Президент США Джо Байден произносит свою речь после того, как он был приведен к присяге в Капитолии (20 января 2021). Вашингтон

Байден примет меры против России, когда посчитает нужным: Псаки о политике США и Навальном

315
(обновлено 23:24 25.01.2021)
При этом, по словам Псаки, Белый дом призывает Россию освободить Алексея Навального и задержанных на несогласованных акциях.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Президент США Джо Байден оставляет за собой право "принять меры против России" тогда и так, как он посчитает нужным. Как передает РИА Новости, заявила в понедельник журналистам новоназначенная пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Как и было всегда, президент оставляет за собой право ответить тогда и так, как он решит. И я не буду исключать (никакие) варианты в этом случае", - сказала она.

Псаки напомнила, что Байден поручил разведсообществу и другим структурам провести расследование ряда последних событий, приписываемых России, таких как хакерская атака через ПО SolarWind и предполагаемое отравление Алексея Навального.

"Мы хотим, чтобы этот отчет был подготовлен", - сказала она, говоря о перспективах ответа Вашингтона.

При этом, по словам Псаки, Белый дом призывает Россию освободить Алексея Навального и задержанных на несогласованных акциях.

МИД РФ ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран, а глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления западных политиков по этой теме идут "как под копирку". В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.

Навального задержали 17 января в Шереметьево по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением. Химкинский горсуд заключил Навального под стражу на 30 суток. По данным ФСИН, объявленный в розыск Навальный был задержан за многократные нарушения испытательного срока как условно осужденный.

315
Теги:
Навальный Алексей, Россия, Джо Байден
Пробирки с тестом на коронавирус

Глава ВОЗ положительно оценил вклад России в науку и борьбу с коронавирусом

49
(обновлено 22:57 07.03.2021)
Глава Всемирной организации здравоохранения провел конструктивные переговоры с министром здравоохранения России по поводу реагирования на ситуацию с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус положительно оценил вклад России в науку при создании вакцины "Спутник V", сообщает в воскресенье РИА Новости.

По словам Гебрейесуса, он провел конструктивный телефонный разговор с главой Минздрава России Михаилом Мурашко о реагировании на COVID-19, а также о вакцине "Спутник V" и ее включении в список лекарств, одобренных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях.

Гебрейесус и Мурашко также обсудили роль системы первичной медицинской помощи, продвижение здорового образа жизни и борьбу с неинфекционными заболеваниями.

"ВОЗ очень ценит ведущую роль России и ее финансовую поддержку в этой сфере", — заключил глава организации.

Отмечается, что "Спутник V" уже получили миллионы россиян. Препарат формирует устойчивый иммунитет, у него нет серьезных побочных эффектов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией. США и ряд западных стран обвинили Китай в преднамеренном распространении вируса, сокрытии информации и даже требовали от Пекина компенсаций за нанесенный экономикам ущерб.

49
Теги:
коронавирус, наука, вклад, Россия, ВОЗ
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Впустят ли в Европу "с политически неправильной вакциной"
В Иране назвали возможный объем производства вакцины "Спутник V"
В США врачи выявили отложенный побочный эффект у вакцины Moderna
"Спутник V" поднялся на 2-е место среди вакцин по числу одобривших стран, обогнав Pfizer
Ситуация в Сирии. Архивное фото.

Подрыв двух мин в сирийской Хаме: погибли около 20 человек

145
(обновлено 21:32 07.03.2021)
Помимо погибших, есть и пострадавшие. Все граждане, получившие серьезные травмы госпитализированы и находятся на лечении в больнице города Саламия.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. В результате взрыва двух мин на востоке сирийской провинции Хама погибли, по меньшей мере, 18 человек, еще трое пострадали, сообщает в воскресенье агентство SANA со ссылкой на источник в больнице города Саламия.

Отмечается, что взрыв произошел после того, как два автомобиля в районе Вади аль-Азиб около города наехали на мины, которые были заложены членами террористических группировок.

Все пострадавшие, получившие серьезные увечья, госпитализированы.

Отметим, что подобные инциденты происходят в Сирии нередко. В результате происшествий страдает в основном мирное население.

145
Теги:
Сирия, мина
Тема:
Ситуация в Сирии
По теме
Взрыв мины в Сирии: есть жертвы среди мирных граждан
Взрыв мины в Сирии: двое детей погибли, еще 2 ранены
Десятилетний ребенок погиб от взрыва мины в Сирии
Подрыв мины в Сирии: есть погибший и раненые
Аллея в парке города Берд

Никакой напряженности на северном участке границы с Азербайджаном - заявление МО Армении

740
(обновлено 00:11 08.03.2021)
Несколько часов назад в армянском сегменте соцсетей и телеграм-каналах появилась информация о большом скоплении азербайджанских военных на границе с Тавушской областью и стрельбе.

ЕРЕВАН, 7 мар - Sputnik. Mинобороны Армении опровергло информацию о напряженности на северном участке границы с Азербайджаном.

"В соцсетях и различных СМИ продолжаются дезинформации о напряженности на границах Армении выстрелах, большом скоплении ВС противника. В частности, распространяются сведения, что "якобы на участках фронта близ Иджевана и Шамшадина скопилась тяжелая турецко-азербайджанская техника, в третьем армейском корпусе Тавуша объявлена тревога". Подобная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве настоятельно рекомендуют воздерживаться от распространения очевидной дезинформации.

740
Теги:
Минобороны, Армения