* США * ВОЗ * ДОКЛАД * БЕЛДОМ *
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время пресс-конференции в зале брифингов для прессы в Белом доме (2 февраля 2021). Вашингтон

Доклад ВОЗ не прояснил происхождение COVID-19 - Белый дом

89
(обновлено 21:52 30.03.2021)
Пресс-секретарь Белого дома обвинила Китай в непрозрачности по причинам происхождения вируса. По ее словам, китайская сторона не предоставила достаточных данных.

ЕРЕВАН, 30 мар - Sputnik. Доклад Всемирной организации здравоохранения не прояснил происхождение COVID-19, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Наши эксперты обеспокоены тем, что нет дополнительной поддержки какой-либо гипотезе. Мы не приблизились к пониманию или большему знанию по сравнению с тем, что было шесть-девять месяцев назад относительно происхождения. Также не предоставлены указания или рекомендации, как мы должны предотвратить это в будущем, а это необходимо", - сказала Псаки.

Кроме того, она обвинила Китай в непрозрачности по причинам происхождения вируса. Они [Китай] не были прозрачны, не предоставили данных, добавила она.

89
Теги:
доклад, Белый дом, ВОЗ
Мобильная точка по вакцинации населения от COVID-19 в Ереване

Эксперты полагают, что штамм коронавируса "дельта" станет доминирующим в мире

71
(обновлено 10:05 25.06.2021)
Штамм коронавируса "дельта" на следующем этапе распространения COVID-19 станет доминирующим во многих странах мира.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Наделавший немалый переполох в мире штамм коронавируса "дельта" станет доминирующим, полагает научный сотрудник Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это вполне возможно. В частности, повышенная контагиозность и инфективность этого штамма способствует выживанию вируса и его распространению, следовательно, на следующем этапе степень его распространения может становиться все больше и больше", - заявил Фэн Цзыцзянь в эфире Центрального телевидения КНР.

Вариант коронавируса B.1.617 впервые был выявлен в Индии в октябре 2020 года, а позднее были обнаружены три его подвида, отличающихся несколькими мутациями. Штамм "дельта" в последнее время был найден во множестве стран и, по мнению индийских врачей, мог стать основной причиной второй волны коронавируса в Индии.

71
Теги:
эксперт, штамм, коронавирус
Торнадо в Гегаркунике (11 июня 2020). Гавар

На юго-востоке Чехии бушевал торнадо

34
(обновлено 10:07 25.06.2021)
Повреждены сотни домов и строений в ряде сел и городов густонаселенного региона. Местные власти объявили режим чрезвычайной ситуации.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. На юго-восток Чехии, вблизи границы с Австрией и Словакией, обрушился торнадо, сообщает РИА Новости. Пострадали около 150 человек и, возможно, есть погибшие, считают местные власти.

От торнадо до "бархатных" зим: что происходит с погодой в Армении>>

Торнадо сравнял с землей значительную часть сел Лужице, Грушки, Моравска Нова Вес, частично село Микулчице и часть города Годонина. Примерно 150 человек получили ранения разной степени. Судя по всему, есть жертвы, поскольку многие люди завалены в своих домах. На помощь приходят медики и пожарные из Австрии и Словакии, а также чешские военнослужащие.

34
Теги:
торнадо, Чехия, погода
Адвокат Юрия Хачатурова Эрик Алексанян в зале Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн

Адвокаты Армена Чарчяна обвиняют прокуратуру во лжи и исполнении политического заказа

26
(обновлено 10:25 25.06.2021)
Эрик Алексанян ответил на заявление прокуратуры Армении, представив некоторые подробности о возбуждении уголовного дела.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Защита директора медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна продолжает утверждать, что уголовное дело в его отношении было возбуждено на основании неизвестного источника информации, а именно - телеграм-канала.

Накануне прокуратура распространила заявление, в котором заверяла, что дело в отношении Чарчяна возбуждено на основании полученных следственным органом доказательств, а не распространенной в сети записи.

"Призываем прокуратуру не лгать обществу. Это откровенная ложь, поскольку прокуратура направила поручение следователю подготовить материалы сразу после распространения известной записи в телеграм-канале. В Специальной следственной службой было принято решение о возбуждении уголовного дела, в котором не было ни слова о полученных следственным органом доказательствах”, - написал адвокат профессора Эрик Алексанян на своей странице в Facebook.

Против Чарчяна возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Он был задержан 18 июня, позже суд отказался его арестовывать. В воскресенье утром главу медцентра отпустили из-под стражи. Однако уже 23 июня суд принял решение об аресте профессора медицины.

26
Теги:
адвокат, арест, Армен Чарчян, Армения