Последствия землетрясения в турецком Измире

Число жертв землетрясения в Турции возросло до 114 человек

245
(обновлено 10:36 04.11.2020)
По последним данным, в результате землетрясения пострадали 1035 человек, из них 137 проходят лечение.

ЕРЕВАН, 4 ноя – Sputnik. Число погибших при недавнем сильном землетрясении в Турции возросло до 114 человек, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по последним данным, пострадали 1035, из них 137 продолжают лечение в больницах. Продолжаются поисково-спасательные работы на завалах двух разрушенных зданий.

Отмечается, что после землетрясения было зафиксировано 1713 афтершоков.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции 30 октября, эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисар провинции Измир. Землетрясение ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затопившее прибрежные улицы в Сеферихисаре. Разрушения зафиксированы и на греческом острове Самос, где два человека погибли и 19 получили ранения.

245
Теги:
жертвы, землетрясение, Турция
По теме
Уже 76: число жертв землетрясения в Турции возросло
Число жертв землетрясения в Турции достигло 109
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 91
Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 43
Дым над нефтеперерабатывающим заводом Тегерана (2 июня 2021). Иран

Аварийное отключение электричества произошло на иранской АЭС "Бушер"

62
Работа на АЭС будет приостановлена, на устранение технической неисправности потребуется несколько дней.

ЕРЕВАН, 20 июн - Sputnik. Аварийное отключение электричества произошло на АЭС "Бушер" на юге Ирана, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Press TV.

По данным телеканала, работа АЭС прекратилась три дня назад, что привело к недостатку в выработке электроэнергии в размере 1000 мегаватт. Для устранения технической неисправности потребуется несколько дней, на это время работа АЭС будет приостановлена.

Сооружение энергоблоков АЭС "Бушер" считается крупнейшим российско-иранским проектом. Первый блок атомной станции, достроенный с участием РФ, был подключен к национальной энергосистеме Ирана в сентябре 2011 года. Россия поставляет Ирану ядерное топливо, необходимое для работы реактора первого блока. Посольство России в Иране 29 апреля 2020 года последний раз сообщало о доставке свежей партии топлива в Иран.

62
Теги:
АЭС, Иран
Футбол УЕФА

УЕФА начал расследование фактов возможной дискриминации на матчах ЕВРО в Будапеште

188
Дисциплинарная инстанция назначила инспектора, который будет ответственным за проведение расследования инцидентов с возможным проявлением дискриминации.

ЕРЕВАН, 20 июн - Sputnik. Дисциплинарная инстанция УЕФА начала расследование инцидентов с возможным проявлением дискриминации со стороны болельщиков во время матчей сборной Венгрии против команд Португалии и Франции на ЕВРО-2020, прошедших в Будапеште на "Пушкаш Арене", сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт УЕФА.

Матч группы F между сборными Венгрии и Португалии (0:3) прошел в Будапеште 15 июня, а встреча Венгрия - Франция (1:1) - 19 июня. Как отмечается, дисциплинарная инстанция назначила инспектора, который будет ответственным за проведение расследования.

Ранее в воскресенье французское издание L'Equipe сообщило, что футболисты сборной Франции Н'Голо Канте и Поль Погба подверглись оскорблениям на расовой почве во время первого тайма матча с венгерской командой. По информации издания, некоторые зрители с трибуны активных болельщиков сборной Венгрии сопровождали действия Канте и Погба на поле имитацией криков обезьян. Оскорбления не были слышны на фоне всей трибуны, но их услышали фотографы, работавшие у этой трибуны.

188
Теги:
дискриминация, Будапешт, УЕФА
Порванный баннер книги Роберта Кочаряна Жизнь и свобода в Сисиане

Распространитель листовок с антипропагандой в день тишины явился в полицию

0
(обновлено 22:02 20.06.2021)
По факту нарушения запрета на агитацию в день выборов и день тишины готовятся материалы. Мужчина агитировал против лидеров блока "Айастан" ("Армения").

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Гражданин, распространяющий листовки с антипропагандой против лидеров блока "Айастан" ("Армения"), явился в полицию. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"По факту нарушения запрета на агитацию в день выборов или день тишины готовятся материалы, которые будут отправлены в ЦИК", — отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что неизвестные лица разбросали на улицах Еревана листовки с пропагандой, направленной против блока "Айастан". Полиция Армении стала расследовать инцидент.

Нарушения и сигналы тревоги на выборах: замначальника полиции Армении представил данные>>

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

0
Теги:
полиция