Папа Римский обсудил с духовным лидером шиитов Ирака безопасность христиан

175
Встреча папы Франциска и ас-Систани в иракском Наджафе, которую иранские СМИ назвали "исторической", продлилась около часа.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Папа Римский Франциск в ходе визита в Ирак обсудил с духовным лидером местных шиитов аятоллой Али ас-Систани вопрос безопасного и достойного проживания христиан в этой стране и роль религиозных деятелей в прекращении страданий людей, сообщает иракский телеканал "Ас-Сумария".

Встреча папы Франциска и ас-Систани в иракском Наджафе, которую иранские СМИ назвали "исторической", продлилась около часа.

"Духовный лидер подтвердил важность безопасного и мирного проживания христиан как часть иракского общества… Высший духовный наставник отметил важность роли духовных лидеров в прекращении страданий (людей)", - цитирует РИА Новости слова ас-Систани.

В пятницу началась четырехдневная апостольская поездка папы Римского Франциска в Ирак. Он стал первым главой Римско-католической церкви, который посетил эту ближневосточную страну.

175
Теги:
Ирак, Папа Римский

ФСБ ликвидировала ячейку террористов в двух областях России видео

2
(обновлено 13:17 23.04.2021)
Члены ячейки вели антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого "всемирного халифата" и направленную на свержение насильственным путем действующей власти.

Ячейка "Хизб ут-Тахрир"* разгромлена в Новосибирской и Кемеровской областях России. Об этом сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ.

Отмечается, что ФСБ России в Кемеровской области и Новосибирской области во взаимодействии с Федеральной службой войск национальной гвардии пресекла "деятельность ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

По данным, члены ячейки вели антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого "всемирного халифата", разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти.

На конспиративных собраниях они распространяли террористическую идеологию и вербовали местных мусульман.

По местам жительства задержанных лиц обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы группировки, средства связи и электронные носители информации. Следственными подразделениями органов безопасности возбуждены уголовные дела.

*"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" – запрещенная в России террористическая организация.

2
Теги:
видео, Россия, террористы, ФСБ
 Панцирь-С. Архивное фото

Турецкая компания показала анимацию уничтожения цели, похожей на "Панцирь-С1"

167
(обновлено 12:47 23.04.2021)
На российском телеканале ранее был продемонстрирован анимационный видеоролик, на котором беспилотник "Ланцет" уничтожает цель, напоминающую турецкий беспилотник Bayraktar.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Турецкая оборонная компания Roketsan опубликовала анимационный видеоролик, в котором разрабатываемый в Турции беспилотник Akıncı уничтожает цель, напоминающую российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", передает РИА Новости.

Турецкая компания подтвердила сделку с Украиной о закупке БПЛА Bayraktar>>

Ранее в программе "Вести недели" на российском ТВ был показан анимационный видеоролик, на котором российский беспилотник "Ланцет" уничтожает цель, похожую на БПЛА Bayraktar с эмблемой ВВС Турции.

В анимационном видео, размещенном Roketsan в Twitter, турецкий беспилотник, оснащенный "умными бомбами" MAM-T, поражает похожую на "Панцирь-С1" цель в пустыне.

​Напомним, в компании Baykar, занимающейся производством БПЛА, сообщили, что Украина уже закупила ударные беспилотники Bayraktar. Как заявил военный эксперт Виктор Мураховский, одной из целей поездки президента Украины Владимира Зеленского в Турцию 10 апреля могла стать попытка приобрести для Украины ударные беспилотники Akinci.

167
Теги:
беспилотник, видеоролик, компания, Турция
По теме
Зеленский едет в Турцию за ударными беспилотниками - эксперт
В России разработали ракету-ловушку для беспилотников
Казахстан обсуждает с Анкарой приобретение турецких беспилотников
Саудовская Аравия намерена закупить у Турции беспилотники – Эрдоган