Трамп исключил Судан из списка спонсоров терроризма власти страны

196
(обновлено 18:16 23.10.2020)
Президент США Дональд Трамп в понедельник пообещал исключить Судан из списка стран-спонсоров терроризма после выплаты компенсации американским жертвам терактов и их семьям в размере 335 миллионов долларов.

ЕРЕВАН, 23 окт - Sputnik. Суверенный совет Судана заявил на своей странице в Twitter, что президент США Дональд Трамп подписал решение об исключении африканского государства из списка стран-спонсоров терроризма.

"Президент США официально подписал решение об исключении Судана из списка государств, поддерживающих терроризм, о чем будет объявлено в ближайшее время", - говорится в сообщении Суверенного совета.

В сообщении также указывается, что это "исторический день для Судана и его славной революции".

Президент США Дональд Трамп в понедельник пообещал исключить Судан из списка стран-спонсоров терроризма после выплаты компенсации американским жертвам терактов и их семьям в размере 335 миллионов долларов. США включили Судан в список государств-спонсоров терроризма 12 августа 1993 года, а в 1997 году ввели против Хартума санкции, которые, в частности, ограничивали возможность работы суданских банков с зарубежными партнерами.

После свержения военными в апреле 2019 года правившего Суданом 30 лет президента Омара аль-Башира, создания переходного Суверенного совета и нового правительства в отношениях между Хартумом и Вашингтоном наметилось значительное потепление. В августе 2019 года новый премьер-министр Судана Абдалла Хамдок сообщил о начале переговоров с США об исключении из американского списка стран, поддерживающих терроризм.

В марте 2020 года глава центробанка Судана сообщил, что США подтвердили "снятие всех форм экономических санкций", введенных ранее против страны. Согласно заявлению центробанка, санкции сняты со 157 организаций, однако продолжают действовать в отношении "ряда лиц и организаций, имеющих отношение к событиям в Дарфуре".

196
Теги:
Трамп, Судан
Шашлык из овощей

Учёные назвали три правила, повышающие эффективность любой диеты

36
(обновлено 01:10 18.01.2021)
Для успешного завершения любой диеты нужно понимать особенности своего организма и следовать, как минимум, трем правилам.

Многие полагают, что успех каждой диеты полностью зависит от силы воли и большой мотивации, но на самом деле существуют факторы, которые могут помешать чудесному преображению. К таковым относятся: возраст человека, скорость обмена веществ, генетическая предрасположенность и другие.

Ешьте больше овощей, и ваша кожа скажет вам за это спасибо
© Photo : Pexels
Ешьте больше овощей, и ваша кожа скажет вам за это спасибо

Эффективная диета для каждого своя: кому-то достаточно отказаться от сахара, кому-то нужно соблюдать интервальное голодание, а кому-то просто добавить белков в рацион. Специалисты университета Стэнфорда провели интересное исследование, которое позволило им составить список универсальных правил для успешного завершения любой диеты. Три рецепта эффективности – в подборке Sputnik.

"Питательный" выбор

Любую диету можно "обмануть", добавив туда сбалансированное меню. Выбирайте натуральные и питательные продукты: рыбу, несладкие сорта фруктов, овощи и растительные масла. Например, любимому сыру предпочтите авокадо, ведь из него вы получите намного больше витаминов.

Избегая белой муки

Продукты, содержащие в своем составе белую муку, могут отдалить вас от желанных цифр на весах. Делайте ставку на цельнозерновой хлеб, а блины, запеканки и другие мучные "радости" готовьте из миндальной, рисовой или овсяной муки.

Овощная основа

Овощи содержат минимальное количество калорий и максимальное количество питательных веществ, а также всевозможные витамины. Все это поможет вам надолго сохранить сытость и избежать срывов на вредную еду.

36
Теги:
диета, правила
Сотрудники правоохранительных органов разговаривают с лидером российской оппозиции Алексеем Навальным перед тем, как увезти его в аэропорт (17 января 2021). Москва

Алексея Навального задержали в аэропорту "Шереметьево" - видео

1081
(обновлено 23:35 17.01.2021)
Дальнейшую меру пресечения в отношении Алексея Навального определит суд, до этого он будет находиться под стражей.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Блогер Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, но по прилету его задержали в аэропорту, сообщает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний.

Ранее сообщалось, что самолет, на борту которого находился Навальный, должен приземлиться в аэропорту "Внуково", однако во время полета воздушное судно изменило траекторию и в итоге совершило посадку в "Шереметьево".

"В аэропорту "Шереметьево" сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан приговоренный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока", - отметили в ведомстве.

В сети уже появились кадры задержания блогера.

В ФСИН также сообщили, что дальнейшую меру пресечения в отношении Навального определит суд, до этого он будет находиться под стражей.

После того, как Навальный заявил о своем намерении вернуться в Россию, ФСИН сообщила, что планирует задержать его, поскольку суд должен рассмотреть вопрос о замене условного срока на реальный из-за "злостных нарушений" режима условного заключения.

У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу "Кировлеса", связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу "Ив Роше", — с хищением свыше 30 миллионов рублей. В декабре СК возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По данным ведомства, из 588 миллионов рублей, собранных в виде пожертвования на свои проекты, Навальный потратил более 356 миллионов на личные цели.

Напомним, Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было. Позднее Навального перевезли самолетом на лечение в Германию.

1081
Теги:
суд, Шереметьево, видео, аэропорт, Навальный Алексей
По теме
Навальный и "Северный поток 2": как Германии выдержать европейский прессинг?
Навального выписали из больницы "Шарите" в Германии
Меркель тайно навестила Навального - Spiegel
Россия ответит на санкции ЕС по "делу Навального" - МИД