Корабль береговой охраны Турции

Греческий танкер столкнулся с турецким рыболовным катером: ведутся поиски пяти рыбаков

447
(обновлено 12:31 11.11.2020)
Инцидент произошел ночью. Рыбаки с других катеров обнаружили катер Polatbey перевернутым.

ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Танкер под греческим флагом столкнулся с турецким рыболовным катером в 15 морских милях от города Караташ провинции Адана на юге Турции.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Haber Turk, пятерых рыбаков пока не удается найти.

Турция продолжает нагнетать напряженность в Средиземноморье — заявление ЕС>>

Отмечается, что инцидент произошел ночью. Рыбаки с других катеров обнаружили катер Polatbey перевернутым.

По их утверждениям, катер перевернулся после столкновения с судном под греческим флагом.

Спасатели ведут поиск пяти человек с рыболовного катера.

447
Теги:
инцидент, рыбаки, танкер
По теме
Глава МИД Греции призвал коллег из Германии и Испании ввести оружейное эмбарго для Турции
Греция увеличивает срок службы в ВС на фоне конфликта с Турцией
Греция строит новый забор на границе с Турцией - Мицотакис провел инспекцию
Греческое судно выдворило турецкий корабль из спорных вод
Президент США Дональд Трамп, первая леди США Мелания и вице-президент Майк Пенс с женой на церемонии инаугурации в Вашингтоне

Бывший вице-президент США Майк Пенс с женой остались без дома

2
Ранее Пенс проживал в официальных резиденциях, сначала как губернатор Индианы, позднее - как вице-президент США.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Бывший вице-президент США Майк Пенс и его жена остались без постоянного места жительства и вынуждены оставаться у знакомых, после того как покинули Вашингтон и вернулись в родной штат, сообщает издание Business Insider со ссылкой на источники.

По словам одного из источников, после возвращения в штат Индиана, Пенсы остановились в коттедже губернатора Эрика Холкомба, который тот обычно использует для отдыха. Однако по словам двух республиканцев, близких к Пенсам, пара пока остановилась у брата Пенса в городе Колумбус.

"У него нет дома, ему негде жить", - приводит издание слова одного из советников экс-президента Дональда Трампа. Пенс, которому 61 год, не владеет недвижимостью в Индиане последние восемь лет. В этот период он проживал в официальных резиденциях, сначала как губернатор Индианы, позднее - как вице-президент США.

Издание отмечает, что отсутствие точной информации о том, где остановился бывший вице-президент может быть связано с опасениями за его жизни. Пенс столкнулся с угрозами со стороны сторонников Трампа после того, как отказался воспрепятстовать утверждению в конгрессе результатов президентских выборов. Во время штурма Капитолия Пенса пришлось эвакуировать в безопасное место, как сообщал телеканал NBC, некоторые сторонники Трампа призывали "вздернуть Пенса".

Кроме того, отмечает издание, у Пенса пока нет работы. Как сообщает издание, Пенс может занять руководящую должность в колледже Хиллсдейл в Мичигане или в университете Либерти в Виргинии. Пост главы частного университета Либерти обеспечил бы Пенсу хороший доход (бывший глава учреждения получал более миллиона долларов в год), а также поддержку среди евангельских христиан в республиканской партии, отмечает издание.

2
Теги:
США
 Смартфон с логотипом YouTube

Цифровая диктатура: Россия призвала ООН и ПАСЕ заняться американскими интернет-компаниями

17
Сенаторы также обратили внимание законодательных органов всех государств мира на актуальность и необходимость разработки национального законодательства для ограничения всесилия и произвола глобальных интернет-компаний.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Совет Федерации призвал в среду ООН, ПАСЕ и Парламентскую ассамблею ОБСЕ обсудить возможность ограничения "произвола" американских глобальных интернет-компаний для предотвращения угрозы установления ими "цифровой диктатуры".

"Совет Федерации призывает генсека ООН, генерального директора ЮНЕСКО, профильные мониторинговые механизмы Совета ООН по правам человека, генсека Совета Европы, действующего председателя ОБСЕ, представителя ОБСЕ в Европе по свободе средств массовой информации уделить первостепенное внимание задаче ограничения произвола американских глобальных интернет-компаний с целью предотвращения угрозы установления ими "цифровой диктатуры", - говорится в заявлении верхней палаты.

Этот вопрос, отмечают сенаторы, должен стать также предметом "самого серьезного рассмотрения" на заседаниях генассамблеи ООН и ее профильных главных комитетов, ПАСЕ и ПА ОДКБ.

Совфед также указал на необходимость начать работу над международной конвенцией, регулирующей деятельность глобальных интернет-компаний из-за появившейся в последнее время угрозы их "бесконтрольного доминирования". Целью этой работы, считают сенаторы, должна стать выработка таких общепринятых норм, которые исключат произвольные решения и поставят глобальные интернет-обмены на прочную почву международного права.

"Всемирная сеть должна оставаться пространством свободы слова и свободы информации, регулируемым законом, а не инструментом политики одного государства и тесно связанных с ним медийных монополий", - говорится в заявлении.

Сенаторы также обратили внимание законодательных органов всех государств мира на актуальность и необходимость разработки национального законодательства для ограничения всесилия и произвола глобальных интернет-компаний. "Нельзя допустить, чтобы единоличные решения их руководителей подменяли собой законы суверенных государств", - отмечают они.

Регулирование деятельности интернет-компаний в зоне своей юрисдикции является законным и неотъемлемым правом каждого государства по защите информационного пространства, права граждан на свободное получение и распространение информации, подчёркивается в заявлении Совфеда. Для России такое регулирование наряду с развитием собственных социальных сетей и интернет-платформ является важной и необходимой частью обеспечения национального цифрового суверенитета.

17
Теги:
Интернет, Россия