ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Младшая дочь покидающего пост президента США Дональда Трампа - 27-летняя Тиффани Трамп - получила от жениха, 23-летнего миллиардера из Нигерии Майкла Булоса, супердорогое кольцо.
View this post on Instagram
Как пишет Daily Mail, подарок сделан в честь помолвки, для этого старательный жених-бизнесмен специально ездил в Дубай. Кольцо украшено крупным изумрудом весом в 13 карат и двумя большими бриллиантами. Украшение оценивается экспертами в 1,2 миллиона долларов, но реальная стоимость неизвестна.
View this post on Instagram
Ранее Тиффани Трамп сообщила на своей странице в Instagram о помолвке и опубликовала совместное с женихом фото.
ЕРЕВАН, 17 апр ― Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков высказался об инициативе американского лидера Джо Байдена провести двусторонний саммит с президентом России Владимиром Путиным. Комментарий политик разместил в своем Telegram-канале.
У этого предложения Байдена есть три причины, отметил Пушков. По его мнению, в первую очередь, идея встречи лидеров связана с эскалацией конфликта в Донбассе, последствия которого могут отразиться на позициях США.
"Байден, вероятно, опасается деградации ситуации вокруг Донбасса до нового военного конфликта, в котором США не смогут воевать на стороне Украины. В свое время Киев ринулся в такой конфликт и крупно проиграл. Повторение, причем с еще худшими возможными последствиями для Украины, стало бы сильным ударом по позициям США, которого Байден стремится избежать", — полагает Пушков.
Кроме того, американский лидер осознает уязвимость своей страны перед новейшими российскими вооружениями, считает Пушков и обращает внимание на просьбу Байдена к Путину "не "перебарщивать" с ответными действиями на новые санкции США, чтобы ответ России не перекрыл ему возможность для переговоров", отмечает сенатор.
И в-третьих, по мнению сенатора, президент США видит во встрече с российским лидером возможность вернуть Россию в "мировое сообщество", но при этом Вашингтон потребует от Москвы уступок в обмен на возвращение в G8, хотя российские власти не раз заявляли, что в формате "Большой восьмерки" не заинтересованы, напомнил член Совета Федерации.
Напомним, предложение Джо Байдена о личной встрече с Владимиром Путиным на нейтральной территории было озвучено во вторник в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе американской стороны.
Спустя двое суток, США объявили о новых санкциях в отношении РФ и высылке десяти сотрудников российской дипмиссии. Речь идет о секторальных санкциях в отношении российского госдолга и обращения с этим долгом.
В ответ Россия в ближайшее время вышлет из страны 10 американских дипломатов и прекратит практику найма на работу в диппредставительства США граждан РФ и третьих стран. Глава российского МИД Сергей Лавров подчеркнул, что "американские санкции по плечу российской экономике".
ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Неизвестные осквернили базилику Сен-Сернен во французском городе Тулуза, сделав на стенах храма антихристианские надписи, сообщает радиостанция France Bleu.
В субботу утром после службы приходской священник базилики Богдан Велянюк обнаружил на стенах и пороге храма сделанные красной краской надписи. В частности, на одной из стен появились слова "Сатана возвращается".
"Базилика Сен-Сернен - самый важный и наиболее крупный романский памятник в мире. Факт нанесения надписей, увечий этой жемчужине сильно оскорбляет - нас как верующих, но также и тех, кому небезразличен этот объект культурного наследия, который принадлежит нам", - приводит радио слова архиепископа Тулузы Ле Галля.
Священник попросил установить камеры видеонаблюдения. Специалисты убрали надписи к полудню, мэр города Жан-Люк Мудэнк осудил вандалов.
"Я осуждаю эти постыдные действия, направленные против мирной католической общины Тулузы и самой красивой жемчужины из числа объектов наследия города", - написал мэр в Twitter.
При этом он осудил и антисемитские надписи, которые появились на одной из улиц города. Неизвестные также нанесли их красной краской.
ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Депутат парламента Армении (фракция "Мой шаг"), глава парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян в интервью Sputnik Армения заявил, что не согласен с позицией президента Армена Саркисяна относительно поправок к Избирательному кодексу.
Ранее уже сообщалось, что президент не подписал инициированные командой премьер-министра Никола Пашиняна поправки к ИК, которые предусматривают отказ от рейтинговой системы голосования. При этом он также не обратился в Конституционный суд для определения соответствия законопроекта Конституции. В частности, по мнению президента, исключение рейтинговой системы может быть эффективным в странах с устоявшейся парламентской культурой, в которых партии имеют четкую программу. В Армении это, с точки зрения Саркисяна, приведет к гонке лидеров той или иной партии, а не самих партий и их программ.
Депутат от правящего блока подчеркнул, что пакет реформ ИК направлен в Венецианскую комиссию, ответ должен поступить 20 апреля.
"Мы четко знали, что идем по пути упрощения избирательной системы, следовательно, не вижу здесь повода для опасений или беспокойства", - сказал Варданян.
Парламентарий абсолютно не согласен с мнением, что это приведет к соперничеству лидеров партий, а не их программ. По словам Варданяна, при рейтинговой системе налицо другое явление: разгорается нешуточная борьба между членами той или иной партии, входящими в т.н. "второй эшелон".
"В результате успеха добиваются не политики, а бизнесмены или влиятельные в том или ином регионе личности", – уверен глава парламентской комиссии.
Варданян выразил сожаление, что президент решил не подписывать закон о внесении изменений в ИК.
Внеочередные выборы не выведут Армению из кризиса - Армен Саркисян>>
Что касается позиции Венецианской комиссии, согласно которой изменения избирательного законодательства должны произойти минимум за год до выборов, то, по словам Варданяна, заключение этой структуры поступит уже на днях. Тогда и станет известно окончательное мнение европейских экспертов на этот счет.
Напомним, 18 марта премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. После этого заявления представители действующей власти сообщили, что хотят пойти на выборы с новым Избирательным кодексом, в основу которого должна быть заложена только пропорциональная избирательная система. Уже в начале апреля правящая фракция инициировала и приняла поправки к ИК.