Сирия, Алеппо

Террористы устроили взрыв в Алеппо ранены пятеро детей

86
Террористы продолжают организовывать диверсии на подконтрольных правительству территориях, устанавливая взрывные устройства на дорогах рядом с населенными пунктами.

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Самодельное взрывное устройство, установленное террористами, сработало в районе Майсар в Алеппо, вследствие взрыва ранены пятеро детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийский телеканал "Аль-Ихбария".

"В результате детонации самодельного взрывного устройства, установленного террористами в районе Майсар рядом с овощным рынком в Алеппо, пятеро детей получили ранения, среди них есть в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

Сообщение о подрыве мирных граждан и в первую очередь детей на минах и в результате детонации замаскированных взрывных устройств регулярно поступают из разных провинций Сирии, освобожденных ранее от террористов. Боевики террористических организаций при отступлении зачастую минировали улицы и подъезды в зданиях, а также оставляли замаскированные под игрушки и другие бытовые предметы самодельные взрывные устройства.

Также террористы продолжают организовывать диверсии на подконтрольных правительству территориях, устанавливая взрывные устройства на дорогах рядом с населенными пунктами.

В воскресенье на востоке провинции Хама погибли более 18 человек. Террористы заложили две мины на трассе рядом с городом Ас-Саламия.

86
Теги:
взрыв, Алеппо
Афганские полицейские на блокпосту в районе Панджвай провинции Кандагар после захвата талибами района Кандагар (4 июля 2021). Афганистан

Пакистанские ВС вошли в подконтрольный талибам район Афганистана

283
(обновлено 20:55 24.07.2021)
Телерадиовещательная компания Афганистана RTA распространила информацию, в которой утверждается, что пакистанские военные находятся в приграничном районе южной афганской провинции Кандагар, который контролируют боевики движения "Талибан"*.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Вооруженные силы Пакистана прошли на афганскую землю у поста безопасности Назар в районе Спин-Болдак провинции Кандагар, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал.

Ранее сообщалось, что талибы захватили район Спин-Болдак на границе с Пакистаном, где проходит международная автодорога, соединяющая Кандагар, один из крупнейших городов Афганистана, с Кветтой, административным центром пакистанской провинции Белуджистан.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Администрация США до 11 сентября обещает закончить вывод войск из Афганистана в координации с союзниками. В 2020 году Вашингтон и представители талибов подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога после обмена пленными.

* Террористическая организация, запрещена в России и ряде стран.

283
Теги:
конфликт, Пакистан, Афганистан
Скорая помощь, машины МЧС и полиция в России

Подозреваемый в убийстве полицейского Руслана Абовяна задержан на Ставрополье

721
(обновлено 20:13 24.07.2021)
В ближайшее время задержанный будет доставлен к следователю СКР для проведения следственных действий.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Подозреваемый в убийстве заместителя начальника отдела уголовного розыска УМВД России по Ставрополю задержан, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию следственного управления СК по региону.

"В ходе совместной работы следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников на территории Андроповского района задержан 28-летний подозреваемый в убийстве заместителя начальника отдела уголовного розыска", - говорится в сообщении ведомства.

По данным СК, ночью 23 июля текущего года возле одного из многоэтажных домов города Ставрополя неизвестные совершили нападение на сотрудника полиции, один из которых начал стрелять. Сотрудник полиции получил огнестрельные ранения бедра и туловища, злоумышленники с места происшествия скрылись. Полицейский скончался в реанимации.

По данным прокуратуры Ставрополья, в полицейского выстрелили 9 раз.

Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

721
Теги:
задержание, подозреваемый, убийство, полиция, Россия
Омбудсмен Арман Татоян во время сбора фактов по обстрелу со стороны Азербайджана (20 июля 2021). Ерасх

Омбудсмен Армении сообщил о новых обстрелах со стороны Азербайджана в Гегаркунике

65
По словам Армана Татояна, проникшие на территорию Армении азербайджанские солдаты держат в страхе мирное население.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Азербайджанские ВС утром в субботу, 24 июля подвергли обстрелу армянские позиции вблизи села Верин Шоржа в Гегаркуникской области. Об этом говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна. Примечательно, что Минобороны не сообщало о каких-либо инцидентах, произошедших в субботу.

По словам Татояна, войска противника стреляли в период с 11:30 по 12:00.

А накануне вечером интенсивному обстрелу, кроме армянских боевых позиций, подвергся и приграничный населенный пункт, который в народе называют Саратехи (в буквальном переводе – "горная местность"), и куда в летнее время приходят жители окрестных сел с целью пасти скот. В результате ночного обстрела погибла корова, утром ее заметили сельчане.

Татоян отмечает, что незаконные действия азербайджанских военных создают серьезные угрозы для жизни и физической безопасности мирного населения, нарушают их покой. Дома и строения Саратехи находятся в 150 метрах от тех территорий, которые с 12 мая незаконно контролируются противником.

Напомним, что 23 июля трое армянских военных были ранены в ходе обстрела противником армянских позиций у села Кут Гегаркуникской области. На армяно-азербайджанской границе в Гегаркунике, а также в нахичеванском направлении уже несколько дней царит напряженная ситуация. Периодически происходят перестрелки.

65
Теги:
Арман Татоян, обстрелы, Гегаркуникская область, Армения