Афганские сотрудники Службы безопасности патрулируют с гранатометом на месте нападения на университет (2 ноября 2020). Кабул

Восемь военных погибли, 6 пострадали при нападении боевиков в Афганистане

109
(обновлено 15:06 02.05.2021)
Военные сначала обстреляли мирных жителей из минометов, и потом последовала атака бойцов движения.

ЕРЕВАН, 2 мая - Sputnik. Восемь военных погибли и шесть пострадали в результате нападения боевиков радикального движения "Талибан" на пост в северо-восточной провинции Афганистана Бадахшан, сообщил РИА Новости источник в аппарате местного губернатора.

По словам источника, боевики прошлой ночью атаковали блокпост сил армии Афганистана в округе Вурдудж. В свою очередь, талибы заявили, что пост военных в результате нападения обрушился. Также они утверждают, что военные сначала обстреляли мирных жителей из минометов, и потом последовала атака бойцов движения.

Боевики также уничтожили танк и забрали оружие и боеприпасы.

Ранее начальник штаба афганской армии генерал Ясин Зия подтвердил начало вывода иностранных войск из страны. Также Белый дом подтверждал, что США начали вывод войск из Афганистана. Для обеспечения безопасности американский контингент на начальном этапе этой операции возрастет.

В настоящее время в Афганистане идет противостояние правительственных сил с талибами, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города.

109
Теги:
боевики, Афганистан
Защитник сборной Дании Андреас Кристенсен бьет по мячу во время матча группы B чемпионата Европы по футболу Евро 2020 против сборной Финляндии (12 июня 2021). Копенгаген

Потерявший сознание футболист Эриксен в госпитале, его состояние стабилизировалось - УЕФА

748
(обновлено 21:59 12.06.2021)
Матч прерван из-за обморока футболиста. Проведено экстренное совещание с участием представителей команд и судей.

ЕРЕВАН, 12 июн - Sputnik. Датский футболист Кристиан Эриксен, потерявший сознание во время матча чемпионата Европы по футболу с командой Финляндии, находится в госпитале, его состояние стабилизировалось, сообщается в официальном аккаунте УЕФА в Twitter.

Встреча Дания - Финляндия в группе В, где также выступает сборная России, проходит в субботу в Копенгагене. В самом конце первого тайма Эриксен потерял сознание. На протяжении нескольких минут врачи оказывали игроку первую помощь, включая непрямой массаж сердца. Позднее футболиста увезли в подтрибунное помещение на каталке, закрытой ширмами. Команды проследовали за ним.

"Игрок был доставлен в госпиталь, его состояние стабилизировалось", - говорится в сообщении.

Матч на данный момент прерван, сообщается, что проведено экстренное совещание с участием представителей команд и судей. Дальнейшая информация будет объявлена в 20:45 мск.

748
Теги:
военный госпиталь, УЕФА, футболист
Футболисты сборной Дании стоят перед Кристианом Эриксеном, который получил серьезную травму во время 1 тура Чемпионата Европы по футболу Евро-2020 в группе Б между сборными Дании и Финляндии (12 июня 20210. Копенгаген

Матч ЧЕ по футболу Дания - Финляндия прерван, полузащитник Эриксен потерял сознание

500
(обновлено 21:26 12.06.2021)
Эпизод произошел в первом тайме матча первого тура Евро-2020 между Данией и Финляндией. Кристиан Эриксен потерял сознание без контакта с другим игроком и упал на газон.

ЕРЕВАН, 12 июн - Sputnik. Матч чемпионата Европы по футболу между сборными Дании и Финляндии прерван из-за потерявшего сознание игрока датчан Кристиана Эриксена, сообщает на странице УЕФА в Twitter.

В самом конце первого тайма Эриксен потерял сознание. На поле появился медицинский персонал, который провел непрямой массаж сердца и реанимационные действия. Игроки встали кольцом, чтобы оградить Эриксена и врачей.

Поле игрок сборной Дании покинул уже в сознании.

Эриксена увезли со стадиона в больницу. Команды отправились в подтрибунное помещение.

 

500
Теги:
матч, футбол, Финляндия, Дания
Серж Саргсян во время презентации предвыборной программы блока Честь имею (7 июня 2021). Еревaн

Звонок был. Не помню, был ли мат: Саргсян раскрыл детали разговора с Гаспаряном о Пашиняне

2783
(обновлено 01:13 13.06.2021)
Третий президент считает, что Оник Гаспарян был одним из лучших военных, который добросовестно выполнял свои обязанности.

ЕРЕВАН, 12 июн – Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян подтвердил слова и.о. премьера Никола Пашиняна о том, что в конце ноября у него состоялась телефонная беседа с экс-начальником Генштаба Оником Гаспаряном. Об этом он заявил в ходе агиткампании блока "Честь имею" в Арабкирской общине Еревана.

"Подтверждаю факт, да звонок был. В конце ноября, если не ошибаюсь, 20 числа мы говорили. Да, были жесткие слова, я даже не помню матерились мы или нет. Но что нам было делать? Хвалить, что половину нашей родины сдали, что пять тысяч потерь?" — заявил Саргсян.

Третий президент представил некоторые подробности звонка. По его словам, Гаспарян рассказал ему, что находится в Сюнике и ему кажется будто сдается больше территорий, чем должно было. Тогда Саргсян посоветовал ему не порочить генеральские погоны и не способствовать исполнению или принятию решений, которые не предполагает трехстороннее соглашение.

"Он (Ред.- Пашинян) сдал Азербайджану 288 кв.км. в районе Кубатлу (Санасар) на основе устных соглашений. Если бы это не сдали, Сюник был бы более безопасным", — сказал Саркисян.

Экс-президент подчеркнул, что Гаспарян был одним из лучших военных, который добросовестно выполнял свои обязанности. Одновременно Саргсян нашел "смешным" то, что Гаспарян жаловался на Пашиняна.

"Но вы не считаете смешной ситуацию, когда получивший от своего земляка звание и должность человек звонит мне и жалуется на так называемого человека, который сам себя объявил верховным главнокомандующим?", — задался вопросом Саргсян.

По его словам, важно то, какие у Пашиняна с Гаспаряном были взаимоотношения не после, а во время военных действий.

"Итог войны создает впечатление, что мы шли к запланированному поражению. Принимал ли Гаспарян в то время самостоятельные решения или выполнял его [Пашиняна] поручения, станет ясно, когда мы проведем расследование. А мы его проведем", — сказал политик.

Ранее Пашинян заявил, что прослушивал телефонные разговоры главы генштаба ВС Оника Гаспаряна. По его словам, 20 ноября Гаспарян позвонил Сержу Саргсяну, и они обзывали Пашиняна "последними словами". После этого разговора Гаспарян попросил встречи с Пашиняном, на которой заявил ему, что тот должен подать в отставку. 

Почему война не была остановлена 19 числа? Гаспарян ответил Пашиняну и задал пару вопросов>>

На встрече с жителями города Арташат Пашинян заявил, что Гаспарян еще должен ответить за потерю Шуши в суде.

Более того, по словам и.о. премьера, Гаспарян якобы советовал ему отдать некоторые села в Тавушской области.

Гаспарян уже ответил ему и раскрыл некоторые скобки, однако признался, что есть информация, публикация которой нанесет непоправимый ущерб интересам государства. Он призвал Пашиняна, вместо озвучивания бессмысленных обвинений провести тщательное расследование и определить степень вины каждого должностного лица. Гаспарян также опубликовал заявление, которое написал 17 ноября и потребовал объяснить почему война не была остановлена 19 октября.

2783
Теги:
Пашинян Никол, Гаспарян, Саргсян