Взрыв вблизи израильского энергетического трубопровода недалеко от Ашкелона (11 мая 2021). Израиль

ВВС Израиля уничтожили жилой дом и штаб полиции в Газе

263
(обновлено 13:36 12.05.2021)
В уничтоженном доме помимо квартир располагались офисы арабских и международных информационных агентств и телеканалов.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. ВВС Израиля уничтожили утром в среду 10-этажный жилой дом и штаб палестинской полиции в секторе Газа, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Израильские военные самолеты разрушили сегодня на рассвете 10-этажный жилой дом "аль-Джаухара" и штаб палестинской полиции в секторе Газа", - сообщил корреспондент РИА Новости.

Это уже второй жилой дом, обрушившийся в секторе Газа из-за ударов ВВС Израиля.

В уничтоженном доме помимо квартир располагались офисы арабских и международных информационных агентств и телеканалов.

После этого боевое крыло ХАМАС "Бригады аль-Кассам" объявили в пресс-релизе об обстреле израильского город Беэр-Шева (50 километров от Газы) 110 ракетами.

263
Теги:
полиция, дом, ВВС
Полковник Кори Дж.Мартин

Конгресс отменит бессрочное право президента США на применение военной силы

28
Конституция США наделяет Конгресс правом объявлять войну другим государствам, но сейчас эти полномочия у президента, поскольку законодатели ранее утвердили применение военной силы с бессрочным мандатом, что позволяет американской армии вести боевые действия за рубежом.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Палата представителей Конгресса США поддержала отмену законодательного "Разрешения на использование военной силы" от 2002 года (AUMF), с помощью которого администрация тогдашнего президента Джорджа Буша-младшего получила от Конгресса полномочия на ведение войны в Ираке, передает Sputnik.

За отмену разрешения проголосовали 268 законодателей нижней палаты, против высказался 161 конгрессмен. Все голоса "против", за исключением одного, поступили от республиканцев.

Это положение для вступления в силу должна быть еще одобрено в Сенате, где перспективы принятия видятся не столь радужными, а затем передана на подпись президенту Джо Байдену, который уже заявил, что поддержит инициативу.

Оппоненты из числа республиканцев опасаются, что отмена разрешения ограничит в будущем полномочия президента и станет сигналом к дальнейшемй отступлению США с Ближнего Востока. Напомним, в апреле президент Джо Байден принял решение до 11 сентября вывести все подразделения ВС США из Афганистана.

28
Теги:
Конгресс, боевые действия, Джо Байден, США

Скончался бывший теннисист, один из постоянных комментаторов Eurosport Борис Боровский

31
(обновлено 12:37 18.06.2021)
В 1998 году Борис Боровский организовал первое в России круглосуточное спортивное радио, в котором проработал два года.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. На 83-м году жизни скончался бывший теннисист, известный комментатор Борис Боровский, сообщает Championat.

В 1956 году Боровский стал победителем первой Спартакиады народов СССР, а спустя два года стал регулярно призываться в мужскую сборную СССР по теннису. Борис Боровский не раз побеждал в национальных соревнованиях, участвовал в международных турнирах.

В 1998 году Борис Боровский организовал первое в России круглосуточное спортивное радио, в котором проработал два года. В конце 1990-х годов Боровский стал одним из постоянных теннисных комментаторов на Eurosport.

31
Теги:
Россия, теннисист, спорт
Ара Абрамян

меня проблем быть не может": глава САР ответил на обвинения Генпрокуратуры Азербайджана

450
Глава Союза армян России подчеркнул, что пока не получал каких-то уведомлений или официальной информации о действиях азербайджанской стороны.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Глава Союза армян России Ара Абрамян пока не получал официальной информации о его объявлении в международный розыск, а обвинения Баку в свой адрес он считает чушью. Об этом Абрамян заявил РИА Новости.

"Прокуратура Азербайджана может что угодно заявлять, меня это не беспокоит. Лучше бы они занимались своими уголовниками, которые нарушают права человека в Карабахе. А то, что они придумывают, это чушь и не волнует меня. Мне смешно. Я невиновен, и у меня проблем быть не может", - сказал Абрамян.

Глава САР подчеркнул, что пока не получал каких-то уведомлений или официальной информации о шагах Баку.

"Но когда получим, адвокаты, конечно, будут разбираться", - сказал Абрамян.

По его словам, в таком случае он намерен обратиться в международные судебные инстанции и "требовать расследования военных преступлений Азербайджана".

"Надеюсь, что придет время, когда их самих будут судить", - сказал Абрамян.

Ранее Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск Абрамяна, а также президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна и главу компании Royalsys Engineering Давида Галстяна. Ведомство утверждает, что в 2001-2021 годах они "контрабандным путем" отправляли в Карабах через Армению крупнокалиберное боевое огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства.

450
Теги:
ответ, САР, обвинения, Азербайджан, Ара Абрамян
По теме
Ара Абрамян примет участие в выборах в Армении: глава САР представил некоторые детали
САР обсудил с миграционными властями России правовой статус граждан Армении
В Баку объявили в международный розыск главу САР и бизнесменов Карапетяна и Галстяна