Водопроводный кран

Доктор Мясников назвал необходимый для здоровья объем потребляемой воды

726
(обновлено 12:52 28.04.2021)
Доктор посоветовал доверять собственной жажде. По его мнению, если "не подстегивать ее солью", то организм самостоятельно выйдет на индивидуальный и правильный уровень потребления воды.

ЕРЕВАН, 28 апр — Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что в большинстве случаев человеку необходимо выпивать около 400-500 миллилитров воды в день. Необходимый для поддержания здоровья объем жидкости он назвал в Instagram.

"Тут по сути простая арифметика, наподобие закона сохранения энергии: "Сколько чего в одном месте убыло, столько должно в другом месте и прибавиться", — уверен специалист.

Доктор пояснил, что организм человека выделяет примерно 1,6 литра жидкости в день при нормальной температуре окружающей среды.

Он также подсчитал, что в сумме с пищей человек получает около 1,2 литра. Таким образом медик и вывел объем в 400-500 миллилитров. При этом Мясников добавил, что жидкостью может выступать не только вода, но также чай, кофе и вино.

"Все, что вы выпьете дополнительно, выведут почки или, при нарушении их функции, задержится в виде отеков", — заверил специалист.

Доктор посоветовал доверять собственной жажде. По его мнению, если "не подстегивать ее солью", то организм самостоятельно выйдет на индивидуальный и правильный уровень потребления воды.

Мясников пояснил, что совет пить больше жидкости приводит не к восполнению воды, а к тому, что человек будет чаще ходить в туалет.

"Раньше понимали бессмысленность подобных советов! Помните: баланс! Все, что вы выпьете сверх необходимого для поддержания баланса, столько почки и выведут!" — заключил специалист.

726
Теги:
вода, Александр Мясников
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе.

Лидеры стран ЕС поручили подготовить варианты мер против России

27
(обновлено 11:48 25.06.2021)
Пресс-секретарь глав Европейского совета Баренд Лейтс опубликовал текст заявления глав государств-членов Евросоюза.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Лидеры стран Евросоюза предложили Еврокомиссии представить варианты мер, среди них – экономические санкции в ответ на возможные действия России. Текст соответствующего заявления пресс-секретарь глав Европейского совета Баренд Лейтс опубликовал в Twitter.

"Евросовет предлагает Еврокомиссии и верховному представителю по внешней политике представить варианты дополнительных ограничительных мер, включая экономические санкции", — отмечается в тексте.

​Согласно заявлению, в Евросовете подчеркнули необходимость твердого ответа на любые дальнейшие "злонамеренные, незаконные и подрывные действия России".

Ранее Комитет по международным отношениям Европарламента составил проект доклада, в котором определены главные принципы отношений с Россией.

"Решение ЕС – за гранью логики": Захарова о расширении санкций против России>>

Напомним, глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что утверждение правительством России перечня недружественных иностранных государств подрывает дипломатические отношения. В утвержденный правительством РФ перечень недружественных стран вошли Чехия и США.

В свою очередь президент России Владимир Путин отметил, что Москва готова к восстановлению взаимодействия с Евросоюзом, в случае если в этом будет проявлена встречная заинтересованность.

27
Теги:
меры, ЕС, Россия
По теме
Коктыш: Россия отказывается быть вассалом США в отличие от ЕС
Светов: в ЕС не скоро поймут, что хорошие двусторонние отношения нужны не только России
В Брюсселе отреагировали на заявление Лаврова об отношениях Россия - ЕС
На словах давить, на деле сотрудничать – "новая" стратегия ЕС в отношении России
Голубь

Во Франции женщина купалась в фонтане, рассыпав там около 50 тыс евро

241
(обновлено 10:43 25.06.2021)
Необычную рыбалку устроили в фонтане на центральной площади города Дижона. Сумма улова составила 44 770 евро, в основном в купюрах по 20 и 50 евро.

Жительница Франции высыпала в фонтан на центральной площади города Дижона почти 50 тысяч евро, полиции и спасателям пришлось сачками вылавливать мелкие купюры, сообщает местное издание Bien Public.

"Необычная рыбалка состоялась в четверг в фонтане на центральной площади. В нем купалась одна особа в окружении почти 50 тысяч евро мелкими купюрами. Купальщице пришли на помощь. Деньги были вычерпаны с помощью сачков", — говорится в заявлении полиции департамента Кот-д'Ор на востоке страны.

По предварительным данным, сумма улова составила 44 770 евро, в основном в купюрах по 20 и 50 евро.

Отмечается, что операция, несмотря на внешнюю комичность, потребовала определенных усилий правоохранителей. В частности, им пришлось установить периметр безопасности вокруг фонтана, чтобы уберечь плавающие деньги от любопытствующих прохожих. К месту инцидента прибыл глава офиса префекта департамента Данил Афсу.

При каких обстоятельствах 51-летняя женщина уронила в фонтан деньги, пока неясно. По данным издания, она страдает душевным расстройством.

241
Теги:
Фонтан, Франция