Массовая зарядка во Владивостоке.

Австралиец рассказал, как дожил до 111 лет

439
(обновлено 21:50 17.05.2021)
Он поделился рецептом своего здоровья, которым обязан, по его мнению, куриным мозгам. Но его сын считает, что секрет долголетия не только в этом.

ЕРЕВАН, 17 мая - Sputnik. Австралийский долгожитель Декстер Крюгер рассказал в интервью ABC, что остается здоровым в 111 лет благодаря куриным мозгам, которые он регулярно употребляет в пищу.

Переработки повышают риск инсультов и сердечных заболеваний - ВОЗ>>

Крюгер считает, что люди мало живут, потому что много едят. Он посоветовал всем, кто хочет дожить до глубокой старости, питаться только "хорошей едой".

"Я всегда жил на природе и ел в основном то, что выращивал в саду или на ферме", — объяснил он в интервью .

Сын Крюгера, которому 74 года,  рассказал, что его отец, который всю жизнь проработал скотоводом и ветеринарным врачом, никогда не пил и не курил.

Живет долгожитель за городом и каждый свой день начинает с зарядки.

439
Теги:
Австралия, долгожители, здоровье
Фрэнк Паллоне на пресс-конференции, посвященной Закону о снижении затрат на лекарства (16 октября 2019). Вашингтон

США приостанавливают военную помощь Баку Палата представителей приняла поправку Паллоне

3075
(обновлено 00:36 29.07.2021)
Армянская диаспора активно поддерживала принятие этой поправки в Палате представителей Конгресса США.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Американский юрист и политик, член Демократической партии Фрэнк Паллоне в зале заседаний Конгресса представил свое предложение относительно прекращения финансовой помощи Азербайджану.

Во время своей речи конгрессмен представил "поправку Паллоне" (#PalloneAmendment), заявил о необходимости предоставления помощи Нагорному Карабаху и выделении 2 миллионов долларов на программу по разминированию.

"Дамы и господа, принятие этой поправки поможет показать, что Вашингтон решительно осуждает тоталитарный режим (в Азербайджане – ред.), который угрожает безопасности региона, в особенности, когда агрессия направлена против молодой демократии", - отметил Паллоне.

Как сообщается на официальном сайте ANCA, эту поправку активно поддерживала армянская диаспора США.

Вашингтон обсудит вопрос пересмотра решения об оказании военной помощи Баку – Блинкен>>

Отметим, что политолог Сурен Саркисян в Facebook сообщил, что за последние три года Баку получил от Вашингтона военную помощь на сумму около 100 миллионов долларов.

3075
Теги:
Баку, помощь, США
По теме
Президент США разрешил оказание военной помощи Азербайджану
США помогают агрессору и подпитывают его аппетиты – Тер-Григорянц о решении Байдена
Президент США "отстегнет" немного оружия Азербайджану - видео
В Баку ждут от США отмены 907-й поправки, введенной из-за блокирования Армении
Секретарь ЦК КПСС Олег Бакланов.

Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов

347
(обновлено 23:02 28.07.2021)
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выразил соболезнования родным и близким Олега Бакланова.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Член Госкомитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), бывший руководитель ракетно-космической отрасли СССР, экс-глава Министерства общего машиностроения Советского Союза, куратор проекта "Буран" Олег Бакланов скончался на 90-м году жизни. Об этом глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил в среду в Twitter.

"Сегодня ушел из жизни Олег Дмитриевич Бакланов, руководивший нашей ракетно-космической отраслью и возглавлявший министерство общего машиностроения СССР. Олег Дмитриевич дружил с моим отцом, часто бывал в нашем доме. Мои искренние соболезнования его родным и близким!" – написал Рогозин.

Олег Бакланов родился 17 марта 1932 года в Харькове. C 18 по 21 августа 1991 года был членом Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) в СССР. Был министром общего машиностроения СССР, первым зампредседателя Совета обороны СССР, секретарем ЦК КПСС (1988–1991). Бакланов был удостоен звания Героя Социалистического Труда (1976) и являлся лауреатом Ленинской премии (1982).

347
Теги:
Роскосмос, Дмитрий Рогозин
По теме
В Москве скончался последний маршал СССР Дмитрий Язов
Горбачев не сожалеет об уходе с поста генсека, но жалеет, что нет СССР
Умер член ГКЧП Александр Тизяков
Гаспарян: со смертью последнего маршала СССР Дмитрия Язова уходит большая эпоха
Президент Армен Саркисян встретился с президентом Сербии

Разве мы хуже Саркисяна и Вучича, или Что Армения и Сербия могут получить от ЕАЭС

0
(обновлено 09:08 29.07.2021)
Две страны, конечно, могут торговать алкогольными напитками - ракией и коньяком, но есть перспективы и в электротехнической промышленности.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Торговля Сербии с Арменией, естественно, намного меньше, чем с Россией или Беларусью. Но она показывает, пусть и небольшой, но рост, после подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) ЕАЭС – Сербия. Парламент Армении ратифицировал его в апреле 2021 года (соглашение было подписано в 2019-м), но возможно, бизнес уже "авансом" начинает осваиваться на рынках друг друга.

Армения, хоть и в небольших объемах (на уровне десятков тысяч долларов в год) экспортирует в Сербию коньяк, электрические коммутаторы, мебель и детали для нее (по интересному совпадению, один из представителей небольшой армянской общины Сербии, Чедомир Артинович (Артинян) – владелец небольшого предприятия по производству паркета). Экспорт Сербии в Армению составляет два с небольшим миллиона долларов в год, экспорт Армении – около 120 тысяч в год.

Кроме того, в отдельные годы Армения экспортировала в Сербию медный концентрат (полуфабрикат для выплавки чистой меди). Сейчас, по данным Комитета госдоходов Армении, его экспорт больше не проводится. Но, по данным Статслужбы Сербии, Армения несколько лет остается одним из крупнейших поставщиков концентрата в Сербию. Скорее всего, сюда оно попадает из соседней Болгарии (куда Армения его вывозит в больших объемах).

Показательное сравнение: после распада СССР в Армении закрылся медеплавильный завод в Алаверди, который выплавлял чистую медь. На ее основе в свою очередь, работал Ереванский кабельный завод. В середине 90-х завод снова заработал, но чистую медь уже не производит. Тогда как в Сербии, медеплавильный завод в городе Бор поддерживал производство даже во время войны в 90-е, когда Сербия находилась под жесткими санкциями и в международной блокаде. Теперь это завод перерабатывает руду не только местную, но и из ряда стран, на основе которых выплавляет чистую медь, на основе которой в Сербии действуют и производства кабеля, в объеме десятков тысяч тонн в год. (, стр 253).

Другим перспективным направлением для сотрудничества может стать электротехника. Здесь напрашивается еще одно отступление. В городе Ниш (который был одним из центров электротехники и электроники в социалистической Югославии) корпорация Johnson Electric несколько лет назад открыла новый завод, который выпускает оборудование для электрических цепей, провода зажигания и тому подобные изделия. Там работает более двух тысяч человек, а власти Сербии, со своей стороны вложили в завод несколько миллионов евро. Сербский президент Вучич особо отметил, что эти деньги не были выброшены на ветер, а послужили делу. Тогда как в Армении такие промышленные центры были заброшены (от них остались лишь небольшие производства), а восстанавливать эти заводы власти категорически отказываются - под предлогом, что "нельзя тратить деньги налогоплательщиков".

К счастью, есть повод чему-то порадоваться и с нашей стороны: Армения, как мы отметили, экспортирует в Сербию электротехнические товары, хотя и в небольших объемах. Здесь заводы и инженерные компании двух стран могут изучить потребности друг друга в деталях и приборах и наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Конечно, две страны могут расширить торговлю алкоголем. И то, и другое не включено в перечень товаров свободной торговли, и на них наложены пошлины. Но коньяк и ракия все равно находят своего покупателя (по крайней мере, коньяк вывозится в Белград еще с социалистического периода).

Сербия готова развивать сотрудничество с Арменией через договор о ЗСТ с ЕАЭС>>

Конечно, рентабельность торговли зависит от стоимости перевозок: две страны расположены довольно далеко друг от друга, но логистика, возможно, не так дорога, как может показаться. Сколько стоит доставка грузового контейнера из Белграда в Ереван, местные логистические операторы "с ходу" не ответили: торговля наших стран (как бы мы ее ни расписывали) остается очень небольшой, и грузов ходит слишком мало. Но из соседней Болгарии в Армению (в частности, из порта Бургас), перевезти контейнер стоит почти столько же, сколько их Стамбула (либо ненамного больше). Вдобавок, не нужно забывать то, с чего мы начали: в рамках соглашения о ЗСТ, многие товары освобождаются от пошлин, что может компенсировать чуть более высокие транспортные издержки.

Все это создает, пусть и не стопроцентные, но определенные предпосылки для того, чтобы бизнес обеих стран по-новому взглянул друг на друга. В самом деле, почему чокаться ракией и коньяком должны только Армен Саркисян и Александр Вучич? Чем мы хуже?

0
Теги:
ЕАЭС, Армения, Сербия