Наконец выяснили: в ВОЗ расказали, как возник коронавирус

759
(обновлено 13:31 15.02.2021)
Во Всемирной организации здравоохранения назвали наиболее вероятную версию происхождения страшной инфекции.

ЕРЕВАН, 15 фев - Sputnik. Наконец разгадка ясна: коронавирус мог быть распространен летучими мышами на юге Китая и в Юго-Восточной Азии, заявил член международной группы специалистов под руководством ВОЗ доктор Питер Дасзак в интервью The New York Times.

"От летучих мышей могли заразиться либо сотрудники одной из ферм, либо ее обитатели — барсуки, хорьки, енотовидные собаки и циветты", - говорит специалист ВОЗ.

В разговоре с New York Times Дасзак отметил, что с данной гипотезой согласилось большинство китайских ученых и участников миссии ВОЗ во время подведения итогов.

При этом специалисты ВОЗ посчитали возможность появления коронавируса из-за лабораторной утечки маловероятной.  

Также известно, что приехавшие в Китай для выяснения обстоятельств происхождения коронавируса, не смогли изучить личные данные пациентов, так как это конфиденциальная информация и пользоваться ей запрещено китайским законодательством. Помимо этого, многие выздоровевшие после COVID-19 отказались от встречи с представителями организации.

Напомним, что расследование причины появления коронавируса началось в Ухане 14 января. Группа представителей ВОЗ посетила ряд локаций, среди которых были больницы, рынки и многие другие. После этого эксперты сделали вывод о наличии промежуточного переносчика вируса.

Исследование намерены продолжить.

759
Теги:
коронавирус
Взлет самолета Ан-124 Руслан.

Ан-124 "Руслан": зачем России возрождать производство авиагиганта

246
(обновлено 10:47 05.03.2021)
Тревожные события последних лет в Сирии, Нагорном Карабахе и других горячих точках планеты доказали важность тяжелой военно-транспортной авиации для оперативной переброски войск, вооружений и материальных средств, пишет военный обозреватель Sputnik

Тяжелый дальний военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан", который более 30 лет остается самым большим и совершенным из серийных аналогов в мире, может получить модернизированный облик и вторую жизнь в России.

В ходе совещания на ульяновском предприятии "Авиастар-СП" 2 марта министру обороны Сергею Шойгу предложили возобновить производство самолета Ан-124 "Руслан". На Ульяновском авиазаводе до 2004 года выпустили 36 из 56 машин этого типа, в 2020 году здесь отремонтировали шесть самолетов Ан-124, технологический уровень предприятия позволяет в кратчайшие сроки наладить серийное производство "Русланов".

Самолёт Ан-124 Руслан
Министерство обороны РФ
Самолёт Ан-124 "Руслан"

Предложение ульяновских авиастроителей непростое, ведь ранее подобная инициатива много лет исходила от Министерства обороны РФ. Но что-то постоянно мешало этому проекту.

Так, решение 2006 года о возобновлении в Ульяновске серийного производства "Русланов" в кооперации с предприятиями Украины пришлось свернуть, поскольку за 8 лет украинская сторона так и не поставила двигатели.

В Минпромторге РФ считали, что в производстве Ан-124 не было острой необходимости, ведь ремонт существующего парка позволяет эксплуатировать "Русланы" до конца 2040-х годов (ресурс работоспособности – 50 000 часов, 10 000 вылетов или 45 лет). С другой стороны, то же ведомство допускает производство аналогичного Ан-124 российского сверхтяжелого транспортного самолета после 2020 года. Возможно, именно сейчас открываются новые перспективы "Руслана" и российской военно-транспортной авиации (ВТА).

Тревожные события последних лет в Сирии, Нагорном Карабахе и других горячих точках планеты доказали важность компоненты тяжелой ВТА для оперативной переброски войск, вооружений и материальных средств.

Напомним, базовый военно-транспортный "Руслан" способен со скоростью 850 км/час перенести 120 тонн на 4 800 км (при загрузке 80 тонн максимальная дальность возрастает до 7 500 км). Американский аналог Lockheed C-5 Galaxy значительно уступает по грузоподъемности. Однако в Минобороны РФ эксплуатируется лишь около десяти Ан-124. Новые вызовы и угрозы требуют количественного и качественного роста ВТА.

Впервые в истории

Непростая военно-политическая обстановка сохраняется в Сирии. Ситуация может потребовать мобильного подкрепления, поэтому на сирийской земле расширяется сеть оперативных аэродромов ВКС России.

По информации американского издания The Drive, длина ВПП в Хмеймиме увеличена до 3,2 км, что позволяет принимать "сильно загруженные" тяжелые военно-транспортные самолеты Ан-124 "Руслан".

Ранее военно-транспортная авиация (включая самолеты Ан-124) оперативно перебросила из России в Армению 1 960 военнослужащих из состава миротворческого контингента в Нагорном Карабахе – со штатным вооружением и техникой (90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники). Подобные операции ВТА необходимо отрабатывать заранее, иметь резервные самолеты, экипажи, маршруты и аэродромы.

В Брянской области в середине января состоялись (впервые в российской истории) совместные учебно-тренировочные полеты экипажей Сещинского и Тверского авиационных полков с одновременным участием шести стратегических военно-транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан".

Цель полетов – совершенствование навыков экипажей в одновременной переброске на большие расстояния личного состава воинских подразделений со штатным вооружением и военной техникой. По данным Минобороны РФ, шесть "Русланов" могут взять на борт более 3 000 военнослужащих или до 48 единиц бронетехники.

В ситуации внезапного военного конфликта войска, дислоцированные на всей территории РФ, должны действовать как единый организм, оперативно реагировать на любое изменение обстановки. Для этого могут понадобиться десятки и сотни самолетов ВТА, и в ближайшее время на Ульяновском авиазаводе работы наверняка прибавится.

Второе пришествие

Самолет Ан-124-100 "Руслан" способен поднять в воздух более 120 тонн груза (880 экипированных военнослужащих или четыре вертолета Ми-8, или ракету длиной 18 метров, или 18 легковых автомобилей). Кроме Минобороны, в различных структурах России эксплуатируются еще 20 таких самолетов (Государственная авиакомпания "224-й летный отряд", компания "Волга-Днепр"). Для сравнения – украинские "Авиалинии Антонова" имеют всего 7 машин.

Безусловно, количество тяжелых машин типа Ан-124 в России будет расти. Вероятно, цифровая модернизация, новые российские двигатели НК-32 или ПД-14, значительные изменения авионики и конструкции шасси приведут к выпуску тяжелого военно-транспортного самолета под другим наименованием.

К примеру, в НАТО Ан-124 давно называют "Кондор". Непреодолимых препятствий для возрождения производства тяжелых военно-транспортных самолетов на заводе в Ульяновске не существует.

На украинском госпредприятии ANTONOV считают подобное производство невозможным без украинского участия, но ранее Минпромторг РФ заявил, что ANTONOV, как держатель сертификата на самолет Ан-124, не выполняет своих обязательств по поддержанию летной годности машин в России, и неизбежно привлечение российской промышленности. Ульяновское предприятие "Авиастар-СП" не первый год осуществляет сервисное обслуживание и модернизацию "Русланов" в тип Ан-124-100 (вариант ВТА) и Ан-124-100-150 (максимальная загрузка – 150 тонн).

Попытки "приватизации" советской конструкторской мысли тщетны, а современные киевские тезисы об "украинском происхождении" Ан-124 не выдерживают критики.

Самолет Ан-124 создавался в Советском Союзе, в кооперации авиапредприятий Воронежа, Ульяновска и Киева. Принят на вооружение Советской армии в 1991 году. Изначально предназначался для переброски по воздуху мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет, которыми независимая Украина не располагает. В Ульяновске было выпущено 36 из 56 "Русланов", и неслучайно в списке из четырех наименований продукции украинской фирмы ANTONOV сегодня Ан-124 отсутствует.

Состояние украинского авиапрома позволяет лишь мечтать о производстве крылатых гигантов. Технологическая деградация – надежный "партнер" всех стран постсоветского пространства, которые в одностороннем порядке рвут традиционные связи с Россией. Кстати, всемирно известный советский авиаконструктор Олег Антонов – уроженец Московской губернии, учился в Саратове и Ленинграде, начинал конструкторскую работу в Москве. С 1946 года возглавлял Сибирский научно-исследовательский институт авиации, который в 1952 году перебросили в Киев.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

246
Теги:
авиация, Россия
Турецкий военный вертолет пролетает над турецкими солдатами и журналистами (8 сентября 2019). Турция

Глава оборонного ведомства Турции назвал возможную причину крушения военного вертолета

309
Минобороны Турции сообщило об одиннадцати погибших в результате крушения вертолета типа Cougar.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Военный вертолет потерпел крушение на востоке Турции из-за ухудшения погодных условий. Об этом заявил глава турецкого оборонного ведомства Хулуси Акар, сообщает РИА Новости.

"По предварительным данным и показаниям очевидцев, авария произошла из-за резкого ухудшения погодных условий. По факту крушения вертолета начато расследование, которое установит точную причину происшествия",- заявил Акар.

Ранее Минобороны Турции сообщило, что в результате крушения вертолета типа Cougar погибли 11 турецких военнослужащих, двое получили ранения.

309
Теги:
министр, крушение, вертолет, Турция
По теме
Во французском Куршевеле разбился вертолет - два человека погибли, еще трое пострадали
Вертолет российских ВКС совершил экстренную посадку в Сирии - видео
На востоке Турции разбился военный вертолет, 9 военнослужащих погибли
В числе жертв крушения военного вертолета на востоке Турции оказался генерал
Руководитель, секретарь и депутат фракции Процветающая Армения Гагик Царукян, Арман Абовян и Микаел Минасян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн

"Процветающая Армения" еще не обсуждала предложение Пашиняна

0
Проведение досрочных выборов, по словам депутатов партии, входит в повестку ППА, все дело - в условиях и сроках.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik․ "Процветающая Армения" еще не успела обсудить предложение премьер-министра Армении Никола Пашиняна о проведении выборов. Об этом заявил во время брифинга в парламенте секретарь "Процветающей Армении" Арман Абовян. 

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил во время правительственного часа в парламенте, что власти рассчитывают на консенсус с оппозицией в вопросе проведения досрочных выборов.  

"У нас пока не было обсуждений на эту тему. Поэтому ничего конкретного сейчас не могу сказать", - сказал Абовян, отвечая на вопрос о том, готовы ли они к досрочным выборам без предусловий.

Депутат от ППА Ивета Тоноян, в свою очередь, отметила, что последнее предложение Пашиняна не обсуждалось на политсовете партии во главе с Гагиком Царукяном.

"Следовательно, мы пока воздержимся высказывать собственное мнение", - отметила Тоноян.

Военный переворот и заявление по Карабаху: какие месседжи направил Кочарян>>

Их коллега Микаел Мелкумян обратил внимание на то, что страна находится в тотальном системном кризисе, который рано или поздно должен быть разрешен.

Проведение досрочных выборов входит в повестку ППА. Все дело в условиях и сроках их проведения.

"Мы сегодня ежедневно теряем 5-7 миллионов долларов. Система госуправления не действует. Потом из-под этого трудно будет выйти", - отметил Мелкумян.

Сегодня же глава "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян в ходе брифинга в парламенте пятницу призвал поддержать его предложение о проведении досрочных выборов после отзыва ходатайства премьера об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна. 

Ранее лидер "Просвещенной Армении" выступил с оптимальным, на его взгляд, вариантом урегулирования политического кризиса, которое позволит избежать потрясений. В частности, Марукян предложил Пашиняну отозвать свое ходатайство о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. В ответ "Просвещенная Армения" соглашается подписать с властью меморандум о том, что оппозиционная фракция не будет выдвигать своего кандидата в премьеры. После этого принимается решение провести досрочные парламентские выборы. Пашинян 1 марта на митинге заявил, что готов обсудить вариант досрочных выборов, но глава Генштаба ВС должен уйти.

0
Теги:
Новости Армения, "Процветающая Армения", Пашинян Никол
По теме
"Процветающая Армения" также бойкотирует выборы членов Высшего судебного совета
"Процветающая Армения" требует внеочередных выборов на своих условиях – Тоноян
Геворк Петросян покинул "Процветающую Армению": он станет независимым депутатом
"Процветающая Армения" пока не получала приглашения на переговоры с властью – Абовян