Генерал Касем Сулеймани

Глава МИД Ирана назвал главного "бенефициара" убийства генерала Сулеймани

784
(обновлено 16:28 04.01.2021)
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф оставил запись в соцсети по случаю годовщины убийства генерала Сулеймани.

ЕРЕВАН, 4 янв – Sputnik. Единственным "бенефициаром" убийства генерал-лейтенанта Касема Сулеймани было "Исламское государство" (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран – ред.). Об этом написал в своем микроблоге в Twitter глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

​"Год назад главный враг экстремистов и террористов был убит главным террористом. В то время, как в нашем регионе отмечают годовщину (убийства), в качестве напоминания: главным бенефициаром убийство стало ИГ, с того дня активизировавшее свою деятельность", - написал глава иранского МИД.

В ночь на 3 января 2020 года США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию по ликвидации иранского генерала, командующего спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и заместителя главы "аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года. В ответ Иран нанес удары по американским базам в Ираке.

784
Теги:
МИД, Иран, Касем Сулеймани
По теме
Козырная карта Трампа: убийство Сулеймани было просчитано до мелочей
В Иране казнили шпиона "Моссада" и ЦРУ, передававшего данные об убитом генерале Сулеймани
В Иране пообещали отомстить за смерть генерала Сулеймани и сказали, кому
Тегеран обвинил 48 человек в причастности к гибели генерала Сулеймани
Журналист Отар Кушанашвили

Кушанашвили назвал Даву "потерявшимся пацаном" и сделал неожиданное предложение Бузовой

503
(обновлено 23:55 13.06.2021)
Объявился новый кандидат на сердце Бузовой: на место "потерявшегося пацана" Давы претендует скандальный светский тележурналист Отар Кушанашвили.

ЕРЕВАН, 13 июн - Sputnik. Известный телеведущий Отар Кушанашвили сделал неожиданное заявление в новом выпуске YouTube-шоу "КАКОВО?!"

Ольге Бузовой, которая вот уже полгода находится в статусе свободной женщины, Отар предложил свою кандидатуру в кавалеры. По собственному признанию, мнение о телеведущей он поменял после ее участия в нашумевшем спектакле "Чудесный грузин". Кстати, в своей речи эпитет "чудесный грузин" он без смущения приписал именно себе.

 

"Я верю, что Ольге Бузовой при всем при том нужно давать шанс. Ирония судьбы в том, что та, которая является предметом сомнительных упражнений в остроумии, сыграла в спектакле про меня с названием «Чудесный грузин». Спасибо Оля", — сказал журналист.

50-летний Отар Кушанашвили пригласил певицу на свой день рождения и дал понять, что он лучше ее предыдущего возлюбленного – Давида Манукяна, с которой Ольга рассталась в январе этого года.

"Можешь приехать на день рождения к чудесному грузину. Шандарахнем, шахматнем. И я тебе расскажу, чем я отличаюсь от Давы... Вернее, покажу", — сказал он, обращаясь к Бузовой.

МХАТ уродов и филиал Дома-2: реакция сети на участие Бузовой в спектакле "Чудесный грузин">>

Скандальный журналист меж тем назвал Даву "потерявшимся пацаном": "Смешной, маленький, потерявшийся пацан, у которого нет ни малейшего представления о морали. Кто он был: мужем или женой?", - задался вопросом Кушанашвили, рассуждая о Премии Муз-ТВ.

В ходе шоу он также высказался относительно громкого скандала между Филиппом Киркоровым и Давой с одной стороны и Нателлой Крапивиной – с другой.

Говоря о полуголых мужчинах, которые сопровождали Киркорова и Манукяна на Премии, Кушанашвили задался вопросом, имеет ли право "артист номер один в стране на такой перебор по части вкуса, стиля и чувства меры?"

На свой вопрос он ответил положительно, отметив, однако, что Крапивина, в свою очередь, имеет право на свое мнение относительно этого.

"Он (Киркоров – ред.) имеет право думать, что все, что он делает – изящно. Но Нателла Крапивина имеет право сказать ему, что это глумление над представлением о красоте. Другой вопрос – тональность".

Ранее Роскомнадзор решил организовать проверку трансляции "Премии МУЗ-ТВ" на предмет пропаганды гомосексуализма. Поводом для этого (помимо Дани Милохина и Игоря Синяка в платьях и прочего) стало поведение Филиппа Киркорова и Давида Манукяна.

Лещенко назвал российский шоубиз "кунсткамерой с человеческими мерзостями">>

Знаменитости приехали на церемонию в свадебном кабриолете в сопровождении десятка полуголых мужчин с розами в руках. Поп-король был одет в белоснежный костюм, и образ Филиппа невольно ассоциировался у гостей и зрителей премии с нарядом невесты. Впрочем, романтического у Киркорова в тот вечер было много: он ни на шаг не отходил от Давы, признавался ему в любви и с особой теплотой обнимал перед объективами камер.

И вот относительно этого Нателла Крапивина и выразила свое мнение, причем в достаточно грубой форме.

"Паноптикум в чистом виде. Раньше на Кавказе таких расчленяли на шашлыки", — написала она в соцсетях.

После этого Филипп Киркоров взорвался в Instagram гневной тирадой, в которой не пожалел ни продюсера, ни ее подопечную — Светлану Лободу. Поп-король назвал Крапивину человеком двойных стандартов (насколько известно, она относит себя к пансексуалам), использовал в ее адрес нелестные эпитеты и пригрозил эффектом бумеранга.

503
Теги:
Россия, грузины, Театр, Ольга Бузова
Нафтали Беннет, член израильского парламента от партии Ямина, во время выступления в Кнессете (6 июня 2021). Иерусалим

Новым премьер-министром Израиля стал Нафтали Беннет

1002
(обновлено 22:57 13.06.2021)
В Израиле произошла смена власти. Биньямин Нетаньяху возглавлял правительство 12 лет, и оставляет пост нехотя.

ЕРЕВАН, 13 июн - Sputnik. Нафтали Беннет стал новым премьер - министром Израиля. Пленарное заседание в Кнессете завершилось: вновь сформированное коалиционное правительство утверждено, передает РИА Новости.

Новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт делает приветственный жест в сторону Кнессета, парламента Израиля (13 июня 2021). Иерусалим
© REUTERS / RONEN ZVULUN
Новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт делает приветственный жест в сторону Кнессета, парламента Израиля (13 июня 2021). Иерусалим

Согласно коалиционным договоренностям, сначала израильский кабмин возглавит лидер партии "Ямина" Нафтали Беннет, примерно через два года его сменит глава "Еш Атид" Яир Лапид. Новым спикером Кнессета избран депутат израильской партии "Еш Атид" Мики Леви. За него проголосовали 67 парламентариев.

"Бибисты" устроили в Кнессете "базарный гвалт": Израиль прощается с Нетаньяху?>>

Биньямин Нетаньяху возглавлял израильское правительство 12 лет.

Его речь на пленарном заседании Кнессета несла единственный посыл — он не признает легитимность смены правительства, не намерен соблюдать приличия демократической передачи власти и не позволит Израилю отдохнуть от двух с половиной лет предвыборных страстей, сообщает издание Новости Израиля.

В противоположность Беннету, призывавшему к совместной работе на общее благо и обещавшему учитывать интересы и нужды всех секторов населения, Нетанияху в день передачи власти усилил до предела резкость нападок на своих политических оппонентов. Его речь была обращена лишь к одной части израильского общества — к электорату право-религиозного блока. Уходящий премьер-министр уверял "свою" часть израильтян в том, что без него, при "слабом левом правительстве", страна просто погибнет, и единственным защитником Израиля останется лидер оппозиции Нетаньяху, который должен как можно скорее вернуться к власти.

Феномен израильской политики - чему может поучиться у еврейского государства Армения>>

Лидеры протестного движения против Нетаньяху, более года ходившие на демонстрации, как на работу, готовятся отпраздновать смену власти массовыми гуляниями на площади Рабина в Тель-Авиве.

Нафтали Беннету 49 лет, он родился в Хайфе, служил в спецподразделении израильской армии, а затем занимался бизнесом в сфере информационной безопасности. В 2019-2020 гг. Беннет занимал пост министра обороны Израиля.

1002
Теги:
правительство, Премьер, парламент, Выборы, Израиль