Полиция на одной из улиц Милана.

В Италии в рамках борьбы с мафией задержали сорок человек

85
Расследование установило, мафия занималась торговлей наркотиками, главным образом марихуаной и кокаином.

ЕРЕВАН, 4 мая – Sputnik. Сорок человек арестованы в нескольких итальянских провинциях в рамках крупной операции по борьбе с сицилийской мафией. Об этом заявили представители итальянских карабинеров, сообщает РИА Новости.

Во главе группировки стоял приговоренный к пожизненному сроку босс.

Задержания прошли на Сицилии, в Болонье и в городе Козенца в южной области Калабрия.

Расследование установило, мафия занималась торговлей наркотиками, главным образом марихуаной и кокаином, в сицилийской провинции Катанья.

Помимо наркотрафика, группировка пользовалась поддержкой местных предпринимателей, которые прибегали к помощи мафиози, например, как это делал владелец фирмы по продаже овощей и фруктов для разрешения вопросов с должниками.

85
Теги:
борьба, мафия, Италия
По теме
Внук Катрин Денев арестован по подозрению в связях с итальянской мафией
Итальянская мафия требует от машин скорой помощи не включать сирены
Умер босс мафии Нью-Йорка
В Италии в рамках масштабной спецоперации по борьбе с мафией арестованы 70 человек

Каковы признаки предракового состояния легких онколог назвал основные симптомы

2
Проявленная симптоматика может быть сходной с признаками бронхиальной астмы и других болезней. Об этом рассказал врач-онколог Иван Карасев.

ЕРЕВАН, 6 мая - Sputnik. В легких, трахеях и бронхах могут возникать полипы, которые порой увеличиваются до внушительных размеров, вследствие чего возможно нарушение дыхания и перерождение этих новообразований в злокачественные опухоли. Об этом написал на своей странице в Instagram врач-онколог, хирург Иван Карасев.

"Это еще одна причина, почему обнаруженный полип нужно удалять — есть вероятность того, что в нем будут обнаружены раковые клетки", - отмечает врач.

Он поясняет, что полипами называют новообразования, которые растут над поверхностью слизистой оболочки.

По словам онколога, появившаяся симптоматика может быть сходной с признаками бронхиальной астмы и других болезней. Стоит начать серьезно беспокоиться о своем здоровье при появлении свистящего, шумного, затрудненного дыхания, одышки, частых респираторных заболеваниях, затруднения глотания.

Дело в том, что доброкачественные опухоли трахеи и бронхов не вызывают симптомов, пока не достигают размеров, вызывающих выраженное нарушение прохождения воздуха.

Кто и как часто может есть мороженое - диетолог>>

Карасев отмечает, что многие новообразования на поверхности слизистой оболочки трахеи и крупных бронхов можно удалить без разрезов, во время эндоскопии: если полип находится на ножке, то его можно срезать с помощью специального инструмента в виде проволочной петли, на которую подается электрический ток.

В настоящее время применяется лазерная хирургия: через бронхоскоп на новообразование воздействуют с помощью лазера высокой интенсивности, который "сжигает" ткань. При обширном поражении, которое не удается удалить эндоскопическим способом, прибегают к открытой операции.

Онколог подчеркивает, что при наличии симптомов не стоит списывать их на частые инфекции из-за ослабленного иммунитета или на хронический бронхит. Нужно как можно быстрее посетить врача и провериться.

 

2
Теги:
онкология, врач, здоровье
(31:25 / 435.43Mb / просмотров видео: 13)

Пресс-конференция глав МИД Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лаврова

293
В Ереване проходит совместная пресс-конференция министров иностранных дел Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лавровa

Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Армению с рабочим визитом вечером 5 мая. В Ереване он провел переговоры с армянским коллегой. В течение дня министры продолжат обсуждать вопрос нагорно-карабахского урегулирования. В программе визита запланирована встреча с и.о премьер-министра Николом Пашиняном.

293