Константин Затулин во время круглого стола по теме урегулирования конфликта в НКР (11 декабря 2020). Москвa

Планы США направить корабли в Черное море паники в РФ не вызовут - Затулин

678
(обновлено 00:00 09.04.2021)
США рассматривают возможность направить корабли в Черное море в ближайшие недели на фоне предполагаемого "роста российской военной активности" на границе с Украиной.

ЕРЕВАН, 8 апр - Sputnik. Очередные планы присутствия кораблей ВМФ США в Черном море не станут сюрпризом и поводом для паники, хотя и являются частью общей стратегии нагнетания напряженности у российских границ, сказал РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

США рассматривают возможность направить корабли в Черное море в ближайшие недели на фоне предполагаемого "роста российской военной активности" на границе с Украиной, сообщает телеканал CNN со ссылкой на военный источник. США должны за 14 дней сообщить о своих намерениях отправить корабли в Черное море. На данный момент не ясно, уведомили ли США о своих планах.

"Да, за последние годы США не вылазят из Черного моря, пытаясь превратить его в американское озеро, но шансов это сделать у них на самом деле нет, исходя хотя бы из положений конвенции Монтре", - сказал Затулин.

Согласно конвенции Монтре, для военных кораблей США есть ограничения по общему тоннажу и срокам нахождения в Черном море, а также иные условия, напомнил он. Заходы кораблей ВМФ США действительно стали более частыми в последние годы, констатировал Затулин. Визит к берегам Крыма эсминца "Donald Cook" в 2014 году закончился увольнением части команды после облета корабля российским военным самолетом, сказал депутат.

"Думаю, что касается взвинчивания напряженности вокруг российских границ, черноморских берегов – это составная часть общей стратегии, но мы понимаем пределы возможностей, которые есть в этом вопросе у США. И никакой паники по поводу очередного появления кораблей ВМС США не должно быть", - добавил он.

Ранее в Вашингтоне заявили об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины. США призвали Россию объяснить эти предполагаемые передвижения и заявили о готовности к общению. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что американской стороне даны пояснения на прошлой неделе. Он также заявил, что в "тональности и перспективе", предложенной США, Россия вести диалог не будет, и Вашингтону придется удовлетвориться уже полученными пояснениями.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

678
Теги:
Россия, США, Затулин Константин
Побег из города: лучшие малоизвестные отели Армении

Как женщины и мужчины выбирают друг друга ученые назвали главные критерии

40
(обновлено 01:45 22.04.2021)
У женщин и мужчин есть ряд критериев для того, чтобы определить потенциальных партнеров. Тем не менее,  мужские и женские критерии выбора сильно отличаются друг от друга.

Романтический настрой, по мнению британских ученых, это то, что в первую очередь интересует женщин в мужчинах. Кроме того, представительницы прекрасного пола обращают внимание на здоровье потенциального партнера, которое оценивается по его привлекательности и интеллекту.

Исследование было опубликовано в журнале Evolutionary Behavioral Sciences.

Как выяснилось, мужчин на подсознательном уровне привлекают женщины, которые, по их мнению, легче поддаются давлению, обману и соблазнению. Женщины тоже могут идентифицировать мужчин, которыми легче манипулировать или которых легче соблазнить, но привлекательными эти качества они не находят.

Специалисты провели опрос, в котором приняли участие почти 150 студенток одного из американских университетов. Девушкам было предложено оценить 110 фотографий мужчин по степени привлекательности для отношений как в краткосрочной (случайный секс), так и в долгосрочной (брак) перспективе.

Тем временем специалисты из Университета Брока в Канаде провели исследование, результаты которого показали, что женщины часто испытывают симпатию к "плохим парням" из-за их уверенного и спокойного поведения, и речь идет, в том числе, о мужчинах с различными психопатическими расстройствами.

Ученые объясняют данную тенденцию тем, что такие мужчины чувствуют себя уверенно и умеют использовать свое обаяние, однако их конечная цель — эгоистичное удовольствие.

Топ–5 подкастов про отношения>>

Ранее психологи из Университета Техаса в Остине выступили с новой гипотезой, объясняющей, какие факторы учитывает женщина, выбирающая себе мужчину.

Согласно этой гипотезе, женщины корректируют свои запросы исходя из собственной привлекательности. Так, например, красивые женщины не удовлетворяются "средними" по качеству мужчинами, которые вполне приемлемы для дурнушек.

Авторы исследования выделили четыре главных качества, которые женщины оценивают в потенциальных партнерах. Во-первых, "хороший" набор генов — то есть, мужчина должен быть здоровым, внешне привлекательным и умным человеком; во-вторых, уровень материального благосостояния мужчины; в-третьих, его желание иметь детей и его родительские качества; в-четвертых, его преданность и верность данной женщине.

Большинство женщин рассчитывают на то, что их избранник получит высшие баллы по всем этим категориям. Однако часть женщин — чья самооценка ниже (то есть, они считают себя менее привлекательными) — согласны поступиться принципами, признать, что идеального мужчину найти сложно, и выбрать себе партнера, отвечающего заявленным критериям не в полной мере.

40
Теги:
отношения, мужчина, женщина
Президент РФ Владимир Путин перед началом выступления с ежегодным посланием Федеральному Собранию

Намеки на Донбасс и защита Лукашенко эксперты о послании Путина

204
(обновлено 20:19 21.04.2021)
В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин уделил внимание и внешнеполитической проблематике.  Он отметил молчание Запада по поводу попытки государственного переворота в Беларуси и рассказал о готовности России ассиметрично отвечать на провокации.

Алексей Стефанов, Мария Науменко

Украинская часть

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, высказанные Владимиром Путиным предупреждения организаторам любых провокаций, угрожающим интересам безопасности России, в первую очередь, касаются Украины.

"Россия перестала играть по тем правилам, которые ей устанавливали. Москва считает, что военным путем, безусловно, многие в мире решают вопросы, но лучше договариваться. Кто не хочет договариваться и сжигает все мосты, тот должен понимать, что ответ будет быстрым и ассиметричным. Ситуация с Украиной связана с различными санкциями из-за Крыма и Донбасса. России навязывали правила, но эти времена закончились, и президент об этом прямо сказал", — считает эксперт.

Владимир Путин четко дал понять, что любая военная провокация будет сопряжена с ответными мерами, а нынешнюю власть Украины ее партнеры практически поставили перед фактом – они должны воевать, говорит Леонков. Ведь в Украину вкладывали деньги, готовили их военнослужащих.

Поэтому неслучайно Зеленский вдруг заговорил о встрече с Путиным на линии боевого соприкосновения в Донбассе, но не будет этой встречи - он должен встречаться с руководителями ДНР и ЛНР и вести диалог напрямую с ними, отмечает эксперт.

"Если Путин во время послания не заявил конкретных вещей по Донбассу и Украине, то не надо воспринимать это как слабость", — уверен Алексей Леонков.

Переворот в Беларуси

Особое внимание в послании Владимира Путина было уделено белорусской проблематике. По оценке руководителя Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николая Межевича, российский лидер дал понять, как именно готовился государственный переворот в республике Беларусь.

Подъем экономики России выгоден Армении: эксперт о послании Путина>>

"Владимир Путин констатировал, что теперь понятно, почему Запад отказывается сотрудничать с Россией в области кибербезопасности - госпереворот в Беларуси подразумевал в том числе и работу в Сети. Действительно, для создания системы безопасности в глобальном мире, достаточно усилий трех держав - США, России и Китая, но американцы не хотят взаимодействовать ни с Россией и ее союзниками, ни с Китаем. Поэтому мир находится там, где находится", — считает Николай Межевич.

Причастность Вашингтона к попытке насильственной смены власти в Беларуси у эксперта не вызывает сомнений.

"Я не поверю, что разведывательное сообщество Литвы способно принять подобное решение самостоятельно. Или даже Польши. Это явно американская рука. Потому что выявить интерес к Минску других великих держав невозможно. А устранять президентов - любимое американское развлечение последние лет двести. Ничего нового", — сказал специалист.

204
Теги:
Путин, Донбасс, эксперт