Королева Великобритании Елизавета II и принц Гарри, герцог Сассексский прибывают на вечеринку в саду королевы в Букингемский дворец (29 мая 2019). Лондон

Для Елизаветы II разрабатывают специальные перчатки, убивающие коронавирус

212
94-летнюю королеву Великобритании сложно увидеть без ее фирменных перчаток. Сейчас же королевские дизайнеры в сотрудничестве с технологами работают над особыми перчатками, которые могли бы нейтрализовать вирусы и микробы при одном легком касании.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Специальные перчатки, разрушающие вирусы, создают для королевы Великобритании Елизаветы II, чтобы защитить ее от COVID-19, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph.

Компания Корнелии Джеймс, производящая перчатки для королевской семьи с 1978 года, заключила договор с швейцарской технологической текстильной компанией для производства противовирусных перчаток. При изготовлении новой пары из хлопка и мериносовой шерсти используется швейцарская технология HeiQ Viroblock NPJ03, нейтрализующая вирусы. Согласно тестам, субстанция Viroblock уничтожает коронавирус на ткани на 99,99% за 30 минут.

"Нет абсолютно никакого влияния на внешний вид или ощущения от перчаток, однако Viroblock нейтрализует вирусы и микробы практически при контакте. Вы не подхватите вирус и не передадите его", - цитирует газета представителя компании Корнелии Джеймс.

Согласно газете, в компании отказались сообщать, передали ли новые перчатки королеве.

212
Теги:
коронавирус, перчатки, Елизавета II
Фуры на межгосударственной трассе M-4

В Грузии завели дело из-за инцидента с армянскими фурами следствие выясняет детали

194
(обновлено 18:25 25.01.2021)
Сотрудники правоохранительных органов Грузии ведут работу, чтобы установить все обстоятельства инцидента с армянскими фурами в районе Квемо Поничала.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Из-за инцидента с армянскими фурами в Грузии возбуждено уголовное дело по статье 187 (повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба) Уголовного кодекса страны. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в понедельник в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии.

В МВД не стали разглашать детали произошедшего, лишь отметив, что подробности выясняет следствие.

Ранее посольство Армении в Грузии сообщило, что в ночь на 25 января неизвестные забросали камнями армянские фуры. Инцидент произошел в районе Квемо Поничала. В результате были разбиты лобовые и боковые стекла некоторых грузовиков.

Неизвестные скрылись с места происшествия, а грузовики в сопровождении патрульной полиции достигли грузино-армянской границы и затем пересекли ее.

194
Теги:
Новости Армения, детали, следствие, инцидент, фуры, Грузия
По теме
"В порядке исключения": Грузия пропустила застрявших на Ларсе граждан Армении
Известно, из-за какого предмета грузинские пограничники не пропустили армянский автобус
Затулин: Помпео поблагодарил Грузию за отказ пропустить российскую технику в Армению
Грузия не пропустила россиян, желающих выехать из Армении - посольство РФ

Появился первый в мире снимок британского штамма COVID-19

42
(обновлено 18:15 25.01.2021)
Фотография вируса под микроскопом получена в рамках продолжающегося изучения свойств данного варианта нового коронавируса.

ЕРЕВАН, 25 янв - Sputnik. В России представили первый в мире снимок британского штамма коронавируса, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

"Данный снимок британского штамма коронавируса был выделен от пациента в декабре 2020 года", - говорится в публикации.

Фотография вируса под микроскопом получена в рамках продолжающегося изучения свойств данного варианта нового коронавируса, включая его структурные особенности и проявления в клеточных культурах и экспериментальных моделях с использованием лабораторных животных.

Первый в мире снимок британского штамма COVID-19
© Photo : Родпотребнадзор
Первый в мире снимок британского штамма COVID-19

По информации Роспотребнадзора, зарегистрированные в Российской Федерации ПЦР-тесты, разработанные их учреждениями, обеспечивают надежное выявление случаев заражения британским вариантом вируса, а тест-система ЦНИИЭ Роспотребнадзора способна отличить вариантный вирус от немутантных форм.

Мутации, характерные для британского штамма коронавируса, не сказываются на эффективности вакцины "ЭпиВакКорона", в состав которой входят пептидные антигены, относящиеся к консервативным участкам вирусного белка, не затрагиваемым выявленными у вируса изменениями.

42
Теги:
штамм, коронавирус