Алексей Навальный

Amnesty International перестала считать Навального "узником совести"

1198
Правозащитники выражают мнение, что задержание Навального связано "с его критикой в адрес российских властей".

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik․ Канадско-американский журналист, автор издания Nation Аарон Мате опубликовал в Twitter скриншот письма, в котором правозащитная организация Amnesty International сообщает, что больше не считает Алексея Навального "узником совести".

​Письмо представляет собой ответ организации на запрос журналиста. В нем правозащитники выражают мнение, что задержание Навального связано "с его критикой в адрес российских властей".

Вместе с тем в письме подчеркивается, что в соцсетях всплыли видео и публикации с противоречивыми высказываниями блогера.

"В свете новой информации, появившейся недавно, Amnesty International больше не может считать Алексея Навального узником совести, учитывая тот факт, что он пропагандировал насилие и дискриминацию и не отказался от подобных заявлений", — отмечается в документе.

Правозащитники добавили, что уголовное дело против блогера не имеет отношения к этим видео. Они призвали освободить Навального.

Суд в Москве 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока.

Утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека: Страсбург не увидел политической подоплеки в деле "Ив Роше", хотя и присудил блогеру компенсации за домашний арест. Россия их выполнила.

1198
Теги:
Навальный Алексей
Канье Уэст принимает на Video Music Awards MTV (30 августа 2015). Лос-Анджелес

Известно, сколько Канье Уэст потратил на избирательную кампанию из своего кармана

45
(обновлено 19:33 27.02.2021)
Крупные вложения не помогли, и на выборах за Уэста проголосовали всего около 66 тысяч избирателей.

ЕРЕВАН, 27 фев - Sputnik. Американский рэпер Канье Уэст, потерпевший поражение на выборах президента в США, потратил более 12 миллионов долларов из собственного кошелька на свою предвыборную кампанию, сообщает издание Hollywood Reporter со ссылкой на отчет для Федеральной избирательной комиссии США.

Как следует из отчета, всего на кампанию рэпера потребовалось 13,2 миллиона долларов, при этом 12,5 миллиона Уэст вложил сам.

Из 13,2 миллиона больше всего средств - 7,5 миллиона - ушло на выплаты, необходимые, чтобы внести имя рэпера в избирательные бюллетени в разных штатах. Разворот с рекламой, призывавшей отдать свой голос за Уэста, в газете New York Times стоил кампании ещё 210 тысяч долларов.

Несмотря на все вложения и широкую огласку в СМИ, на выборах за Уэста проголосовали лишь около 66 тысяч избирателей, отмечает издание.

Ранее Уэст признал свое поражение на выборах президента США, однако заявил о возможном участии в гонке в следующий раз, в 2024 году. Избиратели отдали свои голоса за рэпера в 12 штатах: Айова, Арканзас, Колорадо, Айдахо, Кентукки, Луизиана, Миннесота, Миссисипи, Оклахома, Теннесси, Юта и Вермонт. В каждом из этих штатов он набрал менее 1% голосов избирателей. В день выборов Уэст сообщил, что проголосовал за человека, которому больше всего доверяет, то есть за себя. Ранее он заявлял, что участвует в гонке за президентское кресло как независимый кандидат, потому что от республиканцев выдвигался Дональд Трамп. Он также предложил рэперу Jay-Z стать его кандидатом на пост вице-президента. Близкие исполнителя говорили, что Уэст страдает биполярным расстройством.

Во Франции запретили издавать книгу "Я захватил Ким Кардашьян", написанную самим бандитом>>

В феврале звезда американских реалити-шоу Ким Кардашьян подала заявление на развод с Уэстом.

45
Теги:
кампания, Канье Уэст
Сотрудники нью-йоркской полиции у жилого комплекса в Бруклине (2 июня 2020). Нью-Йорк

Умер босс мафии Нью-Йорка

170
(обновлено 19:00 27.02.2021)
Один из известнейших гангстеров США Питер, осужденный в 2003 году, провел за решеткой 17 лет. До освобождения ему оставалось еще восемь лет.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. В американском штате Северная Каролина в федеральной тюрьме скончался предводитель мафиозного клана Гамбино Питер Артур Готти. Гангстеру был 81 год, сообщает Associated Press.

Питер приходился старшим братом знаменитого гангстера Джона Готти, возглавлявшего мафию Нью-Йорка до 2002 года. После смерти Джона мафиозным боссом стал Питер, несмотря на то что он слыл несообразительным и имел прозвище Самый тупой дон. Бывшие мафиози утверждают, что Питер стал крестным отцом не по своей воле и плохо справлялся с ролью лидера. Его считали слишком добрым для главы преступного клана.

Один из известнейших гангстеров США Питер, осужденный в 2003 году, провел за решеткой 17 лет. До освобождения ему оставалось еще восемь лет. Он умер 26 февраля в палате Федерального медцентра в городе Батнер, где проходил лечение. По данным докторов, мафиози скончался по естественным причинам из-за преклонных лет и слабого здоровья.

Клан Гамбино образовался в 1902 году. Он входит в пятерку наиболее крупных и влиятельных кланов итало-американской мафии "Пять семей", контролирующих организованную преступность в Нью-Йорке. Зоны влияния разграничиваются на заседании специального совета — комиссии. Гангстеры занимаются, помимо прочего, рэкетом, вымогательством, ростовщичеством, угонами автомобилей, ограблениями и заказными убийствами.

Ранее сообщалось, что в США скончался один из самых известных гангстеров, член криминальной семьи Коломбо Джон Францезе-старший, также известный как Сонни ("Сынок"). Францезе скончался 24 февраля в одной из больниц Нью-Йорка. Ему было 103 года.

170
Теги:
мафия, Нью-Йорк

Сторонники "Движения по спасению Родины" провели шествие по улицам Еревана. Видео

0
Оппозиция пошла маршем по Еревану после новостей об отказе президента уволить главу генштаба. Водители сигналят в поддержку.

Сторонники оппозиционного "Движения по спасению Родины" провели шествие по улицам армянской столицы под самую популярную песню о военных "Имя нам — армянская армия".

Протестующие решили шествием отпраздновать решение президента Армении Армена Саркисяна не подписывать решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна и вернуть его премьер-министру.

Активисты с проспекта Баграмяна спустились к площади Республики через улицы Саят-Новая и Налбандяна спустились к Площади Республики, но обошли здание парламента. По словам координатора движения Ишхана Сагателяна, в это здание они зайдут только один раз - со своим кандидатом в премьеры Вазгеном Манукяном. 

Граждане с балконов и окон приветствовали участников акции и приветствовали их.

Напомним, что Генштаб 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах". В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна и отправил его президенту. Саркисян, в рамках своих конституционных полномочий, вернул решение об увольнении Гаспаряна премьеру со своими возражениями. Оппозиция же в солидарность с Гаспаряном заявила о начале бессрочных акций протеста 25 февраля и установила палатки у здания парламента.

0