Монеты различного номинала Монетного двора США на фоне банкноты номиналом 1 доллар США.

Курс доллара к мировым валютам слабо снижается

69
(обновлено 12:14 29.04.2021)
Инвесторы таким образом оценили итоги апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, обратив внимание и на выступление президента Джо Байдена.

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Курс доллара к основным мировым валютам в четверг утром несколько снижается, свидетельствуют данные торгов. Это результат реакции инвесторов на доклад ФРС США.

По состоянию на 8:29 мск курс евро рос до 1,2134 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2123 доллара за евро, курс доллара к иене оставался на уровне прошлого закрытия в 108,59 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,07%, до 90,55 пункта.

По итогам очередного двухдневного заседания, которое проходило 27-28 апреля, Федрезерв ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне в 0-0,25% годовых. Кроме того, регулятор объявил, что будет продолжать выкуп финансовых активов по меньшей мере на 120 миллиардов в месяц до обеспечения существенного прогресса в достижении целей занятости и инфляции.

Эксперты обращают внимание на то, что экономические показатели продолжают улучшаться, что в дальнейшем может побудить регулятора изменить тон относительно поддерживающей политики.

"Когда Федрезерв встретится в июне и число занятых поднимется еще на два миллиона, безработица снизится, а инфляция разгонится выше 2%, будь то временно или нет, председатель Пауэлл потеряет доверие, если даст ту же речь, что была (в апреле - ред.)", - считают аналитики Amherst Pierpont, чье мнение приводит газета Wall Street Journal.

Внимание трейдеров также было обращено на речь президента США Джо Байдена, который выступил в среду в конгрессе с первой программной речью. Президент предложил широкий план по восстановлению экономики США после эпидемии коронавируса, в том числе Байден предложил выделить очередные 2 триллиона долларов на создание рабочих мест.

69
Теги:
доллары, валюта
Фрэнк Паллоне на пресс-конференции, посвященной Закону о снижении затрат на лекарства (16 октября 2019). Вашингтон

США приостанавливают военную помощь Баку Палата представителей приняла поправку Паллоне

1217
(обновлено 00:36 29.07.2021)
Армянская диаспора активно поддерживала принятие этой поправки в Палате представителей Конгресса США.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Американский юрист и политик, член Демократической партии Фрэнк Паллоне в зале заседаний Конгресса представил свое предложение относительно прекращения финансовой помощи Азербайджану.

Во время своей речи конгрессмен представил "поправку Паллоне" (#PalloneAmendment), заявил о необходимости предоставления помощи Нагорному Карабаху и выделении 2 миллионов долларов на программу по разминированию.

"Дамы и господа, принятие этой поправки поможет показать, что Вашингтон решительно осуждает тоталитарный режим (в Азербайджане – ред.), который угрожает безопасности региона, в особенности, когда агрессия направлена против молодой демократии", - отметил Паллоне.

Как сообщается на официальном сайте ANCA, эту поправку активно поддерживала армянская диаспора США.

Вашингтон обсудит вопрос пересмотра решения об оказании военной помощи Баку – Блинкен>>

Отметим, что политолог Сурен Саркисян в Facebook сообщил, что за последние три года Баку получил от Вашингтона военную помощь на сумму около 100 миллионов долларов.

1217
Теги:
Баку, помощь, США
По теме
Президент США разрешил оказание военной помощи Азербайджану
США помогают агрессору и подпитывают его аппетиты – Тер-Григорянц о решении Байдена
Президент США "отстегнет" немного оружия Азербайджану - видео
В Баку ждут от США отмены 907-й поправки, введенной из-за блокирования Армении
Секретарь ЦК КПСС Олег Бакланов.

Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов

217
(обновлено 23:02 28.07.2021)
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выразил соболезнования родным и близким Олега Бакланова.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Член Госкомитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), бывший руководитель ракетно-космической отрасли СССР, экс-глава Министерства общего машиностроения Советского Союза, куратор проекта "Буран" Олег Бакланов скончался на 90-м году жизни. Об этом глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил в среду в Twitter.

"Сегодня ушел из жизни Олег Дмитриевич Бакланов, руководивший нашей ракетно-космической отраслью и возглавлявший министерство общего машиностроения СССР. Олег Дмитриевич дружил с моим отцом, часто бывал в нашем доме. Мои искренние соболезнования его родным и близким!" – написал Рогозин.

Олег Бакланов родился 17 марта 1932 года в Харькове. C 18 по 21 августа 1991 года был членом Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) в СССР. Был министром общего машиностроения СССР, первым зампредседателя Совета обороны СССР, секретарем ЦК КПСС (1988–1991). Бакланов был удостоен звания Героя Социалистического Труда (1976) и являлся лауреатом Ленинской премии (1982).

217
Теги:
Роскосмос, Дмитрий Рогозин
По теме
В Москве скончался последний маршал СССР Дмитрий Язов
Горбачев не сожалеет об уходе с поста генсека, но жалеет, что нет СССР
Умер член ГКЧП Александр Тизяков
Гаспарян: со смертью последнего маршала СССР Дмитрия Язова уходит большая эпоха