Президент США Дональд Трамп во время встречи лидеров НАТО в отеле и на курорте The Grove в Уотфорде (4 декабря 2019). Англия

"Крепитесь, Дональд, мы с вами": Жириновский рассказал о "последнем шансе" для Трампа

34757
(обновлено 12:51 03.01.2021)
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что действующему президенту США Дональду Трампу нужно проявить волю и максимально использовать все свои полномочия.

ЕРЕВАН, 3 янв — Sputnik. Последним шансом для отмены результатов выборов в США для Дональда Трампа может быть введение режима ЧС на территории страны. Такое мнение, как передает РИА Новости, высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам российского политика, США устали от шпиономании, лизоблюдства и коррупции, весь мир "на ушах" из-за пандемии коронавируса. С точки зрения Жириновского, Дональд Трамп может использовать ситуацию, чтобы остаться президентом. Пока Трамп – президент, ему подчиняются все, он может убирать неугодных прокуроров, заменять судей, командовать военными, т.е. максимально использовать все свои полномочия.

"Основанием для отмены результатов выборов может быть режим ЧС. Это последний шанс для Трампа, ибо за ближайшие 4 года демократы его просто уничтожат", - отметил политик в Telegram-канале.

Жириновский полагает, что Россия может поддержать его, договориться о финансовой поддержке, к примеру, со стороны арабских шейхов.

"И взамен нам ничего не требуется, ибо Трампу и так тошно и противно в сложившейся ситуации. Сейчас главное, что нужно американскому президенту, – проявить силу воли, чтобы остаться на посту президента", - уверен лидер ЛДПР.

Президентская милость Трампа для головорезов: будущее частного военного бизнеса>>

Помимо этого, Жириновский посоветовал Трампу все-таки сделать прививку: если понадобится – ему даже могут выслать "Спутник V".

"Крепитесь, Дональд, мы с вами, заграница Вам поможет", - подытожил политик.

Напомним, по официальным данным, на выборах президента США победил Джо Байден, набравший 306 голосов выборщиков от штатов против 232 у Дональда Трампа. Трамп победу Байдена не признает. Конгресс должен утвердить итоги выборов 6 января. Следующим этапом станет инаугурация Байдена 20 января.

34757
Теги:
президент, США, Дональд Трамп, Владимир Жириновский
По теме
"Выборы в Афганистане были лучше, чем в США" – Трамп назвал Байдена "фейком"
Иран призвал страны региона быть начеку в последний месяц президентства Трампа
"Это просто смешно": Трамп объяснил свое поражение на президентских выборах
Телефонное право. Трамп бросил в бой свой последний ресурс
Столкновения палестинцев с израильскими силами безопасности у мечети Аль-Акса в Старом городе (10 мая 2021). Иерусалим

Турция готова направить миротворцев в Восточный Иерусалим

470
(обновлено 23:47 14.05.2021)
Правительство Турции ведет переговоры по этой теме с другими государствами и Организацией исламского сотрудничества,

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Турция может отправить своих военных в Восточный Иерусалим в составе контингента международных миротворческих сил, однако соответствующий запрос в парламент пока не поступал. Об этом заявил РИА Новости заместитель председателя комиссии турецкого парламента по международным делам Ахмет Берат Чонкар.

"Если будет принято решение отправить наших военных в Восточный Иерусалим в составе международных миротворческих сил, то, как и ранее, правительству нужно будет получить одобрение парламента. На данный момент в парламент не поступал запрос о разрешении на отправку военных в Восточный Иерусалим. Правительство, возможно, ведет сейчас такую работу. Однако будет ли нам передан такой запрос, пока неизвестно" - сказал депутат

Он отметил, что правительство Турции ведет переговоры по этой теме с другими государствами и Организацией исламского сотрудничества, "Предполагаю, что эта тема все еще в процессе консультаций, поскольку она касается не только Турции. Нужно выработать единый международный подход. На мой взгляд, в миротворческих силах необходимость есть. Думаю, если такой запрос поступит в парламент, то он будет одобрен", - заявил Чонкар.

Как заявил ранее в пятницу турецкий лидер Тайип Эрдоган, Турция приступает к поддержке палестинцев в Иерусалиме с той же решительностью, как она поддерживала Азербайджан в Нагорном Карабахе.

470
Теги:
Турция
Израильская противоракетная система Железный купол перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа в направлении Израиля (12 мая 2021). Ашкелон

Три снаряда были выпущены по Израилю с сирийской территории - армия

322
(обновлено 00:12 15.05.2021)
В результате запусков сработал только сигнал тревоги под открытым небом, говорится в заявлении армии Израиля.

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Три снаряда были выпущены по Израилю с территории Сирии, один разорвался на сирийской территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу армии еврейского государства.

"Только что были зафиксированы пуски трех снарядов с сирийской территории на территорию Израиля, из которых один упал на сирийской территории. В результате запусков сработал только сигнал тревоги под открытым небом", — говорится в сообщении военных.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. Около 1,8 тысячи ракет было выпущено из сектора Газа по израильской территории с начала эскалации, примерно 430 из них разорвались на территории палестинского анклава, сообщила в пятницу армия Израиля. По последним данным, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным палестинского минздрава, жертвой израильских обстрелов стал 131 палестинец, 900 человек ранены.

 

322
Теги:
армия, Сирия, Израиль
Химик из Гюмри Вардан Папикян за работой

Гюмрийский психолог, ставший химиком, осваивает производство природной косметики

30
(обновлено 17:29 14.05.2021)
Все началось с мыла, которое сварил Папикян на основе масел - касторового, кокосового, пальмового, оливкового, из виноградных косточек. Потом ассортимент натуральной косметики расширился.

Арменуи Мхоян

Психолог и химик Вардан Папикян преподает в Ширакском государственном университете, но большую часть дня проводит в своей мини-лаборатории. Там он готовит органическую косметику.

Косметические средства на химической основе хоть и демократичны в плане цены, но подчас вредны, а органические средства, произведенные в соответствии со стандартами, даже имеют лечебные свойства, рассказывает Вардан Папикян.

Химик из Гюмри Вардан Папикян за работой
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Химик из Гюмри Вардан Папикян за работой

Все началось с мыла на основе масел - касторового, кокосового, пальмового, оливкового, из виноградных косточек, потом уже начали варить с настоями лечебных трав. Дальше появились шампуни и маски.   

В семье были не против идеи производства органической продукции, но поначалу не спешили поддерживать, и лишь недавно, когда уже заметили, что на такую продукцию есть спрос, стали стараться помочь.

Продукция Вардана Папикяна
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Продукция Вардана Папикяна

«Они были пассивны сначала, выжидали, но в последнее время я замечаю больше интереса: онлайн-маркетинг лежит на них»,-улыбается химик и добавляет, что члены семьи сами пользуются его продукцией.

«Разница настолько ощутимая, что все, кто хоть раз пользовался нашей продукцией, говорит, что к старым мылам и шампуням больше не вернется»,- говорит Папикян.

Производство органической продукции в мире растет примерно на ежегодные 20%.

Продукция Вардана Папикяна
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Продукция Вардана Папикяна

Люди со временем поняли, что лучшие средства – это хорошо забытые старые, и пытаются вспомнить бабушкины рецепты. Природа Армении пока еще не совсем испорчена человеческой безжалостностью, отмечает наш косметолог, показывая самолично собранную ромашку, мяту и крапиву –самые полезные добавки в мыла и шампуни.

Сырья в Армении хватает – вот, к примеру, кожура дикого граната, тоже ведь прекрасная добавка. Папикян использует и привозное: апельсиновую корку, имбирь, перец чили, шафран, эвкалипт.

Продукция Вардана Папикяна
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Продукция Вардана Папикяна

А профессия психолога в работе очень помогает.

«Многие удивляются, когда узнают, что я не только химик, но и психолог. Для меня обе профессии важны – как экология души, так и природы»,- говорит Вардан.

Сейчас органические косметические средства от Папикяна продаются только в Гюмри, но после решения вопросов с брендингом и сертификацией Папикян планирует даже экспортировать их, предварительно расширив ассортимент.

30
Теги:
производство, психология, косметика, химия, Гюмри