* БРУНЕЙ * ПРИНЦ * КОНЧИНА *
Принц Брунея Азим на показе мод Versus Versace (15 мая 2013). Нью-Йорк

В возрасте 38 лет умер принц Брунея Хаджи Абдул Азим

3436
(обновлено 16:31 24.10.2020)
В стране в связи с кончиной принца объявлен семидневный траур. Он был четвертым в очереди на трон.

ЕРЕВАН, 24 окт - Sputnik. Принц Брунея Хаджи Абдул Азим скончался в субботу в возрасте 38 лет, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на канцелярию султана страны.

Принц Азим, второй старший сын султана Хассанала Болкиаха, родился в столице султаната Бандар-Сери-Бегаване 29 июля 1982 года. Причина его кончины не называется. Однако на его странице в Википедии говорится: "Принц Азим скончался 24 октября 2020 года после продолжительной болезни". 

​Как говорится в заявлении канцелярии султана, в связи с кончиной принца жителям страны необходимо спустить флаги. В субботу в султанате начинается семидневный траур.

3436
Теги:
смерть, принц
Голубь

Во Франции женщина купалась в фонтане, рассыпав там около 50 тыс евро

198
(обновлено 10:43 25.06.2021)
Необычную рыбалку устроили в фонтане на центральной площади города Дижона. Сумма улова составила 44 770 евро, в основном в купюрах по 20 и 50 евро.

Жительница Франции высыпала в фонтан на центральной площади города Дижона почти 50 тысяч евро, полиции и спасателям пришлось сачками вылавливать мелкие купюры, сообщает местное издание Bien Public.

"Необычная рыбалка состоялась в четверг в фонтане на центральной площади. В нем купалась одна особа в окружении почти 50 тысяч евро мелкими купюрами. Купальщице пришли на помощь. Деньги были вычерпаны с помощью сачков", — говорится в заявлении полиции департамента Кот-д'Ор на востоке страны.

По предварительным данным, сумма улова составила 44 770 евро, в основном в купюрах по 20 и 50 евро.

Отмечается, что операция, несмотря на внешнюю комичность, потребовала определенных усилий правоохранителей. В частности, им пришлось установить периметр безопасности вокруг фонтана, чтобы уберечь плавающие деньги от любопытствующих прохожих. К месту инцидента прибыл глава офиса префекта департамента Данил Афсу.

При каких обстоятельствах 51-летняя женщина уронила в фонтан деньги, пока неясно. По данным издания, она страдает душевным расстройством.

198
Теги:
Фонтан, Франция
Мобильная точка по вакцинации населения от COVID-19 в Ереване

Эксперты полагают, что штамм коронавируса "дельта" станет доминирующим в мире

204
(обновлено 10:05 25.06.2021)
Штамм коронавируса "дельта" на следующем этапе распространения COVID-19 станет доминирующим во многих странах мира.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Наделавший немалый переполох в мире штамм коронавируса "дельта" станет доминирующим, полагает научный сотрудник Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это вполне возможно. В частности, повышенная контагиозность и инфективность этого штамма способствует выживанию вируса и его распространению, следовательно, на следующем этапе степень его распространения может становиться все больше и больше", - заявил Фэн Цзыцзянь в эфире Центрального телевидения КНР.

Вариант коронавируса B.1.617 впервые был выявлен в Индии в октябре 2020 года, а позднее были обнаружены три его подвида, отличающихся несколькими мутациями. Штамм "дельта" в последнее время был найден во множестве стран и, по мнению индийских врачей, мог стать основной причиной второй волны коронавируса в Индии.

204
Теги:
эксперт, штамм, коронавирус
Освящение храма Русской Православной Церкви во имя Воздвижения Животворящего Креста Господня в Ереване

Арест Армена Чарчяна - откровенное политическое запугивание: глава САР

10
Ара Абрамян считает, что армянские власти пытаются отвлечь внимание общественности от реальных проблем.

ЕРЕВАН, 25 июн – Sputnik. Глава Союза армян России Ара Абрамян считает арест директора медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна политическим запугиванием. Об этом говорится в заявлении Абрамяна в Facebook.

"Арест именитого и уважаемого врача, профессора Армена Чарчяна - откровенно политическая акция запугивания и попытка отвлечь общественность от реальных проблем, которыми нынешние власти Армении как не занимались все три года, так и не собираются заниматься", - отметил Абрамян.

Против Чарчяна возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Он был задержан 18 июня, позже суд отказался его арестовывать. В воскресенье утром главу медцентра отпустили из-под стражи. Однако уже 23 июня суд принял решение об аресте профессора медицины.

10
Теги:
политика, арест, Армен Чарчян, Ара Абрамян