Президент США Дональд Трамп на церемонии инаугурации в Вашингтоне

меня будет больше желания баллотироваться": Трамп готов побороться с Маркл на выборах

295
(обновлено 12:17 17.03.2021)
В интервью известной американской телеведущей Опре Уинфри отошедшие от королевских обязанностей герцог и герцогиня Сассекские сделали несколько сенсационных заявлений.

ЕРЕВАН, 17 мар – Sputnik. Экс-президент США Дональд Трамп готов побороться с Меган Маркл на президентских выборах, хоть и не является ее фанатом. Об этом бывший глава Белого дома заявил в эфире Fox News в ответ на просьбу прокомментировать слухи о том, что Маркл собирается баллотироваться в президенты США.

"Надеюсь, это произойдет. Потому что если это произойдет, у меня будет еще больше желания баллотироваться. Я не являюсь ее фанатом", - сказал бывший американский лидер.

В интервью известной американской телеведущей Опре Уинфри отошедшие от королевских обязанностей герцог и герцогиня Сассекские сделали несколько сенсационных заявлений, которые больно ударили по королевской семье и имиджу британской монархии. В частности, Маркл сообщила, что кто-то из родственников мужа (позднее Уинфри уточнила, что это не были ни Елизавета Вторая, ни принц Филип) высказывал опасения касательно цвета кожи ее будущего ребенка и что у нее самой были мысли о самоубийстве, и ей было отказано в помощи. Также она рассказала, что ее обижала супруга старшего брата Гарри герцогиня Кембриджская Кейт. Принц Гарри, в свою очередь, рассказал, как отец, принц Уэльский Чарльз, не отвечал на его звонки, отказываясь обсуждать проблемы сына.

Британская королевская семья спустя лишь двое суток после трансляции интервью в США заявила, что серьезно относится к словам принца Гарри и Меган Маркл о расизме, отметив при этом, что "некоторые воспоминания могут расходиться". Букингемский дворец пообещал решить все затронутые проблемы, и в особенности, расовую, частным образом.

В Букингемском дворце отреагировали на обвинения Меган Маркл в расизме>>

Младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы принц Гарри женился на звезде сериала "Форс-мажоры", американке Меган Маркл, в мае 2018 года. В день свадьбы бабушка жениха королева Елизавета Вторая пожаловала молодым титулы герцога и герцогини Сассекских.

В 2020 году принц Гарри и его жена объявили, что отказываются от статуса высокопоставленных членов королевской семьи. В результате они лишились титулов "Их Королевских Высочеств" и ряда патронажей. Королева дала им год на принятие окончательного решения, и в феврале нынешнего года герцог и герцогиня Сассекские подтвердили, что не намерены возвращаться к королевским обязанностям.

295
Теги:
выборы, США, Меган Маркл, Дональд Трамп
По теме
Принц Чарльз отказался комментировать скандальные заявления Гарри и Меган Маркл
Рейтинг принца Гарри и Меган Маркл рекордно упал после скандального интервью Опре Уинфри
Против всего ужасного, или Кто "ведет" Меган Маркл и певицу Манижу
В Букингемском дворце отреагировали на обвинения Меган Маркл в расизме
Фрэнк Паллоне на пресс-конференции, посвященной Закону о снижении затрат на лекарства (16 октября 2019). Вашингтон

США приостанавливают военную помощь Баку Палата представителей приняла поправку Паллоне

1088
(обновлено 00:36 29.07.2021)
Армянская диаспора активно поддерживала принятие этой поправки в Палате представителей Конгресса США.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Американский юрист и политик, член Демократической партии Фрэнк Паллоне в зале заседаний Конгресса представил свое предложение относительно прекращения финансовой помощи Азербайджану.

Во время своей речи конгрессмен представил "поправку Паллоне" (#PalloneAmendment), заявил о необходимости предоставления помощи Нагорному Карабаху и выделении 2 миллионов долларов на программу по разминированию.

"Дамы и господа, принятие этой поправки поможет показать, что Вашингтон решительно осуждает тоталитарный режим (в Азербайджане – ред.), который угрожает безопасности региона, в особенности, когда агрессия направлена против молодой демократии", - отметил Паллоне.

Как сообщается на официальном сайте ANCA, эту поправку активно поддерживала армянская диаспора США.

Вашингтон обсудит вопрос пересмотра решения об оказании военной помощи Баку – Блинкен>>

Отметим, что политолог Сурен Саркисян в Facebook сообщил, что за последние три года Баку получил от Вашингтона военную помощь на сумму около 100 миллионов долларов.

1088
Теги:
Баку, помощь, США
По теме
Президент США разрешил оказание военной помощи Азербайджану
США помогают агрессору и подпитывают его аппетиты – Тер-Григорянц о решении Байдена
Президент США "отстегнет" немного оружия Азербайджану - видео
В Баку ждут от США отмены 907-й поправки, введенной из-за блокирования Армении
Секретарь ЦК КПСС Олег Бакланов.

Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов

211
(обновлено 23:02 28.07.2021)
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выразил соболезнования родным и близким Олега Бакланова.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Член Госкомитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), бывший руководитель ракетно-космической отрасли СССР, экс-глава Министерства общего машиностроения Советского Союза, куратор проекта "Буран" Олег Бакланов скончался на 90-м году жизни. Об этом глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил в среду в Twitter.

"Сегодня ушел из жизни Олег Дмитриевич Бакланов, руководивший нашей ракетно-космической отраслью и возглавлявший министерство общего машиностроения СССР. Олег Дмитриевич дружил с моим отцом, часто бывал в нашем доме. Мои искренние соболезнования его родным и близким!" – написал Рогозин.

Олег Бакланов родился 17 марта 1932 года в Харькове. C 18 по 21 августа 1991 года был членом Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) в СССР. Был министром общего машиностроения СССР, первым зампредседателя Совета обороны СССР, секретарем ЦК КПСС (1988–1991). Бакланов был удостоен звания Героя Социалистического Труда (1976) и являлся лауреатом Ленинской премии (1982).

211
Теги:
Роскосмос, Дмитрий Рогозин
По теме
В Москве скончался последний маршал СССР Дмитрий Язов
Горбачев не сожалеет об уходе с поста генсека, но жалеет, что нет СССР
Умер член ГКЧП Александр Тизяков
Гаспарян: со смертью последнего маршала СССР Дмитрия Язова уходит большая эпоха