Президент США Дональд Трамп рассказывает о первых результатах президентских выборов (4 ноября 2020). Вашингтон

выиграл между прочим": Трамп вновь высказался о президентских выборах в США

116126
(обновлено 11:35 21.11.2020)
Президент США Дональд Трамп выступал в Белом доме, чтобы объявить об инициативе по снижению цен на лекарства. Но высказался вновь о наболевшем.

ЕРЕВАН, 21 ноя – Sputnik. Президент США Дональд Трамп вновь объявил о своей победе на выборах. Об этом он заявил на первой пресс-конференции за неделю, сообщает РИА Новости.

"Я выиграл, между прочим. Но ничего, мы все выясним. Почти 74 миллиона голосов", - сказал Трамп.

Президент США выступал в Белом доме, чтобы объявить о инициативе по снижению цен на лекарства. Он сказал, что всецело посвятил себя борьбе за американцев.

Закончив пятнадцатиминутное выступление, он покинул комнату, не ответив на вопросы журналистов.

Выборы президента США прошли 3 ноября. По предварительным прогнозам, победу одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден, но действующий президент Дональд Трамп поражение пока не признал.

Его юристы подали ряд исков в суды с требованием приостановки или пересчета голосов, а также расследования предполагаемых нарушений в ряде штатов.

116126
Теги:
выборы, США, Дональд Трамп
По теме
В Вашингтоне полиция отогнала активистов от отеля, где остановились сторонники Трампа
"Все становится на свои места": Трамп обещает рассказать о "пути к победе" на выборах
Адвокат Трампа: нарушения в ходе выборов явно были спланированы
Трамп заявил о победе в одном из ключевых штатов - Пенсильвании
Алюминий

США начали расследование против фольги из Армении

114
(обновлено 19:27 24.11.2020)
Комиссия США по внешней торговле расследует, не продается ли фольга и Армении, Бразилии, России, Омана и Турции по ценам ниже рыночных.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. США начали антидемпинговое расследование против алюминиевой фольги, импортируемой из Армении. Как сообщает Федеральный регистр официальных сообщений правительства США, Комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что собственному производству фольги в Штатах мешают поставки из Армении, Бразилии, России, Омана и Турции.

По мнению американской стороны, фольга из этих стран идет в Штаты по цене ниже рыночной, а в случае с Оманом и Турцией – субсидируется их правительствами.

Расследование начато на основе жалобы от Ассоциации производителей алюминия США. Против китайской фольги США уже установили заградительные пошлины еще в 2018 году.

В министерстве экономики Армении на звонки не отвечали, в связи с чем взять комментарий по этому вопросу взять не удалось.

Напомним, подобное расследование, еще в 2009 году, проводил Евросоюз, наложив антидемпинговые пошлины на фольгу из Армении, Бразилии и Китая. В 2013 году пошлины были отменены. Далее, в апреле 2018 года, закупки с завода прекратили клиенты из США – после того, как под американские санкции попал российский миллиардер Олег Дерипаска крупнейший акционер холдинга "Русал" (которому принадлежит "Русал-Арменал"). В январе 2019 года санкции были сняты.

Шанс для освоения новых рынков – "Арменал" получил сертификат международного стандарта>>

Отметим, алюминиевая фольга – одна из крупнейших статей армянского экспорта в Евросоюз и США. Ее производит завод "Русал-Арменал" (дочернее предприятие корпорации "Русал") из алюминия, завозимого из России. Многие годы фольга превышала 70% экспорта из Армении в США, но и сейчас составляет около половины. В экспорте из Армении в Германию фольга составляет около 40%, во Францию – более 50%, в Польшу - около 80%.

114
Теги:
Новости Армения, расследование, США, фольга, Армения
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время пресс-конференции (27 августа 2014). Иерусалим

Нетаньяху и наследного принца Абу-Даби выдвинули на Нобелевскую премию мира

52
(обновлено 19:04 24.11.2020)
Предложение поступило от Нобелевского лауреата 1998 года бывшего первого министра Северной Ирландии лорда Дэвида Тримбла.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида аль Нахайяна выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает Jewish.ru со ссылкой на канцелярию главы израильского правительства.

По заявлению представителей Нетаньяху, предложение поступило от Нобелевского лауреата 1998 года бывшего первого министра Северной Ирландии лорда Дэвида Тримбла.

"Поскольку, согласно уставу Нобелевского фонда, лорд Тримбл как лауреат Нобелевской премии имеет право выдвигать кандидатов на получение премии, члены Нобелевского комитета обсудят выдвинутые им кандидатуры", – указали в канцелярии Нетаньяху.

15 сентября в Вашингтоне утвердили соглашение о нормализации отношений ОАЭ и Бахрейна с Израилем. ОАЭ стали третьим арабским государством в мире, заключившим мирное соглашение с Израилем. Переговоры между странами проходили при посредничестве США. В сентябре норвежский депутат Кристиан Тюбринг-Йедде выдвинул президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за роль в соглашении между Израилем и ОАЭ.

52
Теги:
Абу-Даби, Нобелевская премия мира, Нетаньяху