Ким Кардашьян посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд (8 октября 2019). Ереван

Стамбульский суд решил оправдать турецкого певца, оскорбившего Ким Кардашьян

1019
Иск против оскорбившего Ким Кардашьян Мурата Овуча предъявил известный стамбульский юрист Симон Чекем.

ЕРЕВАН, 23 мар – Sputnik. Суд Стамбула оправдал турецкого певца Мурата Овуча, оскорбившего в социальных сетях американскую телезвезду и бизнесвумен армянского происхождения Ким Кардашьян. Об этом сообщает Ermenihaber.

В 2020 году Овуч в своем Instagram назвал Кардашьян "противной армянкой". В частности, он прокомментировал пост теледивы по случаю 105-й годовщины Геноцида армян.

"Вы, армяне, противны. Кто ты такая, чтобы называть варварами моих великих османских предков?" – написал турецкий исполнитель.

Иск против Мурата Овуча предъявил известный стамбульский юрист Симон Чекем, потребовавший призвать его к ответственности. Овучу предъявили обвинение в дискриминации, разжигании вражды в обществе, озвучивании угроз и оскорблений.

Во время судебного разбирательства Овуч не признал вину, сказав, что оскорбил лично Ким Кардашьян, а не армян. Однако обвинитель напомнил певцу, что он подчеркнул национальность Кардашьян и назвал "противными" всех армян.

Ким Кардашьян написала пост к 24 апреля и просит всех посмотреть ролик "Внуки Геноцида">>

Суд Стамбула, однако, вынес оправдательный приговор, не посчитав действия Овуча умышленным преступлением.

Напомним, что 24 апреля 2020 года Ким Кардашьян сделала несколько постов о Геноциде армян в начале XX века в своем Stories в Instagram. В частности, она выложила фото, написав, что ее предки были уничтожены, а до 1917 года в Османской империи убили 1,5 миллиона армян.

1019
Теги:
Ким Кардашьян, суд, Стамбул
По теме
"Я не просила родиться армянкой, мне просто повезло": Ким Кардашьян похвасталась подарком
"Праздничные рюкзаки для Арцаха": Ким Кардашьян призвала всех помочь карабахским детям
"Спасибо за любовь": число подписчиков Ким Кардашьян достигло рекордных 200 миллионов
Под армянским флагом: Ким Кардашьян опубликовала ностальгическое фото с сестрой
Дмитрий Песков

Песков прокомментировал возможность размещения российских военных в Беларуси

6
(обновлено 14:09 30.07.2021)
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что для обеспечения безопасности Союзного государства республика готова принять у себя военных из России.

ЕРЕВАН, 30 июл - Sputnik. Никаких обращений от Минска насчет возможности размещения российских военных в Беларусь не поступало, это возможно только после официального обращения руководства страны, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.

"Никаких обращений на этот счет от Белоруссии не было. Вы знаете, что это возможно только после официального обращения руководства одной страны к руководству другой страны. На этот счет существуют определенные законом процедуры, определенные законом полномочия. Каких-либо обращений от Беларусь на этот счет не было", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, допускают ли в Кремле возможность размещения российских вооруженных сил в Беларуси.

Ранее в пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что для обеспечения безопасности Союзного государства республика готова принять у себя военных из России, но пока такой необходимости нет.

 

6
Теги:
российские военнослужащие, Беларусь, Песков
Афганские ополченцы присоединяются к силам обороны и безопасности Афганистана во время собрания в Кабуле (23 июня 2021). Афганистан

Двенадцать талибов подорвались в Афганистане на собственной бомбе

33
(обновлено 13:57 30.07.2021)
Готовили для других - попались в ловушку сами. По данным местных властей, инцидент произошел в уезде Шерзад.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Двенадцать боевиков движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в ряде стран) погибли, подорвавшись на собственной бомбе в афганской провинции Нангархар, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал 1TV News.

Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику>>

По данным местных властей, инцидент произошел в уезде Шерзад.

"Двенадцать террористов "Талибана" погибли из-за собственной бомбы в провинции Нангархар", - говорится в Twitter-аккаунте телеканала.

В Афганистане продолжается противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан", которое обострилось после решения США о выводе войск НАТО из Афганистана до 1 сентября.

33
Теги:
талибы, бомба, Афганистан