Встреча министров иностранных дел Армении и Ирана Ара Айвазяна и Мохаммада Джавада Зарифа в рамках регионального турне главы МИД Ирана (27 января 2021). Еревaн

Американцы не добьются никаких уступок от Ирана через санкции глава МИД

60
(обновлено 12:30 13.04.2021)
Глава внешнеполитического ведомства Ирана прокомментировал тему американских санкций, введенных против Тегерана.

ЕРЕВАН, 13 апр — Sputnik. Соединенные Штаты с помощью санкций не смогут добиться каких-либо уступок от Тегерана. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф во вторник на пресс-конференции по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым. 

"Через поддержку сионистского режима и террористического акта они не могут получать никаких уступок. Они должны перестать размышлять об этом. Если они перестанут так думать, тогда мы запустим верификационный механизм и после этого вернемся к своим обязательствам по СВПД", - сказал Зариф.

Заключенный в 2015 году "шестеркой" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Ираном Совместный всеобъемлющий план действий, предполагающий снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана как гарант неполучения Тегераном ядерного оружия, не просуществовал и трех лет: в мае 2018 года президент США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе и восстановлении жестких санкций против Тегерана.

Иран в 2019 году - ровно через год после выхода США из сделки - заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах, уровне обогащения урана.

Ситуация усугубилась в конце прошлой недели после того, как иранская сторона сообщила, что на ядерном объекте в Натанзе была зафиксирована авария в распределительной электросети. Руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи назвал инцидент "проявлением ядерного терроризма". Газета New York Times со ссылкой на источники сообщила, что авария в Натанзе произошла в результате взрыва, организованного израильской стороной. После этого о причастности Израиля к инциденту заявил глава и МИД Ирана.

60
Теги:
Тегеран, уступки, МИД, санкции, Иран
По теме
Евросоюз расширил санкции против Ирана
США расширили санкции против Ирана
В Тегеране пояснили, почему США не стоит медлить с полной отменой санкций против Ирана
Иран требует полного снятия санкций США, а не поочередного - МИД
Ариана Гранде на 62-й церемонии вручения Грэмми (21 мая 2021). Лос-Анджелес

Певица Ариана Гранде тайно вышла замуж за агента по недвижимости

29
(обновлено 12:45 18.05.2021)
Отношения пары завязались около полутора лет назад. В декабре же этого года они объявили о помолвке. И вот уже свадьба.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Знаменитая американская певица Ариана Гранде за своего возлюбленного, агента по недвижимости Далтона Гомеса.

Как передает издание People, свадьба 27-летней поп-исполнительницы и 25-летнего Далтона была тайной.

Отмечали торжество влюбленные в Монтесито, в доме певицы. На церемонию они пригласили только самых близких.

"Они оба любят Монтесито и проводят там много времени вместе. Так что вполне естественно, что они поженились в доме Арианы. Праздник был скромным и глубоко личным — на нем присутствовало меньше 20 человек. Ариана и Далтон и их семьи очень счастливы", - рассказал изданию представитель певицы.

С Далтоном Гомесом Ариана начала встречаться около полутора лет назад. В декабре они объявили о помолвке. Тогда же певица выложила в Instagram серию фотографий с любимым. Помимо прочего, на них она продемонстрировала кольцо с огромным бриллиантом, которое подарил ей Далтон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ariana Grande (@arianagrande)

В целом же пара старается не афишировать свои отношения и ведет закрытый образ жизни.

"Церемония была красивая и простая — Ариана хотела, чтобы все было именно так. Все, что они хотели – разделить этот особенный момент вместе с близкими", - сказал инсайдер.

Однажды Ариана Гранде уже чуть не вышла замуж: она была обручена с комиком Питом Дэвидсоном, однако через четыре месяца после помолвки они расстались. В целом их роман продлился всего пять месяцев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ariana Grande (@arianagrande)

29
Теги:
замуж, певица
 Президент РФ Владимир Путин

Путин призвал к прекращению насилия между Палестиной и Израилем

47
(обновлено 12:35 18.05.2021)
Глава российского государства Владимир Путин затронул тему обострения арабо-израильского конфликта на встрече с иностранными послами.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Россия считает императивом прекращение насильственных действий Палестиной и Израилем, вспышка конфронтации привела к большому количеству жертв. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин, выступая перед иностранными послами.

"Вспышка конфронтации между палестинцами и израильтянами уже привела к большому числу жертв среди мирного населения, в том числе среди детей. Считаем императивом прекращение насильственных действий с обеих сторон и активный поиск решения на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН", - сказал глава российского государства.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. С начала эскалации из палестинского анклава по израильской территории было выпущено более 3,3 тысяч ракет, около 500 из них упало на территории сектора Газа. По последней информации, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены. Число палестинцев, погибших в результате ответных израильских авиаударов, достигло 220, среди жертв 58 детей.

47
Теги:
насилие, Израиль, Палестина, Владимир Путин
По теме
Окровавленная Палестина: жертвы ударов по сектору Газа в фотографиях
Россия готовит палестино-израильскую встречу в Москве - Захарова
Израиль нанес удары по объектам в Рафахе и Газе – кадры последствий
Эрдоган подверг Байдена жесткой критике за военную помощь Израилю