ЕРЕВАН, 23 фев - Sputnik. Никаких строгих диет и изнурительных тренировок не требуется, считает популярный диетолог Елена Кален, давая рекомендации для тех, кто и после 40 лет пытается сохранить стройность.
На своей страничке в Instagram Елена перечислила все условия, чтобы лишние килограммы не оседали на боках и животе, а если уже осели, то с помощью ее советов, от них можно избавиться и "сохранить при этом прекрасное самочувствие".⠀
По словам Кален, к 40 годам меняется гормональный фон, и организм нуждается в гораздо меньшем количестве калорий, поэтому следует, конечно, пересмотреть привычный рацион. Доминировать в питании должны фрукты, овощи и сложные углеводы.
Диетолог рекомендует ежедневно принимать омегу-3, которая является строительным материалом для тканей и мышц. Употребление омега-3 нормализует метаболизм, способствует выведению вредного холестерина и улучшает работу ЖКТ.
Есть шоколад можно - только какой и с чем: советы диетолога>>
"Начните принимать витаминный комплекс, а также старайтесь ежедневно употреблять брокколи, красную рыбу, цветную капусту, орехи, авокадо", - советует Кален.
Она призывает относиться к телу с любовью, напоминая, что тело - друг, а не враг, с которым нужно бороться, и лучше побаловать себя массажем и, маской для лица, чем потратить это время на чай со сладостями.
Специалист рекомендует спать не менее 7 часов, никогда не голодать, но есть только, когда голодны, а также пить воду, ни в коем случае не думая, что чай, кофе или сок могут ее заменить.
ЕРЕВАН, 9 мар – Sputnik. Минобороны Турции сообщило о задержании на границе с Сирией несколько человек, в том числе находящегося в международном розыске по красному бюллетеню Интерпола террориста запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).
"Одиннадцать человек были арестованы в районе Алтынозю провинции Хатай при попытке нелегально перебраться в Турцию из Сирии. Один из них был идентифицирован как террорист ИГ, разыскиваемый по красному уведомлению", - говорится в сообщении ведомства.
"Исламское государство" (ИГ) возникло в 2006 году путем слияния ряда террористических группировок. До 2013 года группировка относилась к числу рядовых суннитских автономных вооруженных формирований и насчитывала не более четырех тысяч человек. Группировка получила широкую известность летом 2014 года, когда боевики начали полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака. Наибольшую силу ИГ набрало во время действий на территории Сирии, где воевало против правительственных сил.
Газета The New York Times сообщила миру, что в ближайшие три недели Соединенные Штаты проведут суперсекретную спецоперацию, в ходе которой нанесут "скрытые контрудары" по киберсистемам, связанным с российскими властями. Анонимные источники рассказали изданию, что последствия запланированных мероприятий будут очевидны для Владимира Путина, а также российских спецслужб и армии, но незаметны для всех остальных.
Это согласуется с заявлением советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, который пару недель назад сообщил о готовности Вашингтона использовать набор "видимых и невидимых инструментов".
Речь идет об ответе на кибератаку, совершенную на программное обеспечение компании по компьютерной безопасности SolarWinds, о которой стало известно в декабре прошлого года. Среди клиентов фирмы — ключевые правительственные учреждения США, а в числе пострадавших от взлома называют министерства обороны, финансов, внутренней безопасности и торговли, а также Государственный департамент.
Спецслужбы и власти Штатов, а также ряд профильных корпораций прямо обвиняют в произошедшем Москву. По их утверждению, нападение было осуществлено хакерами, непосредственно связанными с российскими разведывательными структурами, а целью их действий был шпионаж. В конце феврале на слушаниях в комитете сената по разведке глава Microsoft Брэд Смит сказал, что это "была, вероятно, самая крупная и изощренная атака, которую когда-либо видел мир".
Правда, другие представители отрасли не столь однозначны в обвинениях России. На тех же слушаниях представители двух ключевых компаний, специализирующихся на кибербезопасности, CrowdStrike и FireEye, признали, что у них нет данных о причастности Москвы к взлому. По их словам, максимум можно говорить о том, что "нападение соответствовало поведению русских", а "использовавшиеся при взломе инструменты не похожи на те, что используют Китай, КНДР или Иран".
Совбез России: США совершают до 75% всех кибератак>>
В России происходящее обычно рассматривается в рамках привычного тренда отношений с Западом: тот громко и бездоказательно обвиняет нашу страну в самых удивительных преступлениях, находя тем самым повод для новых санкций и дальнейшей эскалации.
Однако если рассматривать ситуацию с точки зрения США, все выглядит заметно сложнее.
Данная кибератака на самом деле представляет собой нечто из ряда вон выходящее. И хотя американские официальные лица твердят, что серьезного ущерба безопасности страны нанесено не было, крайне острая реакция властей США заставляет сомневаться в их искренности.
Стоит напомнить, что из-за действий хакеров в Белом доме было созвано экстренное совещание, а советник Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен был вынужден прервать поездку в Европу и срочно вернуться в Вашингтон.
Молниеносно — за каких-то два месяца — организованные слушания в сенате также подтверждают беспрецедентность произошедшего. Особо стоит отметить то, как освещалось это мероприятие в американских СМИ. Журналисты писали, что "сенат поджарил Microsoft и SolarWinds", а Reuters, один раз мимоходом упомянув Россию в своем материале о слушаниях, полностью сосредоточился на том, как корпорации защищали себя и валили друг на друга вину за случившееся.
В компьютерной безопасности США действительно была пробита настолько грандиозная дыра, что это повергло в шок систему.
И уж конечно, для Штатов невозможно, немыслимо признать, что это сделала какая-то группа обычных злоумышленников. Если уж кому-то и под силу нанести такой болезненный удар по глобальной сверхдержаве, то это обязательно должно быть другое государство — обладающее соответствующими компетенциями и огромными ресурсами, в том числе человеческими. Неслучайно все тот же Брэд Смит утверждает, что над взломом работало не менее тысячи "очень умелых, добросовестных инженеров", — надо же как-то оправдывать собственный провал.
Хакеры атаковали российские банки новым оригинальным способом - СМИ в панике>>
Россия же представляет во всех отношениях самый удобный объект для подобных обвинений, технология наветов в адрес которой отлажена до автоматизма. А выбранный Штатами формат "скрытого" ответа предоставляет им широчайшие возможности заявить о любом желаемом ими результате грядущих ударов возмездия по Москве.
Правда, американцы так часто стали прибегать к громким обещаниям невидимых, но суперэффективных действий, что возникает вопрос, до какой степени на них построена и их система национальной кибербезопасности, в которой хакерам удалось проломить столь впечатляющую брешь.
ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Судебное заседание по делу 1 марта отложено из-за госпитализации экс-министра обороны Армении Сейрана Оганяна (проходящего по делу в качестве обвиняемого).
Соответствующее решение во вторник в ходе заседания приняла судья Анна Данибекян.
Как сообщил адвокат бывшего главы оборонного ведомства Карен Межлумян, его подзащитный 7 марта был доставлен в военный госпиталь. Межлумян попросил пятиминутный перерыв для уточнения, когда планируется выписка.
"Я переговорил с господином Оганяном. Выяснилось, что врачи не могут назвать точную дату выписки. Как только будет известна дата выписки, об этом сообщат суду", - пояснил Межлумян.
Адвокат Оганяна добавил, что медицинские документы будут переданы суду на следующем заседании.
В свою очередь бывший вице-премьер Армении Армен Геворкян (проходящий по делу в качестве обвиняемого) передал суду справку о состоянии здоровья, поскольку он отсутствовал на прошлом заседании.
"Судебное заседание не может быть продолжено из-за отсутствия Сейрана Оганяна. Следующее заседание состоится 16 марта в 13:00", - сказала Данибекян.
Таким образом, за последние несколько недель судебное заседание по делу 1 марта откладывается уже в третий раз. В первый раз оно было перенесено по причине отсутствия адвоката Геворкяна – Эрика Алексаняна. Во второй раз по причине болезни самого Геворкяна.
Специальная следственная служба Армении 26 июля 2018 года предъявила второму президенту Роберту Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Кочарян считает дело сфабрикованным и заявляет о политическом преследовании. По делу также проходят бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворкян.