ЕС  Брюссель

Евросоюз ввел в действие третий пакет санкций против Беларуси

168
(обновлено 19:49 17.12.2020)
В перечень включены 29 белорусских чиновников и 7 юридических лиц, которых обвиняют в фальсификации итогов президентских выборов и применении силы к участникам акций протеста.

ЕРЕВАН, 17 дек — Sputnik. Евросоюз ввел в действие третий по счету санкционный список против Беларуси, сообщает в четверг РИА Новости.

Отмечается, что в перечень включены 29 белорусских чиновников и 7 юридических лиц, которых в ЕС обвиняют в фальсификации итогов президентских выборов и применении силы к участникам акций протеста.

Среди оказавшихся под европейскими санкциями компаний числятся: ЗАО "Белтехэкспорт", Минский завод колесных тягачей VOLAT, Dana holdings, IT-компания Synesis, а в числе попавших под новые санкции физических лиц - глава Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии Иван Эйсмонт и бывший глава минского горисполкома, вице-премьер Анатолий Сивак.

После прошедших в Беларуси 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, который по данным ЦИК набрал 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Эти митинги и шествия продолжаются до сих пор, наиболее массовые – по воскресеньям.

Правоохранители заявляют о радикализации протестов в Беларуси и об их перемещении с улиц во дворы жилых домов. Между тем, западные страны, в частности, государства ЕС, ввели персональные санкции против ряда белорусских официальных лиц, обвинив их в насилии над участниками акций протестов и фальсификации итогов выборов президента. Евросоюз последовательно подготовил санкционные списки, в которые попал, в том числе и Лукашенко.

168
Теги:
санкции, Беларусь, Евросоюз
По теме
Госдеп сообщил, когда США и ЕС объявят о санкциях против Беларуси
Романчук назвал причины отказа Кипра присоединиться к санкциям ЕС против Беларуси
Евросоюз готов ввести санкции против официальных лиц Беларуси
ЕП поддержал санкции против Лукашенко и признал оппозицию представителем народа Беларуси
Здание Министерства иностранных дел Армении

На данный момент пострадавших среди армян в Израиле нет МИД

32
(обновлено 13:11 12.05.2021)
Жизнь армянской общины в Израиле продолжается в привычном русле, отметили во внешнеполитическом ведомстве Армении.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Пострадавших среди армян в Израиле на данный момент нет. Об этом пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян сообщила в среду корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее стало известно, что в результате ракетной атаки на город Лод есть жертвы, включая ребенка. В городе объявлено чрезвычайное положение.

"МИД Армении и посольство Армении в Израиле постоянно находятся на связи с Иерусалимским патриархатом ААЦ, а также с армянскими структурами в этом государстве", - отметила Нагдалян.

Она добавила, что жизнь армянской общины в Израиле продолжается в привычном русле.

Напомним, ракетные обстрелы происходят на фоне нагнетания напряженности в Восточном Иерусалиме, где несколько дней подряд происходят столкновения полицейских с палестинцами.

32
Теги:
Новости Армения, МИД, армяне, Израиль
По теме
ВВС Израиля уничтожили жилой дом и штаб полиции в Газе
Армия Израиля заявила о ликвидации крупных фигур ХАМАС
Армия Израиля засекла попытку пуска ракеты из сектора Газа
Израиль вновь бомбит сирийскую территорию
Мужчины вынимают Свитки Торы (еврейские священные писания) из синагоги, которая была сожжена во время ожесточенных столкновений в городе Лод (12 мая 2021). Израиль

В Германии развели огонь в синагоге, охрана объекта усилена

41
(обновлено 12:51 12.05.2021)
Полиция Бонна задержала одного подозреваемого в атаке на местную синагогу и теперь ищет молодую девушку.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Полиция Бонна усилила охрану местной синагоги после беспорядков, несколько человек задержаны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сейчас охрана синагоги усилена, говорят представители полиции, но не могутт рассказывать о деталях полицейской операции из стратегических соображений.

Во вторник вечером несколько молодых людей атаковали вход в синагогу и развели там огонь. Прибывшие полицейские установили, что стекла на входной двери разбиты, там же были обнаружены листовки на арабском языке. Напротив синагоги обнаружен бело-синий флаг, который, предположительно, был подожжен злоумышленниками. Полиция временно задержала двоих молодых людей, а позже еще одного подозреваемого 24 лет. Автомобиль, на котором предположительно передвигались подозреваемые, также обнаружен.

ВВС Израиля уничтожили жилой дом и штаб полиции в Газе>>

В связи с инцидентом полиция Бонна разыскивает еще одну подозреваемую - девушку 18-22 лет.

Тем временем в Берлине усилена охрана синагог на фоне антиизраильских протестов. Полиция Берлина отметила, что правонарушения в ходе протестов зафиксированы пока лишь на демонстрации 9 мая, десять человек были задержаны.

41
Теги:
полиция, атака, Германия