Президент США Джо Байден с супругой Джилл Байден на авиабазе ВВС Доббинс (29 апреля 2021). штат Джорджия

Байден всегда ужинает с женой: The Washington Post - о привычках президента США

123
(обновлено 18:18 26.05.2021)
Близкие из окружения прзидента США Джо Байдена рассказли СМИ о том, как проводит время американский президент, и чем он любит перекусить.

ЕРЕВАН, 26 мая - Sputnik. О том, что глава Белого дома Джо Байден ежедневно занимается спортом и всегда ужинает с женой, газете The Washington Post рассказали люди из окружения президента.

Издание сообщает, что утро американского президента начинается с тренировки. Во время тренировок он следит за эфирами CNN или MSNBC, но в целом, телевизор смотрит редко.

Приближенные рассказывают, что Байден помечает страницы книг при чтении. Во время поездок он по нескольку раз в день звонит жене или одному из внуков: если получит срочный звонок от домашних, то может отложить самые важные дела.  говорят, он вообще имеет склонность к личному общению, может просто подойти к сотрудникам Белого дома и поинтересоваться, как у них дела. Более того, президент любит звонить и лично поздравлять с днем рождения.

Рабочий день Байдена гораздо более насыщенный: он ежедневно знакомится со сводкой новостей, которую готовят помощники, затем в Овальном кабинете вместе с вице-президентом США Камалой Харрис он получает личную ежедневную сводку сверхсекретной разведывательной информации о горячих точках.

Президент часто созывает советников и помощников, сам предлагает темы для обсуждения, либо же выслушивает присутствующих. До президента обычно доносят те проблемы, которые может решить только он.

Раз в неделю Байден и Харрис за ланчем просматривают слайд-шоу из фотографий по итогам их поездок и обсуждают последние события.

"Может быть сюрприз": политолог о встрече Путина и Байдена>>

Сми сообщают также о препочтениях амриканского президента в еде. На обед президент США предпочитает есть суп и салат с жареной курицей. Также он любит диетическую колу и спортивный напиток Gatorade. Байден неравнодушен к сладкому, он любит мороженое с шоколадной крошкой. Один из давних советников Байдена отметил, что у президента "вкусы как у пятилетнего ребенка".

В Овальном кабинете для Байдена всегда стоят ириски Dolle’s и любимое шоколадное печенье в индивидуальной обертке с золотой печатью Белого дома. Его предшественник Барак Обама предпочитала яблоки, а Дональд Трамп – диетическую колу.

После ужина с женой он созванивается с советниками, а также со своим сыном Хантером, который борется с наркотической и алкогольной зависимостью.

123
Теги:
Белый дом, Джо Байден, США
Афганские полицейские на блокпосту в районе Панджвай провинции Кандагар после захвата талибами района Кандагар (4 июля 2021). Афганистан

Пакистанские ВС вошли в подконтрольный талибам район Афганистана

121
(обновлено 20:55 24.07.2021)
Телерадиовещательная компания Афганистана RTA распространила информацию, в которой утверждается, что пакистанские военные находятся в приграничном районе южной афганской провинции Кандагар, который контролируют боевики движения "Талибан"*.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Вооруженные силы Пакистана прошли на афганскую землю у поста безопасности Назар в районе Спин-Болдак провинции Кандагар, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал.

Ранее сообщалось, что талибы захватили район Спин-Болдак на границе с Пакистаном, где проходит международная автодорога, соединяющая Кандагар, один из крупнейших городов Афганистана, с Кветтой, административным центром пакистанской провинции Белуджистан.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Администрация США до 11 сентября обещает закончить вывод войск из Афганистана в координации с союзниками. В 2020 году Вашингтон и представители талибов подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога после обмена пленными.

* Террористическая организация, запрещена в России и ряде стран.

121
Теги:
конфликт, Пакистан, Афганистан
Скорая помощь, машины МЧС и полиция в России

Подозреваемый в убийстве полицейского Руслана Абовяна задержан на Ставрополье

565
(обновлено 20:13 24.07.2021)
В ближайшее время задержанный будет доставлен к следователю СКР для проведения следственных действий.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Подозреваемый в убийстве заместителя начальника отдела уголовного розыска УМВД России по Ставрополю задержан, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию следственного управления СК по региону.

"В ходе совместной работы следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников на территории Андроповского района задержан 28-летний подозреваемый в убийстве заместителя начальника отдела уголовного розыска", - говорится в сообщении ведомства.

По данным СК, ночью 23 июля текущего года возле одного из многоэтажных домов города Ставрополя неизвестные совершили нападение на сотрудника полиции, один из которых начал стрелять. Сотрудник полиции получил огнестрельные ранения бедра и туловища, злоумышленники с места происшествия скрылись. Полицейский скончался в реанимации.

По данным прокуратуры Ставрополья, в полицейского выстрелили 9 раз.

Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

565
Теги:
задержание, подозреваемый, убийство, полиция, Россия