Почему исчез древнеегипетский город Береника - археологи нашли ответ

500
Город Береника в Древнем Египте, несмотря на то, что был центром торговли, где процветали искусства и ремесла, внезапно прекратил свое существование. Археологи смогли обнаружить данные, которые помогли понять причины исхода жителей из города.

ЕРЕВАН, 24 мар - Sputnik. Загадка Береники, города в древнем Египте, многие годы была в центре внимания археолог, которые, наконец, сумели найти ответ на вопрос, почему этот горд перестал существовать.  О находке археологов сообщил журнал Planet today.  Город погиб в результате извержения вулкана, что повлекло за собой засуху.

Город Береника был основан в III в. до н. э., он располагался на западном берегу Красного моря и был центром торговли с Восточной Африкой, Индией и Аравией.

Ученые провели раскопки колодца, которым в то время пользовались местные жители. Внутри него удалось обнаружить монеты и различные артефакты. После тщательного анализа находок, эксперты сделали вывод, что город был покинут в конце III в. до н. э.

В Китае обнаружены следы неизвестной ранее цивилизации>>

Более ранние научные работы специалистов уже доказали, что из-за извержения вулкана в 209 г. до н. э. в атмосферу попал большой объем газа и пепла. Что привело к изменению климата в Северо-Восточной Африке, и в результате ежегодный разлив Нила стал менее обширным.

Судя по всему, по этим же причинам в Беренике началась засуха, что сделало город непригодным для жизни. Более того, дорога к городу через пустыню стала невозможной, что привело к закрытию морских путей, ведущих к древнему городу. Обстоятельства, в конечном итоге, привели к исходу жителей из города.

500
Теги:
археологи, древний Египет, Египет
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе.

Лидеры стран ЕС поручили подготовить варианты мер против России

1
Пресс-секретарь глав Европейского совета Баренд Лейтс опубликовал текст заявления глав государств-членов Евросоюза.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Лидеры стран Евросоюза предложили Еврокомиссии представить варианты мер, среди них – экономические санкции в ответ на возможные действия России. Текст соответствующего заявления пресс-секретарь глав Европейского совета Баренд Лейтс опубликовал в Twitter.

"Евросовет предлагает Еврокомиссии и верховному представителю по внешней политике представить варианты дополнительных ограничительных мер, включая экономические санкции", — отмечается в тексте.

​Согласно заявлению, в Евросовете подчеркнули необходимость твердого ответа на любые дальнейшие "злонамеренные, незаконные и подрывные действия России".

Ранее Комитет по международным отношениям Европарламента составил проект доклада, в котором определены главные принципы отношений с Россией.

"Решение ЕС – за гранью логики": Захарова о расширении санкций против России>>

Напомним, глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что утверждение правительством России перечня недружественных иностранных государств подрывает дипломатические отношения. В утвержденный правительством РФ перечень недружественных стран вошли Чехия и США.

В свою очередь президент России Владимир Путин отметил, что Москва готова к восстановлению взаимодействия с Евросоюзом, в случае если в этом будет проявлена встречная заинтересованность.

1
Теги:
меры, ЕС, Россия
По теме
Коктыш: Россия отказывается быть вассалом США в отличие от ЕС
Светов: в ЕС не скоро поймут, что хорошие двусторонние отношения нужны не только России
В Брюсселе отреагировали на заявление Лаврова об отношениях Россия - ЕС
На словах давить, на деле сотрудничать – "новая" стратегия ЕС в отношении России
Голубь

Во Франции женщина купалась в фонтане, рассыпав там около 50 тыс евро

217
(обновлено 10:43 25.06.2021)
Необычную рыбалку устроили в фонтане на центральной площади города Дижона. Сумма улова составила 44 770 евро, в основном в купюрах по 20 и 50 евро.

Жительница Франции высыпала в фонтан на центральной площади города Дижона почти 50 тысяч евро, полиции и спасателям пришлось сачками вылавливать мелкие купюры, сообщает местное издание Bien Public.

"Необычная рыбалка состоялась в четверг в фонтане на центральной площади. В нем купалась одна особа в окружении почти 50 тысяч евро мелкими купюрами. Купальщице пришли на помощь. Деньги были вычерпаны с помощью сачков", — говорится в заявлении полиции департамента Кот-д'Ор на востоке страны.

По предварительным данным, сумма улова составила 44 770 евро, в основном в купюрах по 20 и 50 евро.

Отмечается, что операция, несмотря на внешнюю комичность, потребовала определенных усилий правоохранителей. В частности, им пришлось установить периметр безопасности вокруг фонтана, чтобы уберечь плавающие деньги от любопытствующих прохожих. К месту инцидента прибыл глава офиса префекта департамента Данил Афсу.

При каких обстоятельствах 51-летняя женщина уронила в фонтан деньги, пока неясно. По данным издания, она страдает душевным расстройством.

217
Теги:
Фонтан, Франция