Президент США Дональд Трамп сидит, скрестив руки, во время круглого стола, посвященного безопасному открытию американских школ во время пандемии коронавируса (7 июля 2020). Вашингтон

Трамп хочет видеть Иран сильным, но при одном условии

2580
Президент США назвал условие, при котором Иран может стать сильной, великой страной.

ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Президент США Дональд Трамп желает Ирану быть сильным государством, но при этом не обладающим ядерным оружием. Об этом глава Белого дома заявил во время выступления перед избирателями в Пенсильвании.

По его словам, американские санкции привели к сокращению ВВП Ирана почти на треть – 27%.

"Я желаю им благополучия, но они не могут иметь ядерное оружие. Я хочу, чтобы они были сильной, великой страной", - сказал Трамп.

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в июле 2015 года достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Переговоры завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Договоренность, в частности, предусматривает, что оружейное эмбарго будет снято с Ирана в течение пяти лет, поставки вооружений возможны были и до истечения срока, но только с разрешения СБ ООН.

Разрешительный порядок поставок в Иран военной техники истек в воскресенье, 18 октября.

В мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из СВПД и восстановлении жестких санкций против Тегерана. Впоследствии США предлагали резолюцию о продлении оружейного эмбарго, однако Совбез ООН не поддержал ее.

2580
Теги:
ядерное оружие, Иран, США, Трамп Дональд
По теме
Восемь миллиардеров и их жен пожертвовали более $1 млн ради поражения Трампа на выборах
Конфуз да и только: Трамп перепутал должность Макрона
"Мы делаем кое-что"- Дональд Трамп высказался о патриотизме армян
Болтон рассказал, как Трамп относится к Макрону
Девушка со смартфоном

Знакомства в сети: Полянский рассказал, как не попасть в ловушку аферистов

32
(обновлено 23:48 17.01.2021)
Интернет-знакомства давно стали неотъемлемой частью жизни современного человека, и многие современные семьи начинались с сайтов знакомств. Но в этой сфере активно процветает мошенничество - как не попасть в ловушку аферистов.

ЕРЕВАН, 17 янв - Sputnik.  Часто под видом заинтересованных собеседников на сайтах знакомств оказываются банальные мошенники, утверждают психологи. О том, как распознать мошенника, и какие методы обмана на сайтах самые популярные, рассказал агентству "Прайм" старший преподаватель кафедры психологии университета "Синергия" Андрей Полянский.

Когда мошенники начинают тесно общаться с жертвами на сайтах знакомств и входят в их доверие, они приступают к действиям. И вот тут как раз самое время распознать обман. 

"Мошенники обычно действуют по однотипной и предсказуемой схеме. Как правило, они говорят о внезапной болезни – своей или родственников. Якобы им не хватает денег на лечение. Если вы влюблены и если вы не один день общались, то вы, конечно, будете испытывать жалость", — отмечает эксперт.

Аферист или аферистка могут сообщать о финансовых проблемах, даже если они изображают из себя состоятельных людей. Они врут, что их счета заблокировали, или у них возникли проблемы с банком, или они вкладывают деньги в новый проект, добавляет он.

Также мошенники могут говорить, что они живут в другом городе, но из-за материальных трудностей не могут приехать для более тесного общения. Они просят оплатить проезд, обещая со временем вернуть деньги.

Открыта фейковая страница на имя Ким Кардашьян - через нее выманивают личные данные>>

Во всех случаях нужно проявить осторожность и просто-напросто отказать в просьбе. Можно сказать, что у вас тоже недостаточно средств. После этого мошенник, как правило, сразу исчезает, говорит Полянский.

Нередко мошенники начинают шантажировать своих жертв. Просят прислать интимные фотографии, а потом требуют выкупить фотографии, угрожая разослать снимки ее или его родственникам, коллегам и знакомым, предостерегает эксперт.

Он также отметил, что личные странички мошенников на сайтах знакомств, как правило, выглядят идеально. "Если говорить об альфонсах, то они первым делом убеждают своих жертв в том, что перед ними – идеальный мужчина. Он здоровый, успешный, с высокооплачиваемой работой, квартирой и машиной. То есть мошенник описывает образ идеального мужа. Брачные аферистки, в свою очередь, выдают себя за провинциальных простушек", — заключил Полянский.

По статистике, которую дает свободная энциклопедия Википедия около трети пользователей Всемирной сети хотя бы раз пользовались услугами сайтов знакомств. Так же около 1,5 млн человек проводят на сайтах знакомств по 4 и более часов в день. Соотношение мужчин и женщин примерно 50 на 50.

В США, например, по  данным международного НИИ Statistic Brain, онлайн-знакомства пробовали 49 миллионов американцев. По данным ФБР, за полгода в результате мошенничества при онлайн-знакомствах пользователи теряют около 80 миллионов долларов. Жертвы этого вида мошенничества в пересчете на одного пользователя потеряли больше денег, чем жертвы всех других видов онлайн-мошенничества – средние потери составили более 100 000 долларов на пользователя.

32
Теги:
мошенничество, онлайн услуги, социальные сети
Шашлык из овощей

Учёные назвали три правила, повышающие эффективность любой диеты

86
(обновлено 01:10 18.01.2021)
Для успешного завершения любой диеты нужно понимать особенности своего организма и следовать, как минимум, трем правилам.

Многие полагают, что успех каждой диеты полностью зависит от силы воли и большой мотивации, но на самом деле существуют факторы, которые могут помешать чудесному преображению. К таковым относятся: возраст человека, скорость обмена веществ, генетическая предрасположенность и другие.

Ешьте больше овощей, и ваша кожа скажет вам за это спасибо
© Photo : Pexels
Ешьте больше овощей, и ваша кожа скажет вам за это спасибо

Эффективная диета для каждого своя: кому-то достаточно отказаться от сахара, кому-то нужно соблюдать интервальное голодание, а кому-то просто добавить белков в рацион. Специалисты университета Стэнфорда провели интересное исследование, которое позволило им составить список универсальных правил для успешного завершения любой диеты. Три рецепта эффективности – в подборке Sputnik.

"Питательный" выбор

Любую диету можно "обмануть", добавив туда сбалансированное меню. Выбирайте натуральные и питательные продукты: рыбу, несладкие сорта фруктов, овощи и растительные масла. Например, любимому сыру предпочтите авокадо, ведь из него вы получите намного больше витаминов.

Избегая белой муки

Продукты, содержащие в своем составе белую муку, могут отдалить вас от желанных цифр на весах. Делайте ставку на цельнозерновой хлеб, а блины, запеканки и другие мучные "радости" готовьте из миндальной, рисовой или овсяной муки.

Овощная основа

Овощи содержат минимальное количество калорий и максимальное количество питательных веществ, а также всевозможные витамины. Все это поможет вам надолго сохранить сытость и избежать срывов на вредную еду.

86
Теги:
диета, правила
Акция армянской диаспоры Австрии в поддержку Карабаха перед Венским международным центром (1 ноября 2020). Вена

Помогут только сами армяне: в диаспоре предлагают создать парламент вне Армении

0
(обновлено 23:27 17.01.2021)
В новом парламенте должны быть представители армянских общин из пяти регионов: Европы, Северной Америки, Южной Америки, Ближнего Востока и России.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Живущий в Торонто историк, писатель и пианист Раффи Бедросян написал колонку на The Armenian Weekly с заголовком "Что может сделать диаспора сейчас?". Бедросян пишет, что армяне всего мира были опустошены результатами 44-дневной войны в Арцахе, и шок был еще больше усугублен обнадеживающими и вводящими в заблуждение сообщениями армянской армии о том, что "мы собираемся победить".

What can the Diaspora do now?>>

"Армяне диаспоры с энтузиазмом участвовали в войне, пожертвовав за один месяц больше денег, чем было собрано за последние 20 лет. Теперь, когда война проиграна, армяне диаспоры переживают полное разочарование, утрату доверия и обвиняют как нынешних, так и бывших руководителей правительства Армении. Однако волна ярости утихает, и нужно думать о наших следующих шагах", - пишет Бедросян и перечисляет них.

Колумнист предлагает создать парламент вне Армении, состоящий из армян диаспоры. В новом парламенте должны быть представители армянских колоний из пяти регионов: Европы, Северной Америки, Южной Америки, Ближнего Востока и России. Армяне диаспоры должны голосовать за кандидатов из своего региона. Вдобавок, армяне диаспоры должны ежемесячно вносить фиксированную сумму, например, пять процентов от своего дохода, в качестве налога правительству Армении. И парламент диаспоры будет следить за расходом этих средств.

" Армяне диаспоры действительно обладают финансовыми, технологическими, научными и экономическими достаточными ресурсами, чтобы помочь восстановлению Армении, а также по крайней мере удвоить население Армении. Они могут и должны участвовать в развитии Армении, вкладывая свои ресурсы скоординированно и организованно, а не на добровольной основе и не считаясь дойной коровой, как это было до сих пор. Я считаю, что это единственный способ восстановить значимые отношения между Арменией и диаспорой сейчас", - пишет Бедросян.

Помимо этого, Бедросян предлагает, чтобы армяне диаспоры были представлены в самом правительстве Армении, они должны иметь возможность голосовать и быть избранными в правительство.

Также он предлагает обеспечить связь между молодежью из Армении и армянской диаспорой.

"Должна быть создана государственная программа, чтобы школьники из армянской диаспоры, как минимум два лета обязательно прилетали в Армению. Необходимо также установить программу обмена между международными университетами и армянскими университетами на срок не менее двух семестров для всех студентов университетов армянской диаспоры", - предлагает Бедросян.

Вдобавок должны быть организованы творческие обмены в технологических и научных компаниях, считает Раффи Бедросян.

"Все эти предложения следовало и можно было рассмотреть до того, как война была проиграна. Их выполнение еще более необходимо. В конце концов, армянам могут помочь только армяне", - в заключении пишет автор статьи.

Раффи Бедросян известен больше как колумнист, его материалы популярны и вызывают большой читательский интерес. В апреле 2020 года писатель раскрыл печальную судьбу турецкого предка, прадеда, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона - Али Кемаля. Кемаль был убит в 1922 году турецким националистом Нурредином Ибрагимом пашой, так как предок Джонсона боролся за демократизацию Турции и был одним из турецких политических деятелей, которые требовали судебного преследования турецких руководителей, ответственных за резню армян и других христиан в 1915 году.

Убит из-за высказываний о резне армян: история турецкого прадеда Бориса Джонсона>>

Также перу Бедросяна принадлежит статья о "золотой лихорадке" в Турции. В статье автор рассказывает, что с каждым годом все больше турков и курдов громят армянские дома, церкви, кладбища и памятники в надежде найти сокровища. Бедросян пишет, что поисковик Google предлагает более 800 тысяч ссылок на тему "охота за сокровищами в армянских домах" на турецком языке.

Грабеж, заложенный в ДНК: как турки ищут сокровища "вдруг исчезнувших" армян>>

Если будущий "охотник" будет более конкретен в запросах и будет искать, например, материал на тему "охота за сокровищами в армянских церквях", то получит 700 тысяч ссылок, а на запрос "что искать при поиске сокровищ в армянских домах" поисковик выдаст в ответе 400 тысяч ссылок.

0
Теги:
парламент, диаспора, Армения