Биткоин

Биткоин рухнул

580
(обновлено 18:52 22.02.2021)
21 февраля стоимость криптовалюты вновь обновила исторический рекорд — тогда цена поднялась до отметки в 58 тысяч долларов.

ЕРЕВАН, 22 фев - Sputnik. Стоимость самой популярной криптовалюты планеты — биткоина — рухнула. Об этом свидетельствуют данные Coindesk.

По состоянию на 17:30, снижение составило 16 процентов.

21 февраля стоимость криптовалюты вновь обновила исторический рекорд — тогда цена поднялась до отметки в 58 тысяч долларов.

Ранее глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что цены на криптовалюты биткоин и эфириум находятся на завышенном уровне. Макс подчеркнул, что криптовалюта, как и обычные деньги, является набором данных, которые позволяют избежать неудобств, связанных с бартерным обменом. Он добавил, что как любая система данных, криптовалюта подвержена запоздалым откликам и ошибкам.

580
Теги:
биткоин
Израильский солдат рядом с системой ПВО Железный купол на фоне горящего нефтяного резервуара, пораженного ракетным обстрелом из сектора Газа (12 мая 2021). Ашкелон

Пострадали ли армяне? В Иерусалимском патриархате ААЦ рассказали о ситуации в Израиле

55
(обновлено 12:17 12.05.2021)
Израиль живет обычной жизнью, несмотря на активную фазу эскалации противостояния с сектором Газа.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. При обстрелах Израиля и, в частности, города Лод, армяне, по предварительной информации, не пострадали. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил представитель Иерусалимского патриархата ААЦ Тиран Акопян.

Последствия ракетного удара по израильскому городу Холон. Видео>>

Ранее стало известно, что в результате ракетной атаки города Лод есть жертвы, включая ребенка. В городе объявлено чрезвычайное положение.

"Днем ситуация в основном спокойная, напряжение возрастает ближе к вечеру и ночи. Армянские храмы от обстрелов не пострадали", — сказал Акопян.

По его словам, в целом в стране все работает в обычном режиме: люди ходят на работу, паники нет, никакого режима ЧП в масштабах страны не объявлено. В самом Израиле считают, что наиболее напряженным будет вечер 12 мая, так как сегодня последний день Рамадана (месяц обязательного для мусульман поста).

Отметим, что МИД Армении пока официальными данными по нашим соотечественникам в Израиле не располагает. 

В Тель-Авиве открывают общественные бомбоубежища>>

Ранее боевое крыло движения ХАМАС "Бригады аль-Кассам" выпустило сотни ракет по территории Израиля. Представители движения подчеркнули, что активизация обстрелов связана с возобновившимися ударами Тель-Авива по жилым зданиям на территории Палестины.

55
Теги:
Иерусалим, Израиль
Взрыв вблизи израильского энергетического трубопровода недалеко от Ашкелона (11 мая 2021). Израиль

ВВС Израиля уничтожили жилой дом и штаб полиции в Газе

113
(обновлено 11:33 12.05.2021)
В уничтоженном доме помимо квартир располагались офисы арабских и международных информационных агентств и телеканалов.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. ВВС Израиля уничтожили утром в среду 10-этажный жилой дом и штаб палестинской полиции в секторе Газа, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Израильские военные самолеты разрушили сегодня на рассвете 10-этажный жилой дом "аль-Джаухара" и штаб палестинской полиции в секторе Газа", - сообщил корреспондент РИА Новости.

Это уже второй жилой дом, обрушившийся в секторе Газа из-за ударов ВВС Израиля.

В уничтоженном доме помимо квартир располагались офисы арабских и международных информационных агентств и телеканалов.

После этого боевое крыло ХАМАС "Бригады аль-Кассам" объявили в пресс-релизе об обстреле израильского город Беэр-Шева (50 километров от Газы) 110 ракетами.

113
Теги:
полиция, дом, ВВС
Планируемые работы по обезвреживанию боеприпасов Фонда «Центр гуманитарного разминирования» госслужбы по ЧС НКР (5 февраля 2021). Карабах

В окрестностях Мартакерта будут проводиться взрывные работы - Госслужба ЧС Карабаха

0
Ведомство просит не впадать в панику при звуках взрывов - населению близлежащих районов ничего не угрожает.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Работы по обезвреживанию обнаруженных боеприпасов запланированы в среду на участке "Пушкин Ял" Мартакертского района. Звуки взрывов будут слышны в городе Мартакерт, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям МВД Карабаха.

Взрывные работы будут проведены фондом "Центр гуманитарного разминирования" и неправительственной организацией The Halo Trust в городах Мартакерт, Мартуни, Аскеран, Степанакерт и в окрестностях сел Хнацах и Айгестан. Ведомство просит не поддаваться панике.

Ранее пресс-служба Минобороны России сообщала, что российские саперы очистили от неразорвавшихся боеприпасов 1873 гектара территории, обнаружив и обезвредив в общей сложности 25 379 взрывоопасных предметов.

0
Теги:
взрывы, Госслужба по ЧС, Карабах