Британский принц Гарри и Меган, герцогиня Сассекская, уезжают после участия в ежегодной церемонии награждения Endeavour Fund Awards (5 марта 2020). Лондон

"Просто преображается": Томас Маркл рассказал, какой становится Меган в отсутствие Гарри

19232
(обновлено 22:50 07.02.2021)
По слухам, герцогиня Сассекская с ужасом ждет выхода книги сводной сестры. Опубликованный сейчас отрывок весьма красноречив.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Семья супруги британского принца Гарри -Меган Маркл, продолжает шокировать  общественность: в очередной раз ажиотаж инициирован скандальным признанием отца герцогини Сассекской. Как пишет Graziamagazine, Томас Маркл рассказал о странном поведении дочери в присутствии супруга и в его отсутствие.

Дело в том, что издание The Times опубликовало отрывок из мемуаров сестры Меган - Саманты - "Дневник принцессы-хвастунишки", в котором отец рассказывает о нестандартном поведении герцогини. По его словам, она сильно изменилась и стала не тем человеком, которым была до знакомства с Гарри.

"Когда Гарри в комнате, она с ним как ангел, но как только он выходит, она становится совсем другой, злой и властной", — цитирует Саманта слова Томаса.

Забавно, что сама Меган не отвечает на нападки родственников, однако приближенные к ней источники издания отмечают – она с ужасом ждет полной публикации книги. Таблоиды ждут ее реакции.

С 1 апреля 2020 года принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи. Они лишились титулов, переехали в США, стали сотрудничать с Netflix и Spotify, и достигли финансовой независимости от королевской семьи. Ожидается, что в марте они встретятся с королевой для обсуждения своего статуса в будущем. Елизавета II пригласила их на празднование своего дня рождения.

19232
Теги:
Принц Гарри, Меган Маркл
По теме
"Заветный треугольник!" Ким Кардашьян и Меган Маркл попали в топ звезд с идеальными лицами
Меган Маркл откровенно рассказала о семейной трагедии
"Это будет нечто": отец Меган Маркл рассекретит ее личные фото и видео 
"Она сделала Гарри лучше": автор книги про "неверно понятую" Меган Маркл
Фрэнк Паллоне на пресс-конференции, посвященной Закону о снижении затрат на лекарства (16 октября 2019). Вашингтон

США приостанавливают военную помощь Баку Палата представителей приняла поправку Паллоне

2907
(обновлено 00:36 29.07.2021)
Армянская диаспора активно поддерживала принятие этой поправки в Палате представителей Конгресса США.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Американский юрист и политик, член Демократической партии Фрэнк Паллоне в зале заседаний Конгресса представил свое предложение относительно прекращения финансовой помощи Азербайджану.

Во время своей речи конгрессмен представил "поправку Паллоне" (#PalloneAmendment), заявил о необходимости предоставления помощи Нагорному Карабаху и выделении 2 миллионов долларов на программу по разминированию.

"Дамы и господа, принятие этой поправки поможет показать, что Вашингтон решительно осуждает тоталитарный режим (в Азербайджане – ред.), который угрожает безопасности региона, в особенности, когда агрессия направлена против молодой демократии", - отметил Паллоне.

Как сообщается на официальном сайте ANCA, эту поправку активно поддерживала армянская диаспора США.

Вашингтон обсудит вопрос пересмотра решения об оказании военной помощи Баку – Блинкен>>

Отметим, что политолог Сурен Саркисян в Facebook сообщил, что за последние три года Баку получил от Вашингтона военную помощь на сумму около 100 миллионов долларов.

2907
Теги:
Баку, помощь, США
По теме
Президент США разрешил оказание военной помощи Азербайджану
США помогают агрессору и подпитывают его аппетиты – Тер-Григорянц о решении Байдена
Президент США "отстегнет" немного оружия Азербайджану - видео
В Баку ждут от США отмены 907-й поправки, введенной из-за блокирования Армении
Секретарь ЦК КПСС Олег Бакланов.

Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов

338
(обновлено 23:02 28.07.2021)
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выразил соболезнования родным и близким Олега Бакланова.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Член Госкомитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), бывший руководитель ракетно-космической отрасли СССР, экс-глава Министерства общего машиностроения Советского Союза, куратор проекта "Буран" Олег Бакланов скончался на 90-м году жизни. Об этом глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил в среду в Twitter.

"Сегодня ушел из жизни Олег Дмитриевич Бакланов, руководивший нашей ракетно-космической отраслью и возглавлявший министерство общего машиностроения СССР. Олег Дмитриевич дружил с моим отцом, часто бывал в нашем доме. Мои искренние соболезнования его родным и близким!" – написал Рогозин.

Олег Бакланов родился 17 марта 1932 года в Харькове. C 18 по 21 августа 1991 года был членом Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) в СССР. Был министром общего машиностроения СССР, первым зампредседателя Совета обороны СССР, секретарем ЦК КПСС (1988–1991). Бакланов был удостоен звания Героя Социалистического Труда (1976) и являлся лауреатом Ленинской премии (1982).

338
Теги:
Роскосмос, Дмитрий Рогозин
По теме
В Москве скончался последний маршал СССР Дмитрий Язов
Горбачев не сожалеет об уходе с поста генсека, но жалеет, что нет СССР
Умер член ГКЧП Александр Тизяков
Гаспарян: со смертью последнего маршала СССР Дмитрия Язова уходит большая эпоха
Ветряные электростанции, оказавшиеся в руках Азербайджана

Ночью противник открыл огонь по армянским позициям в Гегаркунике - сводка МО Армении

158
(обновлено 08:53 29.07.2021)
По данным на 07.00 все спокойно, стрельбы нет. Подразделения армянских ВС ситуацию контролируют.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Подразделения ВС Азербайджана, в нарушение достигнутого накануне соглашения о прекращении огня, начали около 3 часов ночи стрельбу по армянским позициям на Гегаркуникском участке границы.

"Ответными действиями армянской стороны огонь противника был подавлен. По состоянию на 07:00 ситуация спокойная, стрельбы нет", -— говорится в сообщении.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших, четверо ранены. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Противник не только был отброшен, но и понес потери – видео с боевого поста ВС Армении>>

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

158
Теги:
огонь, позиция, Новости Армения, Армения, Гегаркуникская область, Минобороны
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе