Многофункциональные истребители Су-57

США напугал "ужасающий крик" российского Су-57

759
(обновлено 14:16 03.03.2021)
Американцев напугал "ужасающий крик", который возвещает о приближении российских истребителей Су-57.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Американские журналисты обратили внимание на необычный звук, издаваемый российскими истребителями пятого поколения Су-57. Об этом сообщает издание Popular Mechanics.

Внимание СМИ привлекло видео, размещенное на YouTube летом 2020 года. В ролике запечатлен пролет четырех истребителей в небе, предположительно, над Москвой. На данный момент видео набрало свыше миллиона просмотров.

Журналисты подчеркнули, что задолго до приближения Су-57 слышится необычный свистящий звук, который они охарактеризовали как "ужасающий крик". Popular Mechanics отмечает, что шум от самолета является зловещим и пронзительным.

"Вы можете услышать, как новый истребитель при приближении издает необычный высокий звенящий звук", - подчеркнули авторы статьи.

Авторы издания полагают, что самолеты направлялись на парад Победы или на его репетицию.

Недавно российский Су-57 занял вторую строчку в рейтинге самых красивых современных истребителей в мире по версии читателей издания Defence Blog. Первое место досталось американскому F-22 Raptor, а третье - французскому Rafale.

Ранее журналистов из США привлекла гиперзвуковая ракета, размещенная во внутреннем отсеке Су-57. По их мнению, боеприпас мог бы "изменить правила игры". Несмотря на отсутствие данных о скорости и дальности оружия, авторы статьи уверены - оно способно поразить цель за короткий срок, при этом лишить противника возможности атаковать в ответ.

Напомним, что Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных и надводных целей с преодолением систем ПВО противника.

Самолет может осуществлять мониторинг воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, а также разрушать системы управления действиями авиации неприятеля.

759
Теги:
российкий истребитель, США
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников

Мясников рассказал о "немых образованиях, которые нельзя заподозрить"

66
(обновлено 00:18 14.04.2021)
При попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" рассказал, какие факторы способствуют образованию камней в желудке и как этого избежать.

По мнению эксперта, самой частой причиной безоара (плотного скопления частично переваренных и непереваренных остатков, возникающих в желудке) являются волосы.

Он пояснил, что при попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.

Вместе с тем врач отметил, что к подобным новообразованиям может приводить употребление некоторых препаратов для предупреждения болезней сердца, например, аспирина.

Мясников объяснил, что оболочка таких препаратов препятствует воздействию желудочного сока, однако она также способствует образованию безоаров.

"Это немые образования, которые нельзя заподозрить", — подчеркнул специалист.

Он предупредил, что подобные камни в желудке могут привести к язве или желудочному кровотечению.

Мясников отметил, что к образованию безоаров также приводят некоторые фрукты и овощи, например, хурма, в которой много танинов, сворачивающихся в каменное образование и препятствующих нормальной работе желудка.

По мнению врача, самым лучшим способом предотвратить появление камней в желудке является тщательное пережевывание пищи.

66
Теги:
Александр Мясников
Пробка из грузовых автомобилей у КПП Казбеги - Верхний Ларс

Верхний Ларс закрыт для всех видов транспорта

110
(обновлено 23:53 13.04.2021)
С вечера дорога была закрыта только для большегрузов, однако позже проезжать по ней запретили всем.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Движение всех видов транспорта запрещено по Военно-Грузинской дороге (Степанцминда-Ларс) в связи с тяжелыми погодными условиями. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Северной Осетии.

"Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов транспорта с 21:00 по московскому времени", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что ухудшение погодных условий привело к запрету на движение большегрузного транспорта по Военно-Грузинской дороге во вторник.

Военно-Грузинская дорога в настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению.

110
Теги:
транспорт, Верхний Ларс