Карен Хачанов (Россия)

Карен Хачанов проиграл Нисикори на старте "Мастерса" в Мадриде

67
Карен Хачанов проиграл в первом круге со счетом 7:6 (8:6), 2:6, 2:6. Всего матч длился 2 часа 18 минут.

ЕРЕВАН, 4 мая - Sputnik. Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов не смог пробиться во второй раунд теннисного турнира серии "Мастерс" в Мадриде, сообщает РИА Новости.

Хачанов в первом круге проиграл японцу Кэю Нисикори со счетом 7:6 (8:6), 2:6, 2:6. Теннисисты провели на корте 2 часа 18 минут.

Теннисистка Маргарита Гаспарян объяснила, почему кричала на тренеров>>

Следующим соперником Нисикори станет пятая ракетка турнира Александр Зверев (Германия).

Отметим, что призовой фонд  соревнований превышает 2,6 миллиона евро.

67
Теги:
Мадрид, Карен Хачанов
Бывший помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в Киеве

Вывеска "НАТО" Украине ничего не даст - Нуланд

4
Надежды Киева на членство в НАТО пока не оправдались. Блинкен и Нуланд порекомендовали Украине сначала решить вопросы коррупции.

ЕРЕВАН, 6 мая - Sputnik.  В рамках официального визита в Киев замгоссекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд и госсекретаря Энтони Блинкена обсуждался также вопрос возможного членства Украины в НАТО, сообщают российские СМИ.

Киеву скажут, что сделать, чтобы стать членом НАТО - президент Польши>>

Экс-президент Украины Петр Порошенко на встрече Нуланд и Блинкена с главами фракций Верховной рады Украины спросил о перспективах членства государства в НАТО. Виктория Нуланд посоветовала им не развивать эту тему, а работать над реформами в государстве.

"Украине вывеска ничего не даст", — сказала она.

В свою очередь Энтони Блинкен отметил необходимость бороться с коррупцией в стране и сделать упор на независимость антикоррупционных органов.

4
Теги:
реформы, Виктория Нуланд, Энтони Блинкен, Киев
Пресс-конференция Сергея Лаврова и Ара Айвазяна (6 мая 2021). Еревaн

Альтернативы договоренностям нет: Лавров об угрозах Алиева "взять Зангезурский коридор"

515
По словам российского министра, механизм разблокировки коммуникаций не предполагает никакого принудительного, силового решения.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Ереване прокомментировал заявления азербайджанского лидера о "Зангезурском коридоре".

В апреле Ильхам Алиев в интервью Гостелерадио заявил, что Баку "исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой.

Отвечая на вопрос, обсуждались ли эти заявления на переговорах в Ереване, российский министр сказал, что с армянским коллегой обсуждались все проблемы урегулирования в постконфликтный период, экономические, гуманитарные и многие другие вопросы. По его словам, разработанный на основании трехстороннего заявления лидеров механизм разблокировки коммуникаций предусматривает исключительно добровольный принцип реализации, на взаимовыгодной основе.

"Этот механизм никоим образом не предполагает ничего кроме дипломатического согласия и решений, которые позволят полностью разблокировать экономические связи", - добавил министр.

По его словам, любые вопросы, которые ставится в разрез с этими договоренностями трех лидеров, конечно же не могут восприниматься как альтернатива тому, о чем было условлено.

515
Теги:
захват, Зангезур, МИД РФ, Лавров Сергей