Командующий иранской армией генерал Абдулрахим Мусави во время ежегодного митинга перед бывшим посольством США в Тегеране (4 ноября 2019). Иран

Командующий армией Ирана заявил о готовности бороться с террористами на границах страны

2150
(обновлено 17:45 27.10.2020)
Власти Ирана ранее приняли решение усилить охрану границ для обеспечения безопасности страны.

ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik. Иранская армия будет решительно бороться с террористами у границ страны. Об этом, как сообщает Telegram-канал Miran Press, заявил командующий Вооруженными Силами ИРИ Абдулрахим Мусави.

Иран усилил охрану границ из-за ситуации в Нагорном Карабахе>>

Боевые действия в зоне карабахского конфликта ведутся и вблизи границы Ирана. Руководство ИРИ неоднократно выражало обеспокоенность по поводу ситуации в Карабахе. Власти страны усилили охрану границ для обеспечения безопасности Ирана.

"Наши силы будут яростно и беспощадно бороться с присутствием террористов, ИГ* у наших границ", - отметил Мусави.

Ранее стало известно, что спецпосланник президента Ирана Аббас Аракчи совершит визит в Россию, Азербайджан, Армению и Турцию для обсуждения урегулирования карабахского конфликта.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Иран в условиях боев в Карабахе не потерпит нарушения своих границ – посол в РФ>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

ИГ* ("Исламское государство") – террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран.

2150
Теги:
страна, граница, террористы, Иран, армия, командующий
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2319)
По теме
Противник предпринял атаки на ряде направлений, особенно у границы с Ираном – МО Армении
Давид Бабаян пояснил, почему для Баку важно взять под контроль Худаферинское водохранилище
Командующий КСИР побывал на Худаферинском участке границы Ирана
Попадания снарядов на иранскую территорию неприемлемы - МИД Ирана
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников

Мясников рассказал о "немых образованиях, которые нельзя заподозрить"

27
(обновлено 00:18 14.04.2021)
При попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" рассказал, какие факторы способствуют образованию камней в желудке и как этого избежать.

По мнению эксперта, самой частой причиной безоара (плотного скопления частично переваренных и непереваренных остатков, возникающих в желудке) являются волосы.

Он пояснил, что при попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.

Вместе с тем врач отметил, что к подобным новообразованиям может приводить употребление некоторых препаратов для предупреждения болезней сердца, например, аспирина.

Мясников объяснил, что оболочка таких препаратов препятствует воздействию желудочного сока, однако она также способствует образованию безоаров.

"Это немые образования, которые нельзя заподозрить", — подчеркнул специалист.

Он предупредил, что подобные камни в желудке могут привести к язве или желудочному кровотечению.

Мясников отметил, что к образованию безоаров также приводят некоторые фрукты и овощи, например, хурма, в которой много танинов, сворачивающихся в каменное образование и препятствующих нормальной работе желудка.

По мнению врача, самым лучшим способом предотвратить появление камней в желудке является тщательное пережевывание пищи.

27
Теги:
Александр Мясников
Пробка из грузовых автомобилей у КПП Казбеги - Верхний Ларс

Верхний Ларс закрыт для всех видов транспорта

57
(обновлено 23:53 13.04.2021)
С вечера дорога была закрыта только для большегрузов, однако позже проезжать по ней запретили всем.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Движение всех видов транспорта запрещено по Военно-Грузинской дороге (Степанцминда-Ларс) в связи с тяжелыми погодными условиями. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Северной Осетии.

"Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов транспорта с 21:00 по московскому времени", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что ухудшение погодных условий привело к запрету на движение большегрузного транспорта по Военно-Грузинской дороге во вторник.

Военно-Грузинская дорога в настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению.

57
Теги:
транспорт, Верхний Ларс