Официальная резиденция президента США - Белый дом

Айк Хаджиназарян возглавит отдел по региональным коммуникациям в администрации Байдена

1932
(обновлено 13:44 16.01.2021)
Избранный президент Джо Байден и избранный вице-президент Камала Харрис представили новых сотрудников Белого дома, пополнивших штат отделов по коммуникациям, прессе, фотографии и цифровой стратегии.

ЕРЕВАН, 16 янв – Sputniк. Айк Хаджиназарян назначен руководителем отдела по региональным коммуникациям Белого Дома в администрации Байдена. Об этом говорится в совместном релизе избранных президента и вице-президента США.

Комментируя новые назначения, в Белом доме отметили, что это квалифицированные, проверенные и опытные специалисты, готовые "дать результат" в первый же день.

Всего было анонсировано 215 назначений, что, как отмечается в релизе, является новым рекордом до инаугурации.

Айк Хаджиназарян был пресс-секретарем предвыборной кампании Байдена в Западной Пенсильвании. До этого он обеспечивал информационную поддержку во время праймериз и всеобщих выборов в Нью-Гэмпшире, Неваде, Техасе, Огайо и других штатах.​

Перед тем, как присоединиться к кампании Байдена, Хаджиназарян работал на Капитолийском холме: сначала в качестве пресс-секретаря сенатора Джо Доннелли от Индианы, а затем - заместителя пресс-секретаря Комитета внутренней безопасности Палаты представителей.

Гаджиназарян родился в Колумбусе, штат Огайо, в семье иммигрантов-армян из Ливана. Он — выпускник Университета Индианы и Высшей школы политического управления Университета Джорджа Вашингтона.

1932
Теги:
коммуникации, администрация, Джо Байден
Здание Министерства иностранных дел Армении

На данный момент пострадавших среди армян в Израиле нет МИД

3
Жизнь армянской общины в Израиле продолжается в привычном русле, отметили во внешнеполитическом ведомстве Армении.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Пострадавших среди армян в Израиле, на данный момент, нет. Об этом пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян сообщила в среду корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее стало известно, что в результате ракетной атаки на город Лод есть жертвы, включая ребенка. В городе объявлено чрезвычайное положение.

"МИД Армении и посольство Армении в Израиле постоянно находятся на связи с Иерусалимским патриархатом ААЦ, а также с армянскими структурами в этом государстве", - отметила Нагдалян.

Она добавила, что жизнь армянской общины в Израиле продолжается в привычном русле.

Напомним, ракетные обстрелы происходят на фоне нагнетания напряженности в Восточном Иерусалиме, где несколько дней подряд происходят столкновения полицейских с палестинцами.

3
Теги:
Новости Армения, МИД, армяне, Израиль
Мужчины вынимают Свитки Торы (еврейские священные писания) из синагоги, которая была сожжена во время ожесточенных столкновений в городе Лод (12 мая 2021). Израиль

В Германии развели огонь в синагоге, охрана объекта усилена

36
(обновлено 12:51 12.05.2021)
Полиция Бонна задержала одного подозреваемого в атаке на местную синагогу и теперь ищет молодую девушку.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Полиция Бонна усилила охрану местной синагоги после беспорядков, несколько человек задержаны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сейчас охрана синагоги усилена, говорят представители полиции, но не могутт рассказывать о деталях полицейской операции из стратегических соображений.

Во вторник вечером несколько молодых людей атаковали вход в синагогу и развели там огонь. Прибывшие полицейские установили, что стекла на входной двери разбиты, там же были обнаружены листовки на арабском языке. Напротив синагоги обнаружен бело-синий флаг, который, предположительно, был подожжен злоумышленниками. Полиция временно задержала двоих молодых людей, а позже еще одного подозреваемого 24 лет. Автомобиль, на котором предположительно передвигались подозреваемые, также обнаружен.

ВВС Израиля уничтожили жилой дом и штаб полиции в Газе>>

В связи с инцидентом полиция Бонна разыскивает еще одну подозреваемую - девушку 18-22 лет.

Тем временем в Берлине усилена охрана синагог на фоне антиизраильских протестов. Полиция Берлина отметила, что правонарушения в ходе протестов зафиксированы пока лишь на демонстрации 9 мая, десять человек были задержаны.

36
Теги:
полиция, атака, Германия