Встреча министров иностранных дел Армении и Ирана Ара Айвазяна и Мохаммада Джавада Зарифа в рамках регионального турне главы МИД Ирана (27 января 2021). Еревaн

Иран против размещения вооруженных сил Турции в Сирии и Ираке - Зариф

336
(обновлено 21:58 23.02.2021)
Зариф подчеркнул, что подход турецкого правительства к установлению связей с двумя странами ошибочен.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Иран против размещения вооруженных сил Турции в Сирии и Ираке. Об этом в интервью государственному телеканалу Press TV заявил глава МИД ИРИ Мохаммед Джавад Зариф, передает Worldcapitaltimes.

Зариф подчеркнул, что подход турецкого правительства к установлению связей с двумя странами ошибочен.

"Мы отвергаем турецкое военное присутствие в Сирии и Ираке и считаем политику Анкары в отношении Дамаска и Багдада ошибочной", — заявил Зариф․

По его словам, единственной целью Ирана в Сирии является борьба с терроризмом.

Турция направила тысячи своих солдат в северные районы Сирии и Ирака для борьбы с курдскими боевиками и усиления так называемой сирийской вооруженной оппозиции, создав военные базы в обеих странах, несмотря на осуждение Багдада и Дамаска за посягательство на их территории.

Разногласия Ирана и Турции по поводу региональной политики наиболее заметны в Сирии. Турция поддерживает сирийскую оппозицию в гражданской войне, которая началась в 2011 году, в то время как Иран оказывает всемерную поддержку правительству президента Башара Асада․

336
Теги:
Ирак, Сирия, Турция, Иран
Канье Уэст принимает на Video Music Awards MTV (30 августа 2015). Лос-Анджелес

Известно, сколько Канье Уэст потратил на свою избирательную кампанию из своего кармана

4
(обновлено 19:06 27.02.2021)
Крупные вложения не помогли, и на выборах за Уэста проголосовали всего около 66 тысяч избирателей.

ЕРЕВАН, 27 фев - Sputnik. Американский рэпер Канье Уэст, потерпевший поражение на выборах президента в США, потратил более 12 миллионов долларов из собственного кошелька на свою предвыборную кампанию, сообщает издание Hollywood Reporter со ссылкой на отчет для Федеральной избирательной комиссии США.

Как следует из отчета, всего на кампанию рэпера потребовалось 13,2 миллиона долларов, при этом 12,5 миллионов Уэст вложил сам.

Из 13,2 миллионов больше всего средств - 7,5 миллионов - ушло на выплаты, необходимые, чтобы внести имя рэпера на избирательные бюллетени в разных штатах. Разворот с рекламой, призывавшей отдать свой голос за Уэста, в газете New York Times стоил кампании ещё 210 тысяч долларов.

Несмотря на все вложения и широкую огласку в СМИ, на выборах за Уэста проголосовали лишь около 66 тысяч избирателей, отмечает издание.

Ранее Уэст признал свое поражение на выборах президента в США, однако заявил о возможном участии в гонке в следующий раз, в 2024 году. Избиратели отдали свои голоса за рэпера в 12 штатах: Айова, Арканзас, Колорадо, Айдахо, Кентукки, Луизиана, Миннесота, Миссисипи, Оклахома, Теннесси, Юта и Вермонт. В каждом из этих штатов он набрал менее 1% голосов избирателей. В день выборов Уэст сообщил, что проголосовал за человека, которому больше всего доверяет, то есть себя. Ранее он заявлял, что участвует в гонке за президентское кресло как независимый кандидат, потому что от республиканцев выдвигался Дональд Трамп. Он также предложил рэперу Jay-Z стать его кандидатом на пост вице-президента. Близкие исполнителя говорили, что Уэст страдает биполярным расстройством.

Во Франции запретили издавать книгу "Я захватил Ким Кардашьян", написанную самим бандитом>>

В феврале звезда американских реалити-шоу Ким Кардашьян подала заявление на развод с Уэстом.

4
Теги:
кампания, Канье Уэст
Сотрудники нью-йоркской полиции у жилого комплекса в Бруклине (2 июня 2020). Нью-Йорк

Умер босс мафии Нью-Йорка

75
(обновлено 19:00 27.02.2021)
Один из известнейших гангстеров США Питер, осужденный в 2003 году, провел за решеткой 17 лет. До освобождения ему оставалось еще восемь лет.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. В американском штате Северная Каролина в федеральной тюрьме скончался предводитель мафиозного клана Гамбино Питер Артур Готти. Гангстеру был 81 год, сообщает Associated Press.

Питер приходился старшим братом знаменитого гангстера Джона Готти, возглавлявшего мафию Нью-Йорка до 2002 года. После смерти Джона мафиозным боссом стал Питер, несмотря на то что он слыл несообразительным и имел прозвище Самый тупой дон. Бывшие мафиози утверждают, что Питер стал крестным отцом не по своей воле и плохо справлялся с ролью лидера. Его считали слишком добрым для главы преступного клана.

Один из известнейших гангстеров США Питер, осужденный в 2003 году, провел за решеткой 17 лет. До освобождения ему оставалось еще восемь лет. Он умер 26 февраля в палате Федерального медцентра в городе Батнер, где проходил лечение. По данным докторов, мафиози скончался по естественным причинам из-за преклонных лет и слабого здоровья.

Клан Гамбино образовался в 1902 году. Он входит в пятерку наиболее крупных и влиятельных кланов итало-американской мафии "Пять семей", контролирующих организованную преступность в Нью-Йорке. Зоны влияния разграничиваются на заседании специального совета — комиссии. Гангстеры занимаются, помимо прочего, рэкетом, вымогательством, ростовщичеством, угонами автомобилей, ограблениями и заказными убийствами.

Ранее сообщалось, что в США скончался один из самых известных гангстеров, член криминальной семьи Коломбо Джон Францезе-старший, также известный как Сонни ("Сынок"). Францезе скончался 24 февраля в одной из больниц Нью-Йорка. Ему было 103 года.

75
Теги:
мафия, Нью-Йорк