Испытание дрона-такси в помещении Малой спортивной арены олимпийского комплекса Лужники (25 января 2021). Москвa

В Москве может появиться дрон-такси - детали от "Сколково"

386
(обновлено 16:19 25.01.2021)
В скором времени человечество будет на такси не ездить, а летать: российские разработчики представили пассажирский дрон

ЕРЕВАН, 25 янв - Sputnik. Аэротакси, которое может быть введено в эксплуатацию уже в ближайшие годы, представил стартап "Ховер" (член ассоциации "Аэронет" Национальной технологической инициативы (НТИ), резидент фонда "Сколково"). Пассажирский дрон работает на аккумуляторной электрической батарее, может поднять в воздух одновременно двух людей (общий вес до 300 килограммов) и способен взлетать с неподготовленной площадки, передаёт корреспондент РИА Новости с официальной презентации.

Испытание дрона-такси в помещении Малой спортивной арены олимпийского комплекса Лужники (25 января 2021). Москвa
© Sputnik / Павел Бедняков
Испытание дрона-такси в помещении Малой спортивной арены олимпийского комплекса "Лужники" (25 января 2021). Москвa

Беспилотник способен доставлять пассажиров и груз по воздуху на расстояние до 100 километров, габариты летательного аппарата (5 на 1,6 метра) сопоставимы с размерами автомобиля. Он может взлетать на высоту 150 метров и садиться на стандартное парковочное место, маневрировать на стоянке, заезжать в гараж и выезжать из него на улицу. Дрон рассчитан на двух пассажиров, максимальная грузоподъемность — 300 килограммов, а скорость — 200 километров в час.

Машиной управляет цифровая система, которая полностью исключает пассажира из управления и следит за безопасностью в небе. В конструкции нет открытых пропеллеров, пассажиры находятся в защитной капсуле, которая принимает на себя удар в случае аварии. Также для экстренных ситуаций предусмотрен спасательный парашют.

Испытание дрона-такси в помещении Малой спортивной арены олимпийского комплекса Лужники (25 января 2021). Москвa
© Sputnik / Павел Бедняков
Испытание дрона-такси в помещении Малой спортивной арены олимпийского комплекса "Лужники" (25 января 2021). Москвa

Аэротакси уже успешно прошло испытания на спецплощадках в России (в инновационном центре "Сколково") и в ОАЭ. С 25 января дрон-такси проходит испытания на территории "Лужников". Цель испытаний - обеспечить возможность полетов над Москвой в 2023-2025 годах, а в сентябре аэротакси собираются протестировать с применением высокоскоростной связи формата 5G, запущенным Центром компетенций НТИ в "Сколкове". В случае успешного завершения этих испытаний серийное производство аэромобилей может быть запущено уже в конце года.

"Мы хотим, чтобы летающие машины, дроны-такси, были доступны для каждого, это не самолёт, а доступный практически для любого жителя вид транспорта. Он дешевле, чем наземный, в три раза, потому что за три минуты летающая машина может вас доставить туда, куда вы будете ехать на такси 40 минут", - прокомментировал гендиректор "Ховера" Александр Атаманов.

Он также отметил, что машина полностью экологичная, без использования топлива, и её применение начнётся, в первую очередь, в регионах страны. "Надеюсь, мы таким образом разгрузим все наземные магистрали", - добавил он.

Испытание дрона-такси в помещении Малой спортивной арены олимпийского комплекса Лужники (25 января 2021). Москвa
© Sputnik / Павел Бедняков
Испытание дрона-такси в помещении Малой спортивной арены олимпийского комплекса "Лужники" (25 января 2021). Москвa

По предварительной оценке "Ховера", стоимость поездки на аэротакси в будущем составит около 20 рублей за километр. "Ховер" также планирует предоставлять летающие машины агрегаторам по аналогии с Uber. Машина сможет использоваться не только как пассажирский транспорт, но и как воздушная "скорая помощь".

Стартап "Ховер" разрабатывает летающий транспорт - ховербайки, аэротакси, участвует в развитии рынка беспилотного транспорта в стране и нормативного регулирования отрасли. Всего с 2016 года на создание летающего пассажирского дрона компанией было привлечено 3 миллиона долларов, а на само создание такси уже направлено 1,5 миллиона.

386
Теги:
такси
Строительство газопровода Северный поток-2

США считают "Северный поток 2" плохой сделкой, но не комментируют возможные санкции

9
Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

ЕРЕВАН, 22 апр - Sputnik. Вашингтон не комментирует возможность введения новых санкций по проекту строительства газопровода "Северный поток 2", однако продолжает считать его плохой сделкой․ Об этом, как передает РИА Новости, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Я не могу озвучить вам прогноз (относительно возможного введения санкций - ред.), однако мы продолжаем считать ("Северный поток 2") плохой сделкой и доносить эту позицию своим партнерам, в том числе европейским", - сказала Псаки на брифинге.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

По данным оператора проекта Nord Stream 2 AG (100%-ная дочерняя компания "Газпрома"), на 31 марта "Северный поток 2" был построен на 95%, оставалось уложить 121 километр от общей протяжённости газопровода по двум ниткам.

9
Теги:
Белый дом, санкции, Северный поток
Стефан Дюжаррик

В ООН не стали комментировать информацию о намерении США признать Геноцид армян

108
(обновлено 23:52 22.04.2021)
У ООН в принципе нет комментариев по событиям, которые произошли до создания организации, заявил Дюжаррик.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sptunik. Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик не стал комментировать сообщения СМИ о намерении США признать Геноцид армян. Об этом пишет РИА Новости.

Дюжаррик,  отвечая на вопрос о том, признает ли генсек ООН Геноцид армян в Османской империи, заявил только, что факт геноцида должен определяться соответствующими судебными инстанциями.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на американских официальных лиц сообщила, что президент США Джо Байден собирается официально признать Геноцид армян в Османской империи более века назад. Его предшественник Дональд Трамп это сделать отказывался, опасаясь ухудшения отношений с Турцией.

"Это вопрос, который поднимался не раз за последние годы. У нас в принципе нет комментариев по событиям, которые произошли до создания ООН. И мы говорили в разных ситуациях, и при разных обстоятельствах, что факт геноцида должен определяться соответствующим судебным органом", — сказал Дюжаррик.

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян. На сегодняшний день 49 из 50 штатов США на местном уровне признали Геноцид армян официально, но на федеральном уровне этого до сих пор не сделано.

Турция традиционно отвергает обвинения в геноциде армян и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по этому вопросу. В Анкаре настаивают на отказе от термина "геноцид" в отношении событий 1915 года.

108