Азербайджанский солдат погиб в небоевых условиях

1347
(обновлено 16:44 27.05.2021)
Министерство обороны Азербайджана подтвердило информацию о смерти военнослужащего.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Погиб солдат азербайджанской армии, сообщает в четверг оборонное ведомство страны.

Согласно официальной информации, военнослужащий Горхмаз Садыгов погиб в небоевых условиях.

Отмечается, что возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Ранее сообщалось, что военнослужащий азербайджанской армии Эльмир Ильхам оглу Шукюров погиб в небоевых условиях в Кельбаджарском районе (Карвачар). По факту смерти Шукюрова также возбуждено уголовное дело.

1347
Теги:
солдат, Азербайджан, военнослужащий, министерство обороны
По теме
Пятеро граждан Азербайджана подорвались на мине в зоне карабахского конфликта
В Джебраиле на мине подорвался еще один азербайджанский сапер
В Физули на мине подорвался азербайджанский военный: сколько таких ЧП было с 10 ноября
Азербайджанский сапер подорвался на мине в Агдаме
Разрушения после наводнения в Германии

В ожидании глобальной катастрофы: Европа принимает беспрецедентные меры

2
Европейские эксперты составили перечень требований, которые необходимо соблюдать предприятиям, и какое оборудование применять для борьбы с последствиями изменения климата.

ЕРЕВАН, 30 июл - Sputnik. Европейская комиссия разработала руководство, по которому предприятиям на территории ЕС необходимо начать проверку новых проектов дорожной инфраструктуры и энергетики на прочность, чтобы подготовиться к надвигающейся глобальной катастрофе. Только при соответствии объектов требованиям безопасности в условиях изменения климата страны смогут претендовать на дополнительную финансовую поддержку, сообщает Reuters.

Застройщики автомобильных, железных дорог и электростанций должны гарантировать надежность проектов при наводнениях и разрушительной засухе. Эксперты прописали, какие именно требования нужно соблюдать предприятиям, какое оборудование применять для борьбы с последствиями изменения климата. При должном уровне экологизации и устойчивости в условиях экстремальных природных явлений бизнес сможет получить средства на развитие из специального фонда ЕС в 17,5 миллиарда евро (20,8 миллиарда долларов).

Причиной пандемии коронавируса является глобальное потепление - Пан Ги Мун>>

Предприятия должны учитывать возможные риски, связанные с изменением климата в будущем, а в случае выявления "слабых мест" — корректировать строительство дорог, мостов и предприятий энергетики. В качестве мер реагирования рассматриваются изменения конструкций объектов для повышения их устойчивости высоким температурам, создание систем аварийного реагирования при наводнении. Согласно требованиям ЕС, компании также должны рассчитать объем выбросов парниковых газов от запускаемого проекта, чтобы проверить его приемлемость и соответствие климатическим целям нулевого уровня загрязнения к 2050 году.

Будет ли глобальное потепление и при чем тут атмосфера? Новые открытия армянских физиков>>

Рекомендации для застройщиков стратегически важной для стран инфраструктуры приняты на фоне катастрофических наводнений, которые в июле обрушились на северо-запад Европы. Члены комиссии ЕС подчеркнули, что даже самые богатые государства оказались не готовы к глобальному потеплению. Сильные дожди и непогода обернулись масштабными экономическими потерями из-за нарушений в цепочках поставок мировой торговли. Экстремальные наводнения в Германии и Бельгии привели к гибели и серьезным травмам сотен людей.  

2
Теги:
Европа, катастрофа
Инженерные войска дают дорогу

Крупные учения Инженерных войск России прошли в Нижегородской области

19
(обновлено 15:05 30.07.2021)
Активная фаза маневров прошла на базе общевойскового полигона Мулино под личным контролем начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Крупные учения Инженерных войск России с участием более 8 тысяч военных и 1,5 тысяч единиц техники прошли в Нижегородской области в пятницу, сообщает Минобороны России.

"В отработке практических действий военнослужащими были применены новейшие роботехнические комплексы, а также средства дистанционного минирования объектов и местности", - сказано в релизе.

В ходе учений "были применены новейшие системы дистанционного минирования, универсальный минный заградитель УМЗ-К, робототехнические комплексы разминирования "Уран-6" и пожаротушения "Уран-14", а также установки добычи и очистки воды". Учитывался опыт сирийской кампании.

Активную фазу маневров, которые прошли на базе общевойскового полигона Мулино, проинспектировал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Российские военные передислоцируются в Узбекистан для учений на границе с Афганистаном>>

Это часть масштабных учений Инженерных войск, которые проводятся на 12 полигонах Западного военного округа, а также на участке Оки под руководством начальника Инженерных войск генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого в рамках подготовки к "Западу-2021".

19
Теги:
Россия, учения