри и Меган была названа в честь своей прабабушки, королевы Елизаветы II, чье семейное прозвище - Лилибет. Второе имя - Диана - родители девочки выбрали, чтобы воздать дань уважения ее покойной бабушке - принцессе Уэльской Диане.

Для Гарри и Меган это уже второй ребенок. Два года назад у пары родился сын Арчи.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что супруга принца Гарри согласилась на экстремальные роды: ребенок у Меган Маркл должен появиться в абсолютной тишине. Всем, кто присутствует при родах, необходимо молчать.

Очередной скандал вокруг Меган и Гарри: пара выставила за дверь няню сына>>

Отказаться от каких-либо звуков предстоит и будущей матери. Такой способ родов является рекомендуемым Церковью саентологии (запрещена в России). Основатель учения считает, что любые звуки во время появления младенца на свет могут оказать на его дальнейшее развитие негативное влияние.

Примечательно, что таким способом рожала бывшая жена Тома Круза Кэти Холмс. Но как в действительно прошли роды Меган Маркл, пока неизвестно.

608
Теги:
ребенок, Меган Маркл, Принц Гарри
Афганские полицейские на блокпосту в районе Панджвай провинции Кандагар после захвата талибами района Кандагар (4 июля 2021). Афганистан

Пакистанские ВС вошли в подконтрольный талибам район Афганистана

274
(обновлено 20:55 24.07.2021)
Телерадиовещательная компания Афганистана RTA распространила информацию, в которой утверждается, что пакистанские военные находятся в приграничном районе южной афганской провинции Кандагар, который контролируют боевики движения "Талибан"*.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Вооруженные силы Пакистана прошли на афганскую землю у поста безопасности Назар в районе Спин-Болдак провинции Кандагар, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал.

Ранее сообщалось, что талибы захватили район Спин-Болдак на границе с Пакистаном, где проходит международная автодорога, соединяющая Кандагар, один из крупнейших городов Афганистана, с Кветтой, административным центром пакистанской провинции Белуджистан.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Администрация США до 11 сентября обещает закончить вывод войск из Афганистана в координации с союзниками. В 2020 году Вашингтон и представители талибов подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога после обмена пленными.

* Террористическая организация, запрещена в России и ряде стран.

274
Теги:
конфликт, Пакистан, Афганистан
Скорая помощь, машины МЧС и полиция в России

Подозреваемый в убийстве полицейского Руслана Абовяна задержан на Ставрополье

712
(обновлено 20:13 24.07.2021)
В ближайшее время задержанный будет доставлен к следователю СКР для проведения следственных действий.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Подозреваемый в убийстве заместителя начальника отдела уголовного розыска УМВД России по Ставрополю задержан, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию следственного управления СК по региону.

"В ходе совместной работы следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников на территории Андроповского района задержан 28-летний подозреваемый в убийстве заместителя начальника отдела уголовного розыска", - говорится в сообщении ведомства.

По данным СК, ночью 23 июля текущего года возле одного из многоэтажных домов города Ставрополя неизвестные совершили нападение на сотрудника полиции, один из которых начал стрелять. Сотрудник полиции получил огнестрельные ранения бедра и туловища, злоумышленники с места происшествия скрылись. Полицейский скончался в реанимации.

По данным прокуратуры Ставрополья, в полицейского выстрелили 9 раз.

Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

712
Теги:
задержание, подозреваемый, убийство, полиция, Россия
Омбудсмен Арман Татоян во время сбора фактов по обстрелу со стороны Азербайджана (20 июля 2021). Ерасх

Омбудсмен Армении сообщил о новых обстрелах со стороны Азербайджана в Гегаркунике

37
По словам Армана Татояна, проникшие на территорию Армении азербайджанские солдаты держат в страхе мирное население.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Азербайджанские ВС утром в субботу, 24 июля подвергли обстрелу армянские позиции вблизи села Верин Шоржа в Гегаркуникской области. Об этом говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна. Примечательно, что Минобороны не сообщало о каких-либо инцидентах, произошедших в субботу.

По словам Татояна, войска противника стреляли в период с 11:30 по 12:00.

А накануне вечером интенсивному обстрелу, кроме армянских боевых позиций, подвергся и приграничный населенный пункт, который в народе называют Саратехи (в буквальном переводе – "горная местность"), и куда в летнее время приходят жители окрестных сел с целью пасти скот. В результате ночного обстрела погибла корова, утром ее заметили сельчане.

Татоян отмечает, что незаконные действия азербайджанских военных создают серьезные угрозы для жизни и физической безопасности мирного населения, нарушают их покой. Дома и строения Саратехи находятся в 150 метрах от тех территорий, которые с 12 мая незаконно контролируются противником.

Напомним, что 23 июля трое армянских военных были ранены в ходе обстрела противником армянских позиций у села Кут Гегаркуникской области. На армяно-азербайджанской границе в Гегаркунике, а также в нахичеванском направлении уже несколько дней царит напряженная ситуация. Периодически происходят перестрелки.

37
Теги:
Арман Татоян, обстрелы, Гегаркуникская область, Армения