Информационные технологии

США включили семь технологических компаний Китая в черный список

94
(обновлено 18:38 08.04.2021)
Американская сторона утверждает, что речь идет о фирмах и лабораториях, причастных к усилиям Пекина по созданию суперкомпьютеров.

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Соединенные Штаты внесли в черный список 7 технологических организаций из Китая. Об этом сообщает RT со ссылкой на министерство торговли США.

Ранее торговый представитель США Кэтрин Тай заявила, что Вашингтон пока не планирует отменять пошлины на импорт китайской продукции, однако готов проявить открытость для диалога с Пекином по торговле.

Отмечается, что речь идет о 7 китайских фирмах и государственных лабораториях, которые причастны к "усилиям Китая по созданию суперкомпьютеров, которые позволяют развивать ядерное и другое современное оружие". В документе говорится, что в черный список внесены компании, чья деятельность "противоречит интересам национальной безопасности и внешней политики США".

В перечень попали Tianjin Phytium Information Technology, Shanghai High-Performance Integrated Circuit Design Center, Sunway Microelectronics, National Supercomputing Center Jinan, National Supercomputing Center Shenzhen, National Supercomputing Center Wuxi, National Supercomputing Center Zhengzhou.

Напомним, глава американской администрации Джо Байден признал, что между США и Китаем существует острая конкуренция, но вместе с тем отметил, что конфликта быть не должно.

94
Теги:
Пекин, компания, лаборатория, черный список, Китай, США
По теме
США снова хотят учить всех жизни. Россия и Китай приглашаются особо
Лузянин: на фоне коронавируса противостояние США с Китаем и Россией набирает обороты
Зудин: Китай может сделать очень больно кое-кому в США
Политолог пояснил, возможен ли договор между США, Россией и Китаем по вооружениям
Актер Брэд Питт

Бред Питт в инвалидном кресле напугал поклонников

17
(обновлено 21:00 15.04.2021)
Папарацци запечатлели секс-символа на выходе из клиники в Лос-Анджелесе. Сильно похудевший актер шокировал всех поклонников.

Голливудский актер Брэд Питт встревожил всех фанатов: экс-супруга Анджелины Джоли подловили на выходе из клиники в инвалидной коляске.

Борьба знаменитостей из-за опеки над детьми продолжается: недавно Джоли обвинила Питта в домашнем насилии, подключив к процессу приемного сына Мэддокса. Все это изрядно вымотало Питта и он оказался в одной из клиник Лос-Анджелеса. И хотя актер постарался сохранить инкогнито, папарацци подловили момент его похода к врачу.

Новые снимки похудевшего Питта в инвалидном кресле произвели фурор в сети и напугали всех поклонников.

На фотографиях 57-летний секс-символ в черной толстовке с капюшоном, солнцезащитных очках и маске сидит в кресле, которым управляет медбрат. Также актера сопровождал его телохранитель, который заметил фотографов и тут же попытался закрыть звезду с помощью своей джинсовки. Поклонники не смогли проигнорировать этот момент и разразились массой взволнованных комментариев.

"Джоли довела?"; "Что произошло?"; "Надеюсь, что все в порядке и это ложная тревога"; "Почему он такой худой?"; "Может это не серьезно?", - написали в сети.

Окружение Питта постаралось пресечь эту волну и дало комментарии изданию Page Six. По словам источников, Питт приезжал к стоматологу, а инвалидная коляска - обязательное условие при посещении даже такого врача.

17
Теги:
Брэд Питт
По теме
Ведущим на церемонии "Оскар" станет Брэд Питт - известно также имя напарницы
Прекрати уже быть таким хлипким: "метания" Брэда Питта взбесили Энистон
Анджелина Джоли раскрыла истинную причину развода с Брэдом Питтом
"Будто пришел в школу голым": Алия Шокатт впервые рассказала об отношениях с Брэдом Питтом

Старинные часы замолчали во время "Фукусимы" и вдруг снова заработали

42
(обновлено 20:19 15.04.2021)
Японский священник сохранил старинные часы, которые остановились во время землетрясения в 2011 году, когда пострадала не только "Фукусима", но и храм, где хранились часы.

ЕРЕВАН, 15 апр - Sputnik. Старинные часы, стоявшие последние десять лет, неожиданно снова заработали. Историю, произошедшую в Японии, опубликовало издание Planet today.

В 2011 г. в Японии произошло сильное землетрясение, после которого на северо-восточное побережье обрушилось цунами. Храм Фумондзи, находившийся в том месте был разрушен. Сохранились лишь колонны, крыша и висевшие в храме старинные часы, возрастом более 100 лет.

После бедствия часы забрал Буншун Сакано, главный священник из соседнего храма. Сакано высушил их, вычистил и предпринял все возможные попытки, чтобы восстановить механизм. Но все было безуспешно.

Армянская АЭС не пострадает в случае землетрясения – российский эксперт>>

Однако спустя десять лет в феврале 2021 г. в префектуре Мияги произошло новое сильное землетрясение. А прибыв в храм на следующее день, священник обнаружил, что старинные часы снова начали тикать. При этом за два прошедших месяца они ни разу не дали сбоя. Вероятно часы заработали из-за сейсмического толчка. Он смог сбить пыль, которая скопилась внутри.

Буншун Сакано рассматривает этот случай, как некий знак. Дело в том, что во время пандемии собрания и волонтерская работа были отменены, поэтому священник начал думать об отставке. Но теперь он считает, что часы как бы говорят ему не сдаваться.

42
Теги:
часы, землетрясение, Япония
Начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян в сопровождении генерал-майора Джалала Арутюняна посетил ряд военных объектов (11 августа 2020).

Джалал Арутюнян был допрошен как свидетель по делу о 72 военных, пропавших в Гадруте

0
(обновлено 21:07 15.04.2021)
Речь идет об уголовном деле в отношении 72 погибших или пропавших без вести военнослужащих, которые были переведены в Гадрут, уже находившийся под контролем Азербайджана.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Бывший командующий Армией обороны Карабаха генерал-лейтенант Джалал Арутюнян был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о 72 пропавших военных, расследуемому в Военном следственном управлении Следственного комитета. Об этом сообщили в Следственном комитете в ответ на письменный запрос NEWS.am.

Речь идет об уголовном деле касательно 72 погибших или пропавших без вести военнослужащих, которые в ходе войны осенью 2020 года были переведены в Гадрут, уже находившихся под контролем Азербайджана. Этот случай получил серьезный общественный резонанс после войны.

Во время войны 11 октября по приказу Джалала Арутюняна для отражения наступления врага в направлении Гадрута был отправлен отряд из 72 человек. Солдаты попали в осаду, в результате чего большинство из них погибли, а некоторые пропали без вести. По делу в качестве обвиняемого проходит генерал-майор Карен Арустамян.

0
Теги:
Гадрут, уголовное дело, Джалал Арутюнян