Протест в Париже против законопроекта О глобальной безопасности,

В Париже протестующие забросали полицию бутылками, их разогнали водометами

503
(обновлено 22:46 21.11.2020)
Профсоюз журналистов протестует против статьи, которая грозит тюрьмой за демонстрацию "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского или жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности"

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. В Париже профсоюз журналистов собрал акцию протеста против законопроекта "О глобальной безопасности", демонстрантов разгоняют с помощью водометов, сообщает РИА Новости.

Незадолго до этого протестующие стали бросать в полицию бутылки. Как сообщил корреспондент РИА Новости, парижская площадь Трокадеро полностью заполнена людьми. Многие из них держат в руках самодельные плакаты: "Нет – законопроекту "О глобальной безопасности", "Кто нас защит от полиции?".

Митинги проходят и в других городах Франции.

Собравшиеся осуждают 24 статью документа, отмечая, что она "открывает дверь для агрессии полиции".

Накануне Нацсобрание Франции поддержало в первом чтении 24 статью, которая грозит годом тюрьмы и штрафом в 45 тысяч евро за демонстрацию "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского или жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности".

В поправке, которая была внесена в эту статью, уточняется, что эта мера не может ущемлять право на информирование.

Статья вызвала резкую критику в журналистском сообществе. Сотрудники СМИ опасаются, что в случае принятия законопроекта это навредит свободе слова, так как станет невозможно снимать действия силовиков во время манифестаций.

В правительстве, в свою очередь, заверили, что документ гарантирует это право.

503
Теги:
полиция, Париж
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время пресс-конференции (27 августа 2014). Иерусалим

Нетаньяху и наследного принца Абу-Даби выдвинули на Нобелевскую премию мира

28
(обновлено 19:04 24.11.2020)
Предложение поступило от Нобелевского лауреата 1998 года бывшего первого министра Северной Ирландии лорда Дэвида Тримбла.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида аль Нахайяна выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает Jewish.ru со ссылкой на канцелярию главы израильского правительства.

По заявлению представителей Нетаньяху, предложение поступило от Нобелевского лауреата 1998 года бывшего первого министра Северной Ирландии лорда Дэвида Тримбла.

"Поскольку, согласно уставу Нобелевского фонда, лорд Тримбл как лауреат Нобелевской премии имеет право выдвигать кандидатов на получение премии, члены Нобелевского комитета обсудят выдвинутые им кандидатуры", – указали в канцелярии Нетаньяху.

15 сентября в Вашингтоне утвердили соглашение о нормализации отношений ОАЭ и Бахрейна с Израилем. ОАЭ стали третьим арабским государством в мире, заключившим мирное соглашение с Израилем. Переговоры между странами проходили при посредничестве США. В сентябре норвежский депутат Кристиан Тюбринг-Йедде выдвинул президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за роль в соглашении между Израилем и ОАЭ.

28
Теги:
Абу-Даби, Нобелевская премия мира, Нетаньяху
Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с патриархом константинопольским Варфоломеем (3 апреля 2018). Анкара, Турция

Путин обсудил с Пашиняном и Алиевым вопросы гуманитарной помощи Нагорному Карабаху

480
(обновлено 18:15 24.11.2020)
По сообщению пресс-службы Кремля, Путин обсудил с главами Армении и Азербайджана дальнейшие шаги по оказанию гуманитарной помощи населению Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 24 ноя - Sputnik. Президент России Владимир Путин обсудил во вторник с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым работу российских миротворцев в Нагорном Карабахе, а также дальнейшие шаги по оказанию гуманитарной помощи населению. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Рассмотрены модальности работы российских миротворцев в районе Нагорного Карабаха и дальнейшие шаги по оказанию гуманитарной помощи населению. Затронуты также вопросы экономического взаимодействия и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе", - говорится в сообщении.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

480
По теме
Путин поставил конкретную задачу по Карабаху: Шойгу раскрыл Пашиняну программу России
Итоги визита в Ереван и Баку будут представлены Путину - Лавров
"Россия выполняла только роль посредника": Путин об авторах трехстороннего заявления
Обстановка в Карабахе в целом стабилизируется - Путин
Премьер-министр представил нового министра науки, образования, культуры и спорта (24 ноября 2020)/ Еревaн

"Вся проблема в институтах": Пашинян представил нового министра образования

33
(обновлено 19:10 24.11.2020)
Араик Арутюнян обещает поддержать преемника своим опытом и знаниями. Новый министр готов работать ради достижения максимальных результатов.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Премьер Никол Пашинян во вторник представил аппарату министерства образования, науки, культуры и спорта нового министра Ваграма Думаняна.

Премьер-министр представил нового министра науки, образования, культуры и спорта (24 ноября 2020)/ Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA / Tatev Duryan
Премьер-министр представил нового министра науки, образования, культуры и спорта (24 ноября 2020)/ Еревaн

Вначале премьер поблагодарил теперь уже бывшего главу ведомства Араика Арутюняна за работу (о его уходе стало известно накануне). Затем заявил, что основные проблемы страны связаны с недостаточным уровнем становления государственных институтов. На это предстоит обратить внимание при организации работы сфер, курируемых министерством.

"Мы должны в целом понять, проанализировать, представить, каким мышлением мы руководствуемся, насколько тот или иной институт соответствует нашим потребностям и интересам. И конечно же, какие изменения должно претерпеть наше мышление, чтобы суметь достичь нужных целей", - сказал он.

В свою очередь Араик Арутюнян выразил уверенность, что начатые реформы дадут свои положительные результаты в сфере образования, международных отношений, экономики и т.д. Он готов передать накопленный опыт своему преемнику с целью содействия его дальнейшей работе.

Новый министр со своей стороны заявил, что готов приложить всю энергию и все усилия для достижения максимальных результатов на этом посту.

33
Теги:
министр образования, Пашинян Никол