Акция Свеча памяти в Вашингтоне

Умер экс-футболист сборной Ирландии Алан Маклафлин - звезда команды

162
(обновлено 22:27 04.05.2021)
Гол Маклафлина в матче отборочного турнира к ЧМ-1994 в ворота сборной Северной Ирландии помог его команде пробиться в финальную стадию турнира.

ЕРЕВАН, 4 мая - Sputnik. Бывший футболист сборной Ирландии Алан Маклафлин умер от рака в возрасте 54 лет. Об этом сообщает The Sun.

Маклафлин продолжительное время боролся с болезнью. Он завершил карьеру игрока в 2003 году, после чего работал в тренерском штабе Портсмута, а с 2016-го — в академии "Суиндон Тауна".

Маклафлин — звезда сборной Ирландии. На счету полузащитника 42 матча и два гола в составе национальной команды. Участник чемпионата мира в Италии в 1990-м. Гол Маклафлина в матче отборочного турнира к ЧМ-1994 в ворота сборной Северной Ирландии помог его команде пробиться в финальную стадию турнира.

Маклафлин включен в залы славы "Портсмута" и "Суиндон Тауна". Также он известен по выступлениям за "Уиган Атлетик" и "Саутгемптон".

За свою клубную карьеру ирландский хавбек провел 515 матчей и забил 80 голов.

162
Теги:
футболист, Ирландия
(31:25 / 435.43Mb / просмотров видео: 10)

Пресс-конференция глав МИД Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лаврова

275
В Ереване проходит совместная пресс-конференция министров иностранных дел Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лавровa

Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Армению с рабочим визитом вечером 5 мая. В Ереване он провел переговоры с армянским коллегой. В течение дня министры продолжат обсуждать вопрос нагорно-карабахского урегулирования. В программе визита запланирована встреча с и.о премьер-министра Николом Пашиняном.

275
Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V

Россия прорабатывает возможность поставить Армении 1 млн доз вакцины "Спутник V" - МИД

119
(обновлено 12:32 06.05.2021)
Сергей Лавров анонсировал дополнительные поставки вакцины "Спутник V" в Армению в ближайшие месяцы.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия прорабатывает возможность поставить Армении 1 миллион доз этого препарата.

"С начала пандемии COVID-19 мы тесно сотрудничаем, Россия оказывает Армении помощь в предотвращении распространения коронавирусной инфекции. Безвозмездно поставлена партия доз вакцины "Спутник V". Пришла буквально в прошлом месяце очередная партия - 15 тысяч доз этого препарата", - сказал Лавров на встрече с главой МИД Армении Ара Айвазяном.

В ближайшее время планируются дополнительные поставки.

Напомним, в Армении уже начата вакцинация препаратами "Спутник-V" и AstraZeneca. Российской вакцины поступило 15 тысяч доз на 7500 человек, но постепенно ее партии увеличатся. 2 мая было доставлено около 100 тысяч доз китайской вакцины "Коронавак" - в рамках помощи от КНР. Кроме того, достигнута дооворенность о поставках американской вакцины Novavax (о количестве доз пока не сообщается).

119
Теги:
вакцина, Россия, Армения
Тема:
Российская вакцина против COVID-19
Пресс-конференция Сергея Лаврова и Ара Айвазяна (6 мая 2021). Еревaн

Россия остается ведущим деловым партнером и инвестором Армении - Лавров

0
Москва и Ереван высоко оценивают качество двусторонннего взаимодействия в рамках интеграционных структур.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Россия остается ведущим деловым партнером и инвестором Армении, несмотря на незначительное снижение товарооборота в 2020 году. Об этом сказал министр иностранных дел России Серегей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с армянским коллегой Ара Айвазяном в Ереване.

Он отметил, что обе страны - проверенные временем союзники, стратегические партнеры. По словам главы МИД РФ, в ходе переговоров с армянским коллегой, а также в ходе состоявшейся подробной беседы с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном удалось обсудить широкий круг вопросов, которые представляют взаимный интерес.

"Рассчитываем восстановить тенденцию роста наших экономических связей в рамках заседания межправкомиссии по экономическому сотрудничеству, которая планируется на этот год", - сказал Лавров.

Он отметил, что лидеры обеих стран в этом году провели две полномасштабные очные встречи, восемь телефонных разговоров , дважды встречались главы правительств. В последующие месяцы предусмотрен визит в Россию целого ряда армянских делегаций.

Лавров отметил, что в 2022 году обе страны отмечают 30-летие со дня установления дипломатических отношений и 25-летие подписания базового договора о сотрудничестве и взаимной помощи.

Достигнута договоренность проработать программу юбилейных мероприятий, которые должны подчеркнуть стратегический, союзнический характер наших отношений. Он также и поздравил народ Армении с наступающим днем победы в ВОВ.

Министр ИД РФ Сергей Лавров прибыл в Армению с рабочим визитом вечером 5 мая. Утром 6 мая Лавров посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд, где почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи. В тот же день он провел переговоры с армянским коллегой Ара Айвазяном.

0
Теги:
партнерство, Армения, Россия, Лавров Сергей
По теме
Айвазян на встрече с Лавровым заявил о необходимости возвращения пленных
Сергей Лавров почтил память жертв Геноцида армян в Ереване
Лавров планирует обсудить в Ереване консультации по европейской и евроатлантической теме
Айвазян на встрече с Лавровым обсудил процесс по Карабаху и вопрос пленных