Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм (7 августа 2020). Московская область

Вакцины пока нет, но власти Ирана разработали план вакцинации населения

111
(обновлено 22:54 09.01.2021)
Тегеран ожидает получения первой собственной вакцины от коронавируса весной, еще две-три планируется создать к лету.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Власти Ирана разработали план вакцинации населения, определив, кто первый получит прививку от коронавируса, однако самого препарата в стране пока нет, передает РИА Новости

"Когда у нас будет вакцина, на первом этапе вакцинация будет предусмотрена примерно для 1,3 миллиона человек – это медицинские сотрудники, находящиеся на передовой, а также инвалиды", - сказал в субботу президент страны Хасан Роухани в ходе заседания штаба по противодействию COVID-19.

Вторая группа будет включать порядка 12 миллионов человек – это лица, имеющие сопутствующие заболевания, и возрастное население. Как пояснил представитель штаба по борьбе с коронавирусом Алиреза Раиси - от 65 лет.

Третья группа – это порядка 19 миллионов человек, сообщил Роухани. Чиновники штаба отметили, что это в основном те, для кого заболевание сопровождается меньшими рисками. Четвертый же этап вакцинации – это остальное население.

Однако в настоящий момент у Ирана нет вакцины против коронавируса. Тем не менее, Тегеран ведет собственные разработки препаратов и рассматривает вопрос о закупке вакцин из других стран, кроме Великобритании и США в силу запрета верховного лидера Ирана Али Хаменеи.

Как отмечал ранее глава отдела по связям с общественностью минздрава Ирана Киануш Джаханпур, Тегеран ожидает получения первой собственной вакцины от коронавируса весной, еще две-три планируется создать к лету. Первая вакцина "Ково-Иран" уже была введена добровольцам.

Иранский минздрав также сообщал, что Тегеран будет иметь в виду российские вакцины от коронавируса, в том числе "Спутник V", при решении вопроса о покупке препаратов против COVID-19 из-за рубежа, а источник в посольстве Исламской Республики в Москве отмечал, что заместители министров здравоохранения Ирана и России скоро проведут встречу, обсудят сотрудничество по вакцине от COVID-19.

111
Теги:
вакцина, коронавирус, Иран
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2089)
По теме
Устрашающая статистика: Иран рассекретил число жертв коронавируса
Иран обновил антирекорд по случаям заражения коронавирусом за день – свыше 9,4 тыс
Россия и Иран могут начать совместное производство вакцины от коронавируса
Клинические испытания вакцины Спутник Лайт

В России завершена вторая фаза исследований вакцины "Спутник Лайт"

26
(обновлено 13:45 05.03.2021)
Разрешение на проведение третьей фазы уже есть, его выдали в середине февраля. Это исследование проведут на двух группах.

ЕРЕВАН, 5 мар - Sputnik. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что завершена вторая фаза клинических исследований вакцины "Спутник Лайт", данные направлены экспертам.

"Завершена вторая фаза клинических исследований, и сейчас они направлены на экспертную оценку, в том числе завершена оценка вакцины, разработанной "Вектором" "ЭпиВакКорона" для использования лиц 60 лет и старше", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о вакцине "Спутник Лайт".

Разрешение на третью фазу дано, исследования завершатся к 28 января 2022 года.

"Спутник Лайт" входит в линейку "Спутник", разработанную Центром Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека.

26
Теги:
вакцина, Россия
Работа медика, архивное фото

В США врачи выявили отложенный побочный эффект у вакцины Moderna

95
(обновлено 12:51 05.03.2021)
Приводится таблица, в которой собраны фотографии пораженных мест всех 12 человек с выявленной реакцией.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Использование вакцины от коронавируса американской компании Moderna может вызывать кожные воспаления более чем через десять дней после первой прививки, говорится в письме исследователей, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine.

"Мы сообщаем о 12 пациентах с подобными реакциями, все из которых появляются рядом с местом инъекции уже после полного рассасывания локальных и системных симптомов, ассоциирующихся с вакцинацией", — сказано в послании американских медиков.

В среднем высыпания появляются на восьмой день после введения первой дозы, но весь диапазон — от четырех до 11 дней.

На сайте журнала приводится таблица, в которой собраны фотографии пораженных мест всех 12 человек с выявленной реакцией.

Несмотря на возникшие проблемы, медики убедили пациентов вакцинироваться второй дозой и закончить иммунизацию. После второй прививки только у троих появилось кожное воспаление той же интенсивности, еще у троих реакция была более мягкой, оставшаяся половина перенесла вторую прививку безболезненно.

Кому в пандемию жить легче: исследование итальянских ученых>>

Препарат от Moderna, наряду с вакцинами от Pfizer/BioNTech и AstraZeneca, уже авторизован на рынке Евросоюза.

95
Теги:
вакцина, врач, США
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2089)
Пациент в медцентре «Сурб Аствацамайр»

"Корона" растет: в медцентре "Сурб Аствацамайр" вновь открыли инфекционное отделение

0
(обновлено 14:03 05.03.2021)
В Минздраве пояснили, что мера предпринята из-за сложившейся в стране эпидситуации, а также напомнили об ограниченном количестве коек.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. В медицинском центре "Сурб Аствацамайр" вновь отрыл инфекционное отделение, рассчитанное на 250 коек. Об этом сообщил на свое странице в Facebook замминистра здравоохранения Геворг Симонян.

По его словам, такая мера исходит из эпидемиологической ситуации в стране. Он подчеркнул, что коечный фонд в стране ограничен.

Ранее глава Минздрава Армении Анаит Аванесян отметила, что граждане почти не носят масок, поэтому количество положительных тестов снова стало расти. Следовательно надо снова усилить контроль.

Она подчеркнула, что маски препятствуют распространению не только COVID, но и других острых респираторных заболеваний, в том числе гриппа.

По состоянию на утро 5 марта, в стране число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 173 749. За сутки количество инфицированных выросло на 442 человека.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

0
Теги:
Новости Армения, медцентр
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2089)