Кельце

На национальной почве: грузины напали с ножами на украинцев в Польше

493
(обновлено 19:04 15.02.2021)
Четверых граждан Грузии временно арестовали на три месяца. В тюрьме они будут дожидаться суда. Им предъявлены тяжкие обвинения.

ЕРЕВАН, 15 фев – Sputnik. Между гражданами Грузии и Украины, проживающими в Польше, произошла потасовка, в результате которой ранены несколько человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Nnaszemiasto.

Инцидент произошел в городе Серакуве (Великопольское воеводство) накануне вечером. По данным издания, четверо мужчин напали на группу из трех других взрослых мужчин, используя для этого острые инструменты, вероятно, ножи.

"После избиения они скрылись с места происшествия, оставив окровавленных раненых", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мотивы нападения окончательно еще не установлены. "До сих пор неясно, что стало мотивом нападения. Однако все указывает на то, что мужчины сводили счеты между собой на национальной почве", - говорится в сообщении.

Известно, что один из раненых мужчин после инцидента вбежал в соседний магазин с просьбой о помощи. Драку также заметил один из жителей соседнего многоквартирного дома, и именно он уведомил о происшествии полицию и скорую помощь.

Уже известно, что избитые мужчины являются гражданами Украины. Нападающие же являются гражданами Грузии. Все они - работники окрестных предприятий.

"Потерпевшими, которые получили многочисленные травмы, нанесенные острыми предметами, занялись медики, а полиция предприняла розыск подозреваемых. Через несколько часов они уже были в руках стражей порядка", - сообщает издание.

В результате четверых граждан Грузии временно арестовали на три месяца. В тюрьме они будут дожидаться суда. Им предъявлены обвинения в избиении с причинением тяжкого вреда здоровью. За это по польскому законодательству грозит лишение свободы на срок от шести месяцев до восьми лет.

493
Теги:
Украина, грузины, Польша
Генерал Касем Сулеймани

Ликвидация генерала Сулеймани: появились шокирующие подробности операции

1519
(обновлено 22:38 15.05.2021)
Внедренный мобильный телефон, беспилотник, идентификация цели - эта история больше похожа на шпионский боевик.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. Telegram-канал "Военный обозреватель" со ссылкой на доклад американской разведки представил подробности операции по ликвидации генерала элитного иранского спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани․

Источник пишет, что в окружение генерала, убитого в начале января 2020-го года, в результате удара США, внедрили мобильный телефон с установленным шпионским программным обеспечением, но это дало только временный эффект.

Аппараты часто меняли, в связи с чем этих мер оказалось недостаточно. За шесть часов до приземления самолета Сулеймани в Багдаде американцам передали номера трех мобильных телефонов, которыми пользовался генерал. Согласно докладу, специалисты ЦРУ взяли их на контроль.

Восточную часть города якобы закрыли для проведения учений, тогда как на земле работали три группы снайперов "Дельта". Оперативные данные собирали специалисты одного из наиболее секретных подразделений. Идентификацию Сулеймани после приземления самолета произвели переодетые в сотрудников аэропорта оперативники союзного США курдского спецподразделения.

Отмечается, что в это время в небе над Багдадом дежурили БПЛА MQ-9 Reaper. После получения команды ракеты ударили по внедорожнику, в котором ехали Сулеймани и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Второй автомобиль увеличил скорость, но также был поражен снайпером.

Сулеймани погиб в иракском Багдаде 3 января 2020 года при ракетном обстреле со стороны США. Вместе с генералом были убиты несколько сопровождавших его офицеров и Абу Махди аль-Мухандис. В ответ Тегеран в ночь на 8 января выпустил десятки ракет по американским объектам в Ираке. Состоявшаяся операция получила название "Мученик Сулеймани". В США заявили об отсутствии жертв и минимальном ущербе военным базам.

В Пентагоне заявляли, что приказ об убийстве Сулеймани был отдан лично бывшим президентом США Дональдом Трампом. Эту идею американскому лидеру мог подать Майк Помпео, занимавший на тот момент пост госсекретаря. США считали генерала причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

1519
Теги:
генерал, операция, Касем Сулеймани
Ракеты запускаются из города Газа, контролируемого палестинским движением ХАМАС, в направлении прибрежного города Тель-Авив (11 мая 2021).

B Тель-Авив прибыл представитель Госдепа США

241
Заместитель помощника госсекретаря США по делам Израиля и Палестины Хади Амр Амр планирует встретиться с официальными лицами Израиля, Палестины и ООН.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. В Израиль прибыл заместитель помощника секретаря по израильским и палестинским делам ближневосточного бюро госдепартамента США Хади Амр, пишет DW.

В посольстве США в Израиле сообщили, что целью его визита является "усиление работы для восстановления мира" в регионе. Чиновник прибыл в Тель-Авив накануне намеченного на воскресенье заседания Совета Безопасности ООН.

Обострение ситуации началось 10 мая. За это время боевики ХАМАС выпустили по Израилю около 2 тысяч ракет, израильская армия наносит удары по объектам движения в секторе Газа.

В результате атак израильтян в Газе погибли минимум 145 палестинцев, из них 34 ребенка. В Израиле в результате ракетных обстрелов погибли восемь человек, включая двоих детей.

По данным ООН, примерно 10 тысяч палестинцев покинули свои дома в Газе из-за конфликта начиная с понедельника. Ранее председатель политбюро ХАМАС Халед Машаль заявил, что группировка готова к прекращению огня.

241
Теги:
госдеп, США, Тель-Авив