Спасатели работают на месте обрушения эстакады метро с вагонами поезда на станции Olivos в Мехико (4 мая 2021). Мексика

Число жертв в результате крушения метромоста в Мехико увеличилось до 15

77
(обновлено 17:59 04.05.2021)
Конструкция вместе с поездом рухнула на юго-востоке города, в районе станций Оливос и Тесонко.

ЕРЕВАН, 4 мая — Sputnik. При крушении метромоста в Мехико погибли 15 человек. Эту информацию, как передает РИА Новости, подтвердила мэр Мехико Клаудиа Шейнбаум.

По данным министерства гражданской защиты, медики госпитализировали 34 человека.

В Мехико рухнул метромост с поездом, есть погибшие и раненые – видео ЧП>>

Ранее сообщалось, что конструкция вместе с поездом рухнула на юго-востоке города, в районе станций Оливос и Тесонко.

На место ЧП прибыли бригады экстренных служб. Спасательная операция продолжается.

77
По теме
Обрушение в ереванском ресторане: спасатели извлекли из-под завалов тело женщины
В Италии около 200 гробов смыло в море из-за обрушения скалы
Обрушение в торговом центре в подмосковном Щелково: под завалами могут быть люди
Обрушение на фабрике в Норильске: есть погибший и пострадавшие – видео с места ЧП

Каковы признаки предракового состояния легких онколог назвал основные симптомы

25
(обновлено 13:18 06.05.2021)
Проявленная симптоматика может быть сходной с признаками бронхиальной астмы и других болезней. Об этом рассказал врач-онколог Иван Карасев.

ЕРЕВАН, 6 мая - Sputnik. В легких, трахеях и бронхах могут возникать полипы, которые порой увеличиваются до внушительных размеров, вследствие чего возможно нарушение дыхания и перерождение этих новообразований в злокачественные опухоли. Об этом написал на своей странице в Instagram врач-онколог, хирург Иван Карасев.

"Это еще одна причина, почему обнаруженный полип нужно удалять — есть вероятность того, что в нем будут обнаружены раковые клетки", - отмечает врач.

Он поясняет, что полипами называют новообразования, которые растут над поверхностью слизистой оболочки.

По словам онколога, появившаяся симптоматика может быть сходной с признаками бронхиальной астмы и других болезней. Стоит начать серьезно беспокоиться о своем здоровье при появлении свистящего, шумного, затрудненного дыхания, одышки, частых респираторных заболеваниях, затруднения глотания.

Дело в том, что доброкачественные опухоли трахеи и бронхов не вызывают симптомов, пока не достигают размеров, вызывающих выраженное нарушение прохождения воздуха.

Кто и как часто может есть мороженое - диетолог>>

Карасев отмечает, что многие новообразования на поверхности слизистой оболочки трахеи и крупных бронхов можно удалить без разрезов, во время эндоскопии: если полип находится на ножке, то его можно срезать с помощью специального инструмента в виде проволочной петли, на которую подается электрический ток.

В настоящее время применяется лазерная хирургия: через бронхоскоп на новообразование воздействуют с помощью лазера высокой интенсивности, который "сжигает" ткань. При обширном поражении, которое не удается удалить эндоскопическим способом, прибегают к открытой операции.

Онколог подчеркивает, что при наличии симптомов не стоит списывать их на частые инфекции из-за ослабленного иммунитета или на хронический бронхит. Нужно как можно быстрее посетить врача и провериться.

25
Теги:
онкология, врач, здоровье
(31:25 / 435.43Mb / просмотров видео: 8)

Пресс-конференция глав МИД Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лаврова

324
В Ереване проходит совместная пресс-конференция министров иностранных дел Армении и России Ара Айвазяна и Сергея Лавровa

Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Армению с рабочим визитом вечером 5 мая. В Ереване он провел переговоры с армянским коллегой. В течение дня министры продолжат обсуждать вопрос нагорно-карабахского урегулирования. В программе визита запланирована встреча с и.о премьер-министра Николом Пашиняном.

324
Генеральная прокуратура Армении

Возбуждено более 1500 дел, связанных с войной в Карабахе Генпрокуратура Армении

0
(обновлено 13:24 06.05.2021)
Предметом изучения в СНБ стали также публикации в СМИ и социальных сетях о сдаче Шуши и Гадрута.

ЕРЕВАН, 6 мая – Sputnik. В Армении возбуждено 1580 уголовных дел, связанных с 44-дневной войной в Карабахе. В качестве обвиняемых привлечено 628 человек, сообщает Генеральная прокуратура Армении.

В числе обвиняемых есть и высокопоставленные офицеры, имена которых пока не раскрываются.

Расследование масштабных уголовных дел ведется по нескольким главным направлениям: нарушения во время призыва и мобилизационного укомплектования, возможные коррупционные схемы при закупке вооружений до и во время войны, преступные упущения при управлении ВС и отдельными подразделениями, осуществлении тактических и стратегических операций, неподчинение приказам командования.

Кроме того, предметом изучения СНБ стали публикации в СМИ и социальных сетях о сдаче Шуши и Гадрута.

Как сообщил представитель прокуратуры по контролю за межсудебным производством Эдгар Арсенян, речь идет о боях в окрестностях Шуши и Гадрута.

По его словам, возбуждено также одно дело по признакам государственной измены. В производстве находятся также 5 уголовных дел по фактам вымогательства у родителей военнослужащих.

0
Теги:
уголовные дела, война, Карабах, Армения
По теме
Около 900 уголовных дел: в Армении разбирают причины и обстоятельства войны в Арцахе
Война в Карабахе: СК Армении возбудил дела по факту терроризма и вандализма
В Армении возбуждены уголовные дела на основе публикаций о войне в Карабахе